ID работы: 3693

Жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В Городе Смерти был обычный, ничем не примечательный вечер. Разве что окровавленная луна смеялась громче обычного. Разве что тени, отбрасываемые тусклыми фонарями, еще более зловеще плясали на стенах домов. Сегодня в Академии Шинигами Блэк Стару, Цубаки, Маке и Соулу дали задание — найти и убить ведьму Медузу, которая все-таки сумела выжить. Как лучшим студентам, это поручили им.

***

— Мы ее завалим, Цубаки! — пообещал Блэк Стар после ужина, видя беспокойство напарницы. — Я удивил богов! Что мне какая-то старая ведьма? Цубаки подошла к нему и схватила его за руку. — Будь осторожен, Блэк Стар, пожалуйста! Я почему-то чувствую… что ты… — в ее глазах блестели слезы. Цубаки не понимала, отчего плачет, однако слезы текли по щекам и капали на руку Блэка. Тот с непониманием уставился на нее. — Цубаки, я же обещал тебе. Я сделаю тебя Косой Смерти. Чего ты плачешь, ну правда, прекрати, — неловко проговорил он, утирая ее слезы. Цубаки, решившись и поддавшись эмоциям, наклонилась к Блэк Стару, целуя его. Она ожидала изумления, но вместо этого Блэк Стар ответил на поцелуй, прижав к себе Цубаки и перенимая инициативу.

***

Мака, как всегда, была сосредоточена на предстоящем задании — слишком, по мнению Соула. Снова закопалась по уши в свои книги. — Опять читаешь? — спросил Соул, заглянув в ее комнату. — Надо же изучить теорию, — пробормотала Албарн, перелистывая страницы. Она не заметила, как напарник пересек комнату и остановился у нее за спиной, обвивая руками худенькие плечи. Соул ожидал возмущения, возможно — удара в голову, но девушка просто захлопнула книгу чуть резче, чем обычно, и повернулась к нему. — Будь осторожна, Мака, — проворчал тот. — Там будет действительно опасно. Я чувствую что-то… В общем, не знаю, что, но что-то паршивое. — Не зря нас выбрали, как лучших студентов. Все будет хорошо. Ты же мне веришь? — девушка улыбнулась Соулу и потерлась носом о его плечо. — Верю, — Соул забрал книгу у нее из рук и поцеловал в губы.

***

— Хай-хаюшки! — помахал Шинигами. — Как вы все уже знаете, ведьма Медуза выжила, и теперь готовит нападение на Академию. Нам известно, что нападет она с севера. У нее есть одна из адских машин Эйбона, и, к сожалению, мы не знаем, какая именно, но она обладает потрясающей мощью. Сначала мы думали послать вас прямо к Медузе, однако планы изменились. Вы четверо встанете самыми первыми и попытаетесь отразить удар оружия. Если не получится — Академии, а потом и всему миру — конец. Вот такая вот загогулина! — серьезным Шинигами не оставался даже в такой ситуации. — Готовы? — Да! — кивнули все четверо. — Тогда вперед, на стены!

***

Когда ученики ушли, профессор Штейн, находившийся тут же, спросил Шинигами: — А может, стоило им сказать, что они погибнут? Бог смерти смутился. — Ну… это еще не известно, погибнут ли… — Вы посылаете детей на верную смерть! — взорвался Штейн. — Вместо них могли найтись другие… — Ты прекрасно знаешь, Штейн, других нет. Даже Кид не смог бы остановить мощь этой адской машины. Я не говорил тебе… Но все дело в том, что если на пути разрушительной силы встанут два любящих сердца, то машина просто сломается. Понимаешь? Две жизни против жизней всех… Штейн, скрепя сердце, кивнул.

***

Четверо студентов стояли на северной стене Академии, ожидая нападения в любой момент. Внезапно Мака схватилась за голову, покачнулась, и ее поддержала Цубаки. — Я чувствую огромное дыхание души… — пробормотала девушка, потирая лоб. — Такого большого я еще не видела! Соул… режим косы. Соул быстро превратился в косу и скользнул в руку повелительницы. Цубаки в режиме кусари-гама уже лежала в руках Блэк Стара. Огромное, разрушительное дыхание души приближалось. Мака закрыла глаза, пытаясь разгадать секрет — и, естественно, лучшей ученице Академии это удалось. Она ахнула и сжала косу сильнее, но больше своих эмоций не показала, и быстро зашептала что-то на ухо Блэк Стару. Тот заметно побледнел, и его пальцы тоже нежно погладили рукояти кусари-гама. На горизонте виднелся силуэт огромной фигуры, похожей на сороконожку. Она двигалась быстро, приближаясь все ближе и ближе. — Мака, не стой столбом! — рявкнул Соул-коса в руке Албарн. — Да. Блэк Стар, на счет три, — кивнула девушка, сдвинув брови. Разрушительная волна приближалась, уничтожая все на своем пути. — Раз! Упало ограждение Академии. — Два! Шипы здания стали испаряться в воздухе. — Три! Выкрикнув последнее слово, Мака и Блэк Стар решительно отбросили свои оружия назад и шагнули вперед, растворяясь в дыхании души адской машины. Соул и Цубаки, превратившись в людей, бросились за ними — но было поздно. Дыхание огромной души, которое слегка ощущали даже не видящие души люди, исчезло. Сороконожка покачнулась, упала и рассыпалась в прах. Сзади послышались радостные крики других посланных на стены учеников… Цубаки, не понимая, что делает, бросилась к Соулу. Соул, такой же ошеломленный, поймал ее в объятия, понял, что она плачет, понял, что плачет сам — и прижал Цубаки к себе крепче.

***

Спустя год в Академии был праздник — хотя отмечали победу, но о Маке и Блэк Старе вспомнил лишь Шинигами в своей речи. Цубаки стояла, опираясь спиной о стену, и пыталась не плакать. Перед глазами проплывали картины прошлого года — той ночью они все время целовались и шептали, что защитят друг друга перед любой опасностью. И он ее защитил! А она… как глупо, она просто не успела прыгнуть за ним, а разрушительной силе хватило двоих… Вспомнив напоследок широко улыбнувшегося ей Блэка, растворяющегося в воздухе, Цубаки смахнула непрошеную слезу, но за первой потекла еще одна. Девушка сползла по стене вниз, садясь на пол и уже даже не пытаясь вытирать слезы. Они капали на ее руки. — Цубаки? — услышала она голос Соула. Соула, который, как и она, в тот день потерял все. Цубаки попыталась ему улыбнуться, как улыбалась всем и всегда, как бы ни было плохо, но вместо улыбки получилась гримаса боли. Соул молча опустился на пол рядом с Цубаки. — Они погибли, как герои, — сухо, стараясь своей безразличностью удержаться от слез, сказал Соул. — Той машине нужны были два любящих сердца. Они любили — нас. — И Шинигами-сама, зная это, послал нас туда? — не веря своим ушам, переспросила Цубаки. — Смерть двоих учеников ничего не значит, верно? — с горечью ответил Соул. — Это для нас они были целым миром. — Целым миром, — эхом откликнулась Накацукаса. Ее руки безвольно лежали на полу. Соул протянул руку и погладил ее ладонь — Цубаки с испугом взглянула на него, но уже через мгновение рыдала у парня на плече. Он молча гладил ее волосы.

***

Прошло еще пять лет. Соул и Цубаки держались вместе — и раньше дружили, а теперь, когда их сблизило общее горе, то тем более тянулись друг к другу. Им нашли новых напарников, одного с ними пола, и со временем становилось легче. Душа отпускала. Сердце смирялось. А взгляды оружий все чаще встречались. Солнце сегодня светило очень ярко и улыбалось шире обыкновенного. Соул и Цубаки сидели на холме в лесу. Рядом, тесно переплетя пальцы рук. По-дружески? Соул откашлялся. — Цубаки, я тебя люблю, — тихо произнес он. — Как Маку? — так же тихо спросила Цубаки. — Не так, — честно ответил Соул. — Иначе. Но это не значит, что меньше. Я не хочу, чтобы это звучало глупо или жестоко… Но ты же понимаешь? Ты всегда понимаешь. И я люблю тебя не так, как Маку, но ты тоже теперь для меня — весь мир. Как-то так получается. — Да, — кивнула Цубаки. — Понимаю. Я чувствую то же самое. Смеющееся от радости слюнявое солнце осветило их поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.