ID работы: 3693117

Дыши за меня, дыши со мной

Гет
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вондер проснулся от ужасного холода. Он с головой залез под одеяло, но это не помогло. Он приподнялся над кроватью и огляделся. Ночная синяя тьма пробивалась в окно, словно была жидкой и текучей, как вода. Вот-вот окна не выдержат напора и разобьются, и тьма хлынет синими потоками в комнату. Рыжик отогнал эти мысли и посмотрел на того, кто спал рядом. Сильвия нервно подёргала ногой и повернулась к Вондеру. Он с улыбкой запустил свои пальцы в её розовую гриву. И всё же, что-то было не так. Вондер ещё раз огляделся. И тут нечто большое проплыло за окном. Он присмотрелся и чуть ли не побелел, ужас сковал нашего героя. Кит, проплывавший за окном, лениво махнул хвостом, отталкиваясь от воды, и поплыл дальше в своём направлении. Задержав дыхание, Вондер буквально подполз к окну. Стайки ярких рыбок сновали туда-сюда между травой, крабы прятались за камешками и лазали по деревьям, скаты ползали по земле, тщетно пытаясь скрыться. Сознание рыжего человечка словно молнией прошибло. Он вспомнил всё. *** Рыжий мохнатик со своей завсегдатай спутницей зборнаком приземлились на планете Фор­готтен, известной как планета ловушек. Один единственный остров парил над землёй, и парочка путешественников остановилась на нём. Они не знали, что эта тихая, мирная и спокойная планета страшнее, чем кажется. Избежав ловушек, двое вышли к небольшому домику. Солнце уже почти погрузилось в водяную гладь, поэтому они зашли в дом и легли спать на двуспальной кровати, найденной в этом домике. В полудрёме Вондер почувствовал толчок, но ему казалось, что это сон, что этот толчок ему приснился, поэтому он не обратил внимания и отдался в объятия Морфея. *** Сейчас же двое путешественников оказались под водой. Остров опустился в мертвецки спокойную водную гладь, и кто знает, сколько он ещё будет здесь и когда поднимется на воздух. Вондер вернулся на кровать, свернулся клубком и прижался к Сильвии. - Почему? Почему? Почему? - бормотал он. Подняв глаза на свою спутницу, мохнатик, дрожа всем телом, поднялся, встал на колени, опираясь о тело подруги, и дрожащими губами прикоснулся к губам зборнака. Он начал вдувать в неё воздух, словно бы делал искусственно дыхание, в его голове звучала лишь одна мысль: "Пусть она поживёт подольше!". Обессиленный, он упал на кровать рядом с Сил и стал часто дышать, пытаясь восстановить дыхание. Он понял всю глупость своего поступка и хлопнул себя рукой по лицу. Он выдохнул весь воздух из своих лёгких и стал стараться не вдыхать ни капельки. "Пусть она поживёт подольше!". Его лицо приобрело фиолетовый оттенок, в глазах помутнело. Сжимая руку подруги, он напоследок пробормотал: - Дыши за меня... *** Вондер резко вскочил, он глубоко дышал и обливался холодным потом. Сильвия подняла голову и, потирая сонные глаза, спросила: - Что такое, дружище? - Сильвия... Я... Мы... Океан!.. - не мог никак надышаться Вондер. - Тихо, тихо, - Сильвия положила свою голову на голову друга, укладывая его обратно на землю возле себя, - Это был просто сон. - Просто сон?.. - Вондер всё же лёг на прежнее место. Угли от костра отдавали ещё оставшееся в них тепло, полная луна сияла на звёздном небе. Всё было спокойно, но спокойствие это было живым. Там сверчок проскочет, там мотылёк пролетит. И Сильвия рядом, тёплая, живая, дышащая. Вондер улыбнулся и прижался к подруге. - ...дыши со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.