ID работы: 3692671

Ответ

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на полу, облокотившись спиной на комод, и вот уже минут сорок пялился в стену. Эля с детьми ушла по магазинам. Господи, наверное я должен благодарить судьбу за все это. У меня есть любимая жена, двое сыновей и вот скоро родится третий человечек. Я знаю, что люблю и готов умереть за них. У меня есть любимая работа, приносящая хороший доход. Друзья, способные придти в любую секунду на помощь. У меня есть все о чем только можно мечтать. Можно сказать, я счастливчик. Но..но почему я уже почти час пялюсь в стену своей комнаты? Ладно, нет смысла обманывать..я вспоминаю ту ночь, ту странную ночь, когда ты задал этот чертов вопрос.. "- Раж, ты идешь?- в кабинет ворвался Феликс. Он был явно не трезв, а ведь концерт только закончился. Хотя чему я удивляюсь? Димка всегда был таким, всегда много пил, всегда попадал в дурацкие ситуации, из которых мне приходилось его вытаскивать. Потом я читал ему нравоучения, прекрасно понимая, что он меня не слушает. - Да, спущусь через пять минут,- отозвался я, закрыв папку с сценарием. - Носик не забудь припудрить,- Димка пьяно улыбнулся. Я швырнул в него одну из мягких игрушек, подаренных поклонниками. Не смотря на свое состояние, Феликс легко увернулся, но поспешил убраться, кинув мне очередную шуточку. Я стоял в ожидании лифта, когда ты незаметно подошел сзади. Заметив твое присутствие я бросил тебе пару наших дежурных фраз. Твоя реакция еще тогда показалась мне странной: ты улыбался скорее от привычки улыбаться на эти фразы. Твои глаза так пронзительно смотрели в мои, что я поспешил отвести взгляд. Помню, я был рад раскрывшимся дверям лифта. А потом мы все отправились в наш ресторанчик. Все был как обычно: мы очень громко смеялись, ели, выпивали достаточно крепкие напитки. Каждое вот такое наше застолье доводит меня до слез, от смеха, конечно. Это лучшие моменты, когда можно просто расслабиться после работы и посидеть в компании людей, от которых нечего скрывать. Все было как обычно, но твой взгляд..он был не таким как прежде. А дальше этот чертов мост. Теперь я ненавижу это место. Все разошлись по домам, а мы пошли с тобой гулять и пришли сюда. Ты долго всматривался в рябь на воде, а потом вдруг пронзил меня этим взглядом. На этот раз я выдержал его. - Я не хочу это говорить,- ты выдавил это из себя. Я видел, как тебе тяжело, но я ничем не мог помочь тебе. Я даже представить не мог, о чем ты думаешь! - Славка, что с тобой сегодня?- я постарался быть непринужденным. Ты ухмыльнулся. Как-то слишком горько.Мне все это не нравилось все сильнее. - Андрей, просто послушай. Не перебивай. Просто дослушай до конца,- ты нервно сглотнул и посмотрел на меня с вопросом. Я медленно кивнул головой, перебирая идеи произошедшего с тобой. Ты опять отвернулся к воде. - Месяц назад я стал замечать, что приходя домой, мое настроение сходит на ноль. Меня ничего не интересовало..ни семья, ни музыка. Ничего. Много раз Надя пыталась меня отвлечь, вывести из этого состояния, да сколько раз я сам пытался хотя бы сесть за песни, но нет. Вдохновение не приходило. Ситуация в корне менялась, когда я входил в стены зала или, еще лучше, когда мы уезжали на базу. Я все никак не понимал почему, пока не заболел Феликс. Он тогда не смог с нами поехать и знаешь что? Ничего! Это никак не повлияло на мое состояние. Я все так же радовался нашему прибыванию за городом. Мне пришла в голову идея чисто мысленно "проверить" каждого из вас. И..в общем..единственный человек, без которого мне было бы плохо..это ты. Андрей ты за все эти годы стал для меня всем. Понимаешь? Но дело не только в этом, к сожалению. Потом я осознал, что Надя меня перестала привлекать..ну как женщина. Как же я тогда испугался! Правда, стоило мне увидеть тебя, мои мысли о плохом улетучивались. Андрей мне стали чересчур чур дороги все твои небрежные дружественные прикосновение, наши поцелуи "в шутку". Андрей, я перестал воспринимать это как шутку! При встречи с тобой во мне что-то просыпается, что-то необъяснимое, но это что-то хочет быть с тобой и только с тобой. Я не смогу уже без тебя.. черт..да..я люблю тебя. Ты перевел на меня свои глаза. У меня было два желания. Первое врезать тебе, чтобы выбить всю эту дурь из башки, а второе..хм..второе такое же. Шок вперемешку со злостью- мое состояние. Я очень внимательно смотрел тебе в глаза и вдруг понял, что ты искренне веришь в то, что говоришь и ты..меня любишь.. - Ты любишь меня?- вот этот гребанный вопрос, который разрушил все. - Слав, тебе нужно успокоиться. Нам некоторое время не стоит видеться. Слав, прости если что,но мне лучше сейчас уйти,- я уже развернулся, но ты не дал мне уйти. - Ответь, ты любишь меня?- твой голос хрипел. Я знал, что должен тебя спасти, но только сейчас понимаю, как больно тебе было это услышать. - Нет,- коротко ответил я, так и не развернувшись к тебе. Я ушел прочь, оставив тебя одного" Только сейчас я понимаю, что соврал и тебе, и себе. Господи, я бы все сейчас отдал, чтобы вернуться на тот мост и сказать "да". Сколько лет я обманывал себя, сколько убеждал, что мы с тобой просто очень хорошие друзья. Все что ты тогда рассказал на мосту, я не раз замечал за собой, но мне хватало духу, чтобы убить в себе сомнения, но не хватило духу признаться. Только теперь я понял, что ты мое все. В буквальном смысле. Без тебя моя жизнь перестала течь, я застрял. Сколько же я тебя не видел? Месяца два, не меньше. Ты уехал, даже не сказал куда. Никто не знал причину, а я знал, но молчал. Я очень хочу тебя увидеть, сейчас... Больше всего на свете я боялся, что ты сменил телефон. Пошли гудки.. - Алло,- твой голос я узнаю, даже если буду под наркотиком, алкоголем и меня ударят по башке. - Да, да, черт. Я люблю тебя..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.