ID работы: 3692876

Ковальски!!!

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не берите, дети, вы холодный цинк...

Настройки текста
      Перебирая старые записи, полусонный Ковальски нашёл свою школьную тетрадку, где на последней странице корявым почерком было выведено:       ...6 граммов цинка+3 грамма серы. Всё подогреть и...       Что означало ,,и'', учёный не помнил, но напрочь забытый учебник химии, который, казалось, навсегда остался в прошлом, стал напоминать о влиянии на цинк температуры. На автомате ставя вещество в чашке Петри в холодильник, поляк не придавал особого значения свойствам давно забытого хим.элемента.       Но сегодня какой-то неведомый рубильник включил пропеллер в заду и, зачем-то, отключил внимание, побуждая Ковальски достать запылённое лабораторное оборудование из шкафа и начать день с...       ...ой, да ладно, ни к чему хорошему это не приведёт...

***

      С материнской заботой разгрохав пробирку, наш гений решил греть смесь в кристализаторе*...       Дурак!!! Остановись!       Мало того, что шесть грамм сменились двенадцатью, а три- шестью, спиртовка была накрыта лоханью из толстого стекла, так ещё и Ковальски, в поисках подходящей посуды, заставил взрывоопасный агрегат (если это чудо инжененой мысли можно так назвать) склянками, благо, пустыми.       Только то, что поляк наклонился прибрать осколки той пробирки спасло его от ранений: звонко сколлапсировав, кристализатор спровацировал ещё один хлопок, вызванный реакцией цинка и серы. Несложно догататься, что все колбы, чаши и мензурки разлетелись на куски.       По-настоящему до учёного дошло произошедшее только тогда, когда лабораторный стержень со всеми пятью лапками и чугунной(!) подставкой дал ему леща по хребту...

***

      Гордое восседание в душной кабинке туалета, в попытке спастись от ярости Шкипера, уже порядком надоело Ковальски, и он, открыв пожелтевшую тетрадку за восьмой класс и буркнув что-то неприличное по-польски дописал на последней странице:       ,,...и можно смело бежать из страны.''
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.