ID работы: 3692871

Безумство

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Эр… Монсеньор, вызывали? Алва поднял голову от бумаг, разложенных перед ним на столе. — Да, Ричард. Напомни мне, о чем мы говорили вчера вечером? — Вы велели мне радоваться юности и развлекаться! — отчеканил верный оруженосец, стоя навытяжку перед своим господином. — Правильно, — мягко протянул Алва, — и что же вы делали? Предались разврату с четырьмя барышнями сразу? Успели посетить 18 кабаков за ночь в компании друзей? Осаждали Багерлее? — Изучал исторические военные труды, эр, — с гордостью заявил Ричард, — мне следует следить за своими поступками, пока я ваш оруженосец, чтобы не опозорить ваше имя. — Боюсь, юноша, вы позорите его своими отсиживаниями в библиотеке — покачивая головой, проговорил мужчина за столом, — Скажите мне, что самое безумное вы совершили за последнюю неделю? Пауза затянулась: Ричард мысленно перебирал свои поступки, не отрывая взгляд от монсеньора, ожидающего ответа. — Я… Я ездил к своему кузену, не отпросившись у вас, — произнес наконец Окделл. — Вот уж правда безумство, — Алва закинул голову и рассмеялся, потом внезапно вскочил из-за стола и прихватил висящий на спинке стула плащ, — Идемте! — Что? Куда? Монсеньор, на дворе ночь… — Берите с собой вино, шпагу и плащ. Мы идем гулять, — герцог Алва подмигнул своему ошеломленному оруженосцу и вышел за дверь кабинета. *** Ричард, нагруженный корзинкой с бутылками, булочками («на всякий случай, вдруг вы проголодаетесь»), спотыкаясь о шпагу, плелся за своим эром по улицам Олларии. Прохожих уже не осталось, фонари закончились где-то на главных улицах вместе с мостовой. Они бродили по каким-то подворотням уже полтора часа, за которые Первый маршал успел изрядно опустошить их запасы спиртного. Монсеньор находил эту прогулку романтичной и захватывающей, Ричард мысленно не соглашался. — Посмотри, как тихо и спокойно вокруг! — Алва взмахнул руками и повернулся кругом, стоя посреди дороги, отчего его немного занесло, — Взгляни на это распахнутое небо, звезды, которые мерцают вдалеке. Что ты чувствуешь, Ричард? — Холодает, мой эр, — Ричард с опаской поглядывал на монсеньора, гадая, сможет ли он удержаться на ногах. — Ааааааа, — махнул на него рукой Алва, — непрошибаемый Окделл. Рокэ Алва постоял минуту, глядя в усыпанное звездами небо, потом одним махом допил то, что оставалось в бутылке, и с размаху кинул ее через забор в чужой сад. За забором загавкали. — Пойдем купаться, Дик! — Первый маршал взмахнул рукой и уверенно пошел в направлении реки, не обращая внимания на возгласы Ричарда. *** Когда Ричард дошел до берега, его монсеньор уже снимал штаны. — Что вы делаете, эр Рокэ? — от удивления голос Ричарда стал совсем тихим, но к счастью Алва его услышал. — Иду купаться, юноша! Чего и вам советую, — тут Рокэ лихо ему подмигнул, — водичка в это время суток чудо как хороша! — Осень, эр Рокэ, — робко протянул Ричард, но его уже не слушали. Белое поджарое тело сверкало в лунном свете. Мощными гребками Алва поплыл в темноту. Ричард остался на берегу сторожить вещи, обнимая драгоценную корзинку. — Ричард, плыви сюда! — донеслось до него откуда-то с середины реки, — тут прекрасно! — Нет уж, — пробурчал оруженосец, с сомнением поглядывая на черную воду, с которой тянуло холодом, — спасибо. *** Домой они добрались уже с рассветом. Корзинку с булочками (но без бутылок), они потеряли в какой-то очередной подворотне, спасаясь от бродячих псов. Волосы Первого маршала все еще были влажными. Ричард отчаянно зевал. — Главное, чтобы Хуан не услышал нас, тссссссс… — при входе в особняк Рокэ обернулся и заговорщически перешел на шепот. — Но почему? — тоже шепотом спросил Ричард. — Хуан он… — тут Алва потряс поднятом кверху пальцем. Ричард не нашелся, что возразить. Герцог уверенно направился по коридору в свои покои, сопровождаемый обеспокоенным оруженосцем. Дом был погружен в тишину, все уже давно спали. Они миновали лестницу, и Ричард уже был готов облегченно выдохнуть, как Рокэ изящно зацепился ногой о свою шпагу, ухватился за ближайшую подставку, смахнув при этом старинную вазу. Лязг, грохот, звон осколков и ругань Алвы показались Ричарду страшнее и громче взрывов в Варасте. — Тссс! — прошептал Первый Маршал Талига, пошатываясь и с укоризной глядя на оруженосца. — Конечно, монсеньор, — серьезно кивнул ему Ричард, — я постараюсь, — и подхватил своего эра под руку, чтобы сохранить целым остальной антиквариат. Ричард аккуратно довел своего эра до спальни. В полумраке комнаты Алва смотрел на него очень пристально. — Знаете, юноша, я тоже давно не совершал безумств, — тихо сказал он. «Да, целых три минуты», — пронеслось у Дика в голове. — Сегодняшняя ночь слишком хороша, чтобы так быстро закончится, — с этими словами Рокэ притянул к себе голову Ричарда и нежно поцеловал его.  Дик, обескураженный таким поворотом событий, от недоумения открыл рот, чем немедленно воспользовался коварный Алва. Силы словно покинули оруженосца — он стоял, прислушиваясь к новым ощущениям, не в силах пошевелиться. Рука Рокэ держала его за шею, в то время как вторая мягко поглаживала напряженную спину. От нахлынувших эмоций у Дика подкосились колени. Ворон оторвался от губ мальчика, но не дал ему отодвинуться. Глядя глаза в глаза, почти соприкасаясь носами, он прошептал в полуоткрытые красные губы: «Вот теперь ты совершил настоящее безумство». От хриплого голоса в тишине спальни по телу Ричарда пробежали мурашки. Он почувствовал, как эр увлекает его на кровать, и понял, что сейчас не в силах сопротивляться этому невероятному человеку. Дик сел на прохладные простыни и долго не решался повернуться. Собравшись с духом, он оглянулся на своего монсеньора. Рокэ Алва крепко спал, развалившись на огромной маршальской кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.