Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был соткан из света вечернего полнолунья. Твои руки взлетали над струнами древней арфы, Словно птицы над гладью морей... Словно мир был юным И народы не ведали клятвы и битв азарта. Ты был соткан из света и сплел свою песню с Тьмою, В час борьбы мы друг другу на миг приоткрыли души. Ты ж единственный, нолдо, кто стал говорить со мною? Ведь другой в этот вечер ни слова не стал бы слушать. Ведь другой, вскинув меч, гордо принял бы смерть героя, Но не смерти желаю я вам, ты же видел, эльда: Всем созданиям место на Арте найти без боя - Как и ты, я желаю для мира лишь исцеленья. Но сегодня я Воин и Враг для тебя, не скрою, Я хотел бы назвать тебя другом - лишь шаг навстречу. Ты не веришь, что мир изменить могут просто двое, И сомнение тягостным камнем согнуло плечи. Ты не выдержал песни, что сам в этот вечер начал, То, что знать пожелал, и привычную с детства веру Не успел примирить. Я же в скорби своей не плачу, Но прошу за тебя Мирозданье и даже Эру. *** Я прошу, чтобы встреча дана была нам однажды, Пусть за гранью миров, где не будет вражды и спора. Менестрелю, чьи поиски знания были жаждой, И отступнику майа, что принял клеймо раздора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.