ID работы: 369306

Холодные последствия

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 августа, 1945 год Всю эту долгую войну, все эти шесть лет я и Союзные Силы противостояли Силам Оси. В самом ее начале, когда Италия и Япония примкнули к Германии, Англия и Франция объявили им войну. Для нас же все началось в сорок первом. Я не помню, когда к нам пришел Китай, но все же в конце концов союзники объединились. 8-го мая мы заставили Германию сдаться, он уже достаточно терзал меня и мой народ. Италия сдался сразу же. Но Япония продолжал биться. Наконец нервы Ала не выдержали. Сегодня на Хиросиму была сброшена атомная бомба. 9 августа, 1945 год Он решил окончательно уничтожить Японию. На этот раз он подверг бомбежке Нагасаки. Но, кажется, его атаки убьют не Хонду, а Китай. Я пытался спаивать того, но тщетно. Яо не из таких, кто напивается, чтобы забыться. Черт. Как же мне жаль этого несчастного... 2 сентября, 1945 год Угроза третьей атомной атаки наконец подействовала. Япония сдался. Ось и союзники заключили перемирие. Конец Второй мировой войны. 5 марта, 1946 год Я знал, что без последствий не обойдется. После окончания Второй мировой прошло меньше года. И уже новая размолвка. Борьба за лидерство. Знаю, глупо звучит, ведь его главенство никто не оспаривает. Но он считает иначе, он считает меня за соперника. И насколько теперь затянется Холодная война? На двадцать, тридцать, сорок лет?.. 25 декабря, 1991 год Пока все католические державы празднуют Рождество, я в одиночестве заливаю свою горечь. Мой президент потребовал отставку, но перед уходом успел мне досадить. Теперь я федерация. Все, конец. СССР распустили. Латвия, Эстония и Литва теперь независимые государства. Украина, Беларусь и остальные — тоже. Мало утешения в объединении СНГ. Будто эти три буквы что-то меняют. Холодная война завершилась около года назад. Я бы назвал ее Третьей мировой, если вспомнить военные действия в Корее. Дальше можно и не вспоминать. Перемирие — это лишь красивое слово. На деле же мне кажется, что наши отношения охладели больше прежнего. ...В голове туман от всего выпитого. Начинается бред. Мне чудится звук открывающейся двери, шум шагов. Голос... Я не узнаю его... Но он вполне реален. Холодно... чертовски холодно. Хоть я и привык к холодам, меня все же бьет озноб. После этой затяжной войны я ослабел, на теле прибавилось шрамов. Но чей же голос так настойчиво зовет меня по имени?.. Имя?.. Разве оно у меня есть?.. Глаза давно закрылись, мозг практически отключился, холода я уже не чувствую. Это не смерть, страны не умирают так просто. Мне просто нужно время оправиться от холода и ран этой войны... Меня по-прежнему боятся все, у меня есть время подняться... но есть ли силы?.. Голос почти не различим, он повторяет чье-то имя снова и снова. Мне так и не ясно, кто же занял первенствующую позицию в мире...Черт, не могу пошевелиться. Похоже, ближайшие десять лет я не буду представлять угрозы остальным. И он сможет выйти вперед, ведь он после войны ничуть не пострадал. Боже, это не может быть его голос, нет... Меня встряхнули; затем следовал удар по лицу. Пусть он уйдет. Пусть он забудет про меня, я не хочу его видеть. Уходи. Оставь меня, я проиграл, зачем ты пришел ко мне?! Уйди прочь! Меня силой заставили открыть глаза. — Россия! Россия, очнись! Ну очнись же, наконец, дурак! Снаружи валил снег. Через открытую дверь в комнату врывались бешеные порывы ветра. Я бессмысленно глядел в сторону, даже не пытаясь высвободиться. А он смотрел на меня со смесью беспокойства и ярости, схватив за грудки. — Ты слышал, что я тебе сказал?! Вставай немедленно! Меня рывком подняли и еще раз встряхнули. — И хватит пить! Пока он ходил выливать водку, я сполз на сантиметров пятнадцать по стене. Когда он вернулся, я уже снова сидел на полу. Добровольно поднялся я только тогда, когда он плеснул мне в лицо ледяной водой. — Что тебе надо? — прохрипел я, безуспешно пытаясь найти еще одну бутылку, чтобы опохмелиться. — Уйди и дай мне спиться спокойно. — Если бы была достойная причина, — хмыкнул он. — Украина, Беларусь, Эстония, Латвия и Литва теперь независимые государства; я разбит войной. Что-то еще добавить? У тебя все превосходно, будь лидером, веди мир к процветанию и прогрессу. А меня оставь в покое. И верни водку. — Война закончилась, мы подписали перемирие. Мы можем разделить первенство на двоих. Я помогу тебе восстановить силы. Ведь ты самая сильная и грозная страна! Во все времена!.. — Теперь этот титул принадлежит тебе, Америка. Не ты ли сорок с лишним лет назад пытался отстоять лидерство? — саркастически вопросил я. — За эти сорок лет я все понял, — ответил он, внезапно подойдя ко мне. — Среди Союзных Сил ты единственный дал мне дорогу, оставаясь мощнейшей державой. И я возомнил себя сильнее. Но теперь ты решил упасть сам, давая мне снова шанс выйти вперед. Ты глуп. — В этот момент его губы обожгли мои. Только в тот момент я понял, зачем он так резко сократил расстояние между нами. — Меньше... меньше чем через год ты должен подняться выше чем прежде, ты слышишь?.. — шепнул он. Мой поцелуй был ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.