ID работы: 3693081

Одиночество, как стиль жизни...

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
что для вас одиночество? Для меня одиночество, является стилем жизни. Вы наверное спросите почему? Так я отвечу, мне так проще. Многие говорят, что так жить тяжело, не отрицаю. Так жить тяжелее, но что если взять во внимание простого человека. Как сказал М.Твен "Человек - такое животное, которое краснеет или должен краснеть в определенных обстоятельствах." Вдумайтесь в эти слова. Что они значат именно для вас? По мне так, человек хуже животного. Человек по сути своей присобленец. За частую, действует, как все. Так называемый стадный инстинкт. А вы задумывались, почему человек ему следует, ведь по сути есть и другие "стадные" инстинкты. Например самосохранения. На мой взгляд человек так поступает, потому, что он глуп и зачастую лишен собственного мнения. Вы наверняка начнете сейчас думать: - Каждый хоть раз в жизни, в определенной ситуации, так делал. Можете мне не верить, но я так не поступаю. Для меня это как предать свою гордость. Так же человек лицемерен. При тебе он будет всем рассказывать какой ты хороший и отзывчивый друг, а если ненадолго отойдешь, то уже можно узнать о себе много нового. Например, что на самом деле ты действуешь ради выгоды или того, чтобы тебе были должны. Вот зачем человек так поступает? Почему не высказать все свои претензии в лицо? Да, неприятно. Да обидно, зато правда. Тут вы мне тоже можете не поверить, но мне легче сказать все в лицо, а потом повторить и за спиной, но не лицемерить. Для меня это, как забыть про принципы. Человеку не выжить одному. Это утверждение такой же бред, как и то что все люди одинаковые. Легче выжить одному, узнавая все что интересно из книг, журналов, газет и тд. Вот например взять двух разных людей и задать вопрос: Сколько время, считая и секунды? У обоих будет разное количество секунд, не смотря на то, что часов и минут одинаково. Вы можете посчитать этот пример глупым, но мне кажется он вполне объясняет суть того, что легче поверить своим часам, то есть доверится собственному времени, чем жить по другим часам. Для меня это унизительно, жить как хотят другие. Мои рассуждения вполне могут показаться вам эгоистичными, но хочу заметить, что это чисто моей мнение. Хотя тот факт, что я эгоистка, отрицать не буду. Для меня легче сделать что-то для себя, чем много времени потратить на решение чужой проблемы, которой могло и не быть, если бы не доверился не тому, к примеру, человеку. Обстоятельства могут сложится по любому, но не надо исключать и того, что когда тебе помощь нужна будет больше всего, весь мир предпочтет от тебя отвернуться, лишь бы не помогать. После такого ломаются и сильные люди. Встречаются люди, которые презирают одиночек. Я их не понимаю. Они оскорбляют и унижают, но не задаются вопросом, почему данный человек стал таким? Они не хотят понимать, что такой человек, мог пройти через ад, предательство и многое другое, но не сломался, а просто стал одиночкой. Могу еще сказать, что встречаются, хоть и очень редко, человеки - исключения. Кто с самого начала привык не доверять, но быть в компании, помогать всем за просто так и при этом ожидать нож в спину, кому ближе одиночество, но он не хочет выделятся лишний раз. Таких людей стоит уважать. Так как о нем с гордостью можно сказать: Он человек! Так вот, к чему я веду. Для меня одиночество, как стиль жизни. У меня нет друзей, только мало знакомые люди, с которыми приходится общаться по долгу учебы/работы/жизни, не более. Мне не кого попросить помощи, но это шанс попробовать переступить через страх и справится самому. Одиночество учит не делать поспешных выводов, опираться на мнение общества и учит не принимать решений, о которых можно пожалеть. Вы можете сказать, что это трусость, уходить от многих проблем, но мне все равно. Я снова повторюсь, для меня, одиночество - смысл жизни. А что одиночество для тебя...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.