ID работы: 3692468

Рулетка

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький Тсуна смотрел, сквозь заплаканные красные глаза, на маленькую коробочку и не понимал, отчего ему так больно. Ведь он всего лишь хотел помочь любимой маме, а она... Эх...       Нана решила обновить кухонный гарнитур. Не весь конечно, уж очень сильно он нравился ей. Лишь стол. Заменить его на больше, поновее. Вот Тсуна, как самый лучший в мире ребенок захотел помочь маме, да измерить габариты старого стола, чтобы знать какого размера нужен новый. Ведь дома стали появляется много людей: то дедушка Тимотео приедет погостить, то папкины друзья. Всех за одним и не разместить было!       Но пятилетний Савада еще так неуклюж и невнимателен, а рулетка желтая, с металлической линеечкой и железной кнопочкой. Как же больно Тсу-куну, он плачет громко-громко, слезки ручьями текут по розовым щечкам. - Маленький Тсу прищепил маленький пальчик? - ласково спрашивает мама у своего горе-сынка, нежно дуя на ранку у ноготка, - пусть у собачки заболит, а у Тсунаеши пройдет!       То ли заклинание такое, то ли улыбка мамина так действует,но боль утихает, оставляя за собой чувство обиды на это "орудие дьявола". Однако, Тсуна до конца жизни запомнил: Рулетка - зло!       Тсунаеши уже пятнадцать, он далеко не маленький. Сколько всего приключилось: встреча с Реборном, знакомство с Фуутой, Дино, Бьянки, новые друзья и знакомые, "Битва Колец" с Варией, защита будущего от Мельфиоре... Как он только выжил?       Сейчас, смотря на кухонный стол, губы юноши невольно складываются улыбкой. Этот стол действительно пригодился, сколько же теперь гостей в доме Савады. Но теперь старик Тимотео приезжает не к отцу, а к самому Тсунаеши, приезжает сам Емицу, без коллег правда...       Вспоминая ту злостную рулетку, Тсуна чуть ли не сгибается по полам от хохота. Какой же он был плаксивый! Как ему хотелось выбрать самый удачный и самый удобный стол для мамы. А сейчас и его пора отнести на свалку. Покрытие износилось от неряшливости Ламбо и Каваллоне, облупилось от слишком часто разливающихся бокалов виски, которые Занзас в пылу ярости пулял куда глаза глядят, пропиталось запахом корвалола и настоек, употребляемые Наной, когда юный босс мафии подолгу не возвращается домой.       Благодаря своему репетитору Еши узнал еще одну немного интересную часть жизни мафиози - казино. Больше всего в этом заведении нравилось Тсуне рулетка. Когда золотой шарик прыгал от числа к числу в "баранке", а ты в ожидании замираешь - ну же выпади.       Тсунаеши даже заплакал, когда в-первые выпало его число, именно то на какое он поставил - двадцать семь, красная. Реборн немного резко обнял его, почесывая макушку : На твоей Вонгольской интуиции, мы все казино выиграем! Знаете, так и случилось... Однако, Тсуна до конца жизни запомнил: Рулетка - это шанс!       Тсунаеши Савада - это десятый бос самой влиятельной итальянской мафиозной семьи Вонгола. И ему всего лишь двадцать пять лет. У него преданные друзья, хранители, семья, называйте как угодно. У него лучшие союзники и подчиненные. У него нет проблем с взаимопониманием с бывшим репетитором и экс-аркобаллено. У него золотой характер, который не позволяет ему теперь измены.       Черный лимузин останавливается у ворот большого особняка, но Тсуна-сан видал и намного больше. Из передней дверце выбегает молодой парнишка, открывая заднюю для своего господина. Савада лишь презрительно морщится, осматривая территорию. Как же ему надоела эта ситуация. Но разобраться в ней может только бос. Он сам карает непослушных крыс...       Гокудера распахивает перед босом последнюю дверь, разделяющую Дейчимо и предателя. В его кабинете царит полумрак, а сам Традиторэ сидел за дубовым столом, окруженный стопками документов. - Здравствуй, Ратто, - Тсуна машет ладонью в знак приветствия, отчего мужчина вздрагивает, моментально его окружают верные псы юного Вонголы. - Мне приснился дурной сон, - Савада подошел ближе к столу, облокотившись об него, - будто ты предал меня, - он ловко щелкает по лбу старого знакомого и громко смеется, - у тебя такое смешное лицо, право. Ты не обделался?       Среди его подчиненных проходит небольшая волна смеха, но под тяжелым взглядом изумрудных глаз правой руки боса все затихают. - Знаешь, я дам тебе шанс, - шатен не глядя протягивает руку Хаято, тот, выудив из-за пазухи, вкладывает в руку Джудайме старый позолоченный револьвер, - сыграем в рулетку?       Тсунаеши разрежает пистолет, раскидывая по полу все пули, после чего захлопнув его, прокручивает барабан. - Я выстрелю пять раз в воздух, шестой твой. Все зависит от рулетки... Бах Бах Бах Бах Бах - Твое последнее слово, Ратто, - Вонгола приторно-сладко шепчет на ухо мужчине, улыбаясь. - Пощади... - Неправильно, - Бах.       Тело Традиторэ Ратто моментально обмякает в кожаном кресле от контрольного выстрела в висок. Дейчимо никогда не ошибается. Он вновь брезгливо морщиться, возвращая револьвер Гокудере, который вновь заправляет его до отказа. Мало ли боссу еще захочется сыграть... Тсунаеши до конца жизни запомнил: Рулетка сама решает, кому жить, а кому нет!

Почему-то ее решение всегда совпадает с решением самого Тсуны...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.