ID работы: 3693178

В потемках

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 28 В сборник Скачать

Настройки текста
Непонятный стук и посторонние шорохи. Прохладный осенний ветер ворвался в теплое помещение спальни, колыхая легкие занавески. Люси сильнее укуталась в одеяло и приоткрыла глаза. Кто-то явно пробрался к ней в квартиру через окно и теперь в наглую осматривается. В потемках виден лишь силуэт незатейливого грабителя, что выделялся из темноты благодаря слабым лучам лунного света. Девушка нащупала на прикроватной тумбочке лампу и, стараясь не шуметь, тихо подкралась к незваному гостю. Занеся свое оружие над головой, Хартфилия собиралась обезвредить преступника, но ей в глаза резко ударил яркий свет, и, выронив лампу, она попятилась назад и упала обратно в кровать. Взвизгнув, блондинка с головой укрылась одеялом. - Ну ты чего? - послышался обиженный мужской голос. - Я чего? - Люси от негодования скинула свою «защиту». - Это ты чего здесь делаешь? - Я? - уже очередь парня удивляться. - Я тебе снюсь. Это все сон. Здесь никого нет. - Ты меня за идиотку держишь? – уже угрожающе прошипела девушка в сторону вора. - Не-а, - похоже, что парня веселила эта ситуация. - Не могла бы ты подсказать мне немного, я просто ищу здесь одну вещь. - Совсем, что ли? – обеспокоенно заговорила Хартфилия, её начинал пугать этот сумасшедший. - Ты предлагаешь мне помочь тебе ограбить мою же квартиру. - Да ничего я не собираюсь грабить! Парень включил в комнате свет и показался перед девушкой во всей своей красе. Юноша лет двадцати с окрашенными в малиновый цвет волосами, одетый в черные джинсы и темно-синюю майку, зачем-то обмотал голову белым шарфом. - Я не вор, я ниндзя! И это не ограбление, а план по спасению товарища, - с умным видом подытожил гость. – Кстати, я Нацу. - Ну точно не вор, - улыбнулась Люси, вставая с кровати и протягивая тому руку. – Ни один вор не станет представляться. Ниндзя, кстати, тоже. - Вот черт! - Нацу хлопнул себя по лбу и сконфуженно отвернулся, пожимая руку девушки. - Я Люси, - все так же улыбалась блондинка. – А ты ведь Нацу Драгнил, сын декана. Мы учимся в одном институте, только на разных факультетах, - пояснила она свою осведомленность. - Правда? – удивился парень, во все глаза рассматривая девушку, которую видел впервые. - Ага, - кивнула Хартфилия. - Так что ты хотел у меня найти? - Кота, синего такого, - жестами описал животного Драгнил. - А, того потеряшку, что я нашла на днях? - парень кивнул. – Так он твой. Больше ничего не сказав, Люси ушла в другую комнату, оставляя незваного гостя одного. Нацу осматривал комнату, она была небольшой, но уютной. В ней было много книг, начиная со сказок и заканчивая методичками для занятий. На столе стоял остывший недопитый чай, а рядом лежала недописанная статья. В комнате было чисто и пахло полевыми травами вперемешку с корицей. Это все вызывало странное чувство, которое возникает у людей, когда они после долгого путешествия возвращаются домой. Драгнил улыбнулся своим мыслям. Странно считать домом место, где он впервые. - Вот он, - Люси вынесла сверток с дремавшим котенком. - О, Хеппи! - парень на радостях обнял девушку, стараясь при этом не задавить существо, зажатое между ними. - Эм, - Хатфилия смутилась и постаралась отстраниться. - Спасибо! - Нацу широко улыбнулся девушке, забирая из её рук кота. - Я видел объявление на территории городка, что ты нашла его. Сходив к отцу, взял твой адрес, и, вот, мы снова вместе. Люси, заалевшая от слов парня, смотрела на то, как он пытается растормошить нагло дрыхнувшего после всего произошедшего кота. Неправильно поняв последние слова Драгнила, блондинка сильно смутилась. Казалось, что и впрямь они когда-то встречались. - Это все, конечно, хорошо, - откашлялась, дабы скрыть дрожь в голосе, Люси продолжила. - Но почему бы тебе просто не подойти ко мне в институте и не рассказать все? - Странная ты, так же не интересно, - в открытую веселился парень. - Действительно, - закатывая глаза и тяжело вздыхая, девушка села на кровать. - Ну что, нальешь мне чаю? - оторвавшись от игры с котом, проговорил Драгнил. - А не слишком ли нагло с твоей стороны? - удивленно проговорила блондинка. - Нет, нагло – если бы я попросил пожарить мне стейк, - как ни в чем не бывало, ответил Нацу. - А ты попросишь? - Ну разумеется. Сидя на кухне, они разговаривали о проблемах в институте, травили байки и смешные истории, что приключались с ними. Общаться было настолько легко, что казалось, будто это не первые их посиделки. Люси допивала чай и слушала о том, как Нацу убегал от полиции, будучи в одних шортах и как сильно материл какого-то Грея за дурацкий спор. Хеппи тихо урчал у неё на коленях и не думая куда-то уходить, но время… время текло слишком быстро и уже первые лучики солнца проклевывались из-за горизонта. - Ну, нам пора, наверное. Сегодня к первой паре, - нехотя отставляя кружку в сторону, говорит Драгнил. - Оу, - сконфузилась девушка, так как совсем об этом забыла, да и понравился ей этот чудоковатый парень. - Ты прав. Забирая с её колен Хеппи, Нацу идет к окну, на что девушка недовольно бурчит, хватая парня за руку и таща к двери. - Ну, до скорого, - улыбается Драгнил, спускаясь по лестнице. - Нацу! - смущенно окрикивает его Люси, парень останавливается и повернувшись к ней, выжидающе смотрит ей в глаза. - Я успела привязаться к Хеппи, так что… можно я буду с ним видеться? - Конечно, Люси. Мы теперь частые гости в твоем доме, - смеется Драгнил. - Мне стоит бояться? - улыбается Хартфилия. - Еще как, - подмигивает парень и уходит. - Приходи, но только через дверь! Он ушел. Закрыв дверь и проверив окно, не дай бог еще кто-то заявится, Люси легла спать. Какая-то абсурдная ситуация, а они два клинических идиота, что сумели так быстро сдружиться, а виной всему – один синий кот. Безумные ночи полны впечатлений. И ведь это еще не конец, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.