Часть 1
18 октября 2015 г., 20:27
Вся их жизнь в черно-белых тонах. Немое классическое кино, где красным лишь выделено сухое вино и стекающая из уголка губ кровь. Где на фоне — вообще-то это лишь маразм, и они сошли с ума, — играет музыка; звуки пианино и биты, которые и без того делают их жизнь целой драмой. Звоните режиссерам, актеры готовы.
У Чимина глаза белые. Где зрачки? Выкурились. Потому что Намджун тоннами сигареты выкуривает, заполняя свои легкие ядом в виде чада. Он выпускает дым Чимину в лицо, смотрит пристально, а после еще одна затяжка, и он глотает дым, словно мороженое. Не кривится даже. Намджун может не есть вовсе, ему будет хватать дыма.
Подведенные глаза Пака светятся в темноте так, что хоть в глушь лесную с ним ходи. А еще губ у него нет. У него есть два фиолетовых пельменя, на которые черничный сок вылили.
Их маленькая халупка с наступлением ночи превращается в классику. Белые стены кровью заливаются. Ким любуется, сколько бы раз это ни видел. Настоящие ценители смотрят на то, что им дико понравилось, по сто раз в день.
С одной минутой каштановые волосы покрываются краской, становясь ярко-красными. Его глаза светятся во тьме еще больше, и не дай Бог Вам это увидеть. На его руках цепи и торчащий из ладони нож.
В две минуты у Намджуна кожа разрывается и выворачивается венами наружу. На голове виднеется черная шляпа с обгоревшими концами.
В комнате царит тишина, и лишь звуки стучащих о тарелки вилок заполняют ее.
— Какое сегодня число? — на одном конце стола сидит Намджун, держа в руках бокал с вином.
— Тридцать первое октября, — отвечает Чимин, разрезая стейк. — Передай соус.
Джун толкает тарелочку с соусом, и тот проезжает ровно два метра по столу.
— Куда ты сегодня собираешься? — спрашивает Пак, макая кусочек в соус.
— Шестая улица.
Шестая улица Намджуну по душе. На ней никогда ничего не празднуют. Шестую улицу можно назвать
мертвой.
В шестую минуту после двенадцати на улице темно и мрачно. Резкая перемена с громких дорог, освещающихся фонарями и тыквами на заборах, на тишину и пустые дома с черными окнами немного удивляет. Хотя стоило уже к этому привыкнуть.
В поле зрения попадает худощавый мальчишка с натянутым на голову капюшоном и рюкзаком на одном плече. Намджун прячет руки в карманах пальто и медленно следует за парнишкой.
За поворотом на улице Шестой
Пропадает мальчик золотой.
Чимин довольно улыбается, поправляя рубашку на фарфоровой кукле, и отходит, осматривая ее. Белые глаза Пака сверкают, и кажется, эта кукла станет его любимчиком. У мальчишки волосы вороньи блестят от света золотой люстры и глаза большие, сменившие черный цвет на зеленый, околдовывая всех тех, кто будет на него смотреть.
С наступлением утра стены губкой всасывают красную кровь, и на окне появляется вывеска «
Открыто».
Рядом с улицей Шестой
Живет кукловод и пес с бензопилой.