ID работы: 3692633

Самое ценное средство

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Преимущество выкрало самое ценное средство: убивать иль оставить себе хоть на пару бесценных минут; убивать в никогда, что до смерти – она повсеместно. Что до смерти – и лучшие всё же когда-то, бесспорно, умрут. Удивительно жить и не ведать, что может случиться; с восхищением спать, прикрывая глаза на замок. И в глазницы втыкать омертвелые чёрствые спицы, ударять по вискам, понимая: повешенный смолк. Затолкать в коробок и не вывести воздух наружу, уберечь от потерь и найти «интереснее» жгут. Веселей только днём, если будешь кому-нибудь нужен; если нет, то поставят отметку на выжженном каменном лбу. Лишь пошире – и в стороны – ноги свои расставляешь для удара, которого вечно не хочется, кажется, ждать. Если что-то ещё и умеешь, то вдруг понимаешь: эти тени напомнили чем-то голодную мать. Ты для смеха живёшь, ну а я – как всегда – без причины. Покидать этот грот, чтоб найти потеплее приют. Вы не думайте там, мы ведь даже ещё не в морщинах, а бежим потому, что не можем остаться тут. Невозможно с нуля и так просто добраться до Рая. Ни молитвы не хватит, ни даже особенных слов. От побед не живут. От побед навсегда умирают. Чтобы больше не видеть испорченных кровью снов…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.