ID работы: 3693195

Не теряй меня

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Осталось лишь далекое эхо, И мы с тобой как два отголоска Несказанных слов, несбыточных снов. Как жаль что ты тогда не приехал..."*

       Пелагея вышла из машины и невольно огляделась. Всё по-прежнему. Ничего не изменилось, не стало другим. Она не появлялась здесь почти год. Она почти забыла, что такое шоу "Голос". Взгляд остановился на знакомом номере. Билан. Она не видела его с апреля. Она даже не соскучилась. Просто дружба ушла. И такое бывает. У него своя жизнь, у неё своя. Она даже не испытывала никаких эмоций. Ни радости, ни злости, ни обиды. Ничего не осталось.        - Поля, ты?        Горячие руки легли на плечи, и Поля поняла, что замёрзла. Середина октября.        - Лёня, я так рада тебя видеть.        Секунда, и она в родных объятьях. Ещё секунда, и он легонько гладит её по голове, перебирая тонкие прядки волос.        - Отросли...        - Что?        - Отросли, говорю.        - Да.        - Тебе так лучше.        - Думаешь?        - Конечно. И щёки опять появились. Узнаю тебя наконец.        Агутин улыбался так заразительно, что его настроение передалось и Пелагее. Внезапно мужчина легонько провёл ладонью по её руке.        - Ну и что ты тут стоишь? Замёрзнешь же. Точнее уже замёрзла. Бегом, бегом, давай.        Несколько секунд, и они уже в тёплом помещении, чуть похожем на ангар. Лёня посмотрел вокруг:        - Знаешь, Поль, если бы люди знали, где именно снимается такой красивый и статусный "Голос"        - Мы бы сюда даже не вошли бы.        - Почему?        - Теряешь хватку, Лёнь. Просто потому что не влезли бы. Народу много.        - Да, наверное.

***

       Время, проведённое в гримёрке, казалось вечностью. Проект тяготил. Хотелось разорвать контракт, встать и уйти. Останавливала только неустойка, которую пришлось бы выплатить за срыв съёмок. Поля с раздражением смотрела в зеркало. Настроение, заданное Агутиным, пропало. Уступило место тяжести в висках.

"Религия нового времени - это усталость, горячий свинец в голове или кончиках пальцев. Смотри на меня - от меня ничего не осталось, я даже не знаю, что значит твое "оставаться"."**

       В гримёрку постучали. Затем, будто бы извиняясь, всунула голову Азиза, чтобы напомнить, что пора на площадку. Надо снова изображать радость. Надо выдавливать эмоции. Надо. Надо. НАДО. Голова от этого кругом. Почему она кому-то что-то обязана, а? Сейчас шанс один - побыстрее набрать команду. Потом можно домой. Закрыться. Забраться на постель с ноутбуком и выпасть из реальности.        Билан вышел чуть позже. Скользнул взглядом по Поле и снова занялся своими делами. Может оно и хорошо, но зрителям этого знать то не стоит. Пелагея навесила на себя самую фальшивую из улыбок.        - Димочка! Как же мы давно не виделись.        В его глазах, казалось, даже чуть мелькнул страх, но он быстро подхватил игру.        - Полечка! Так это ты? Я тебя и не узнал.        Врёт. Дежурный поцелуй в щёку и можно расходиться. Подальше. По креслам. По соседним.

***

       Весь день Агутин работал волнорезом, но ребята и сами справлялись неплохо. Дружба. Что они когда-то вкладывали в это слово? Уважение? Поддержку? Любовь? Что бы там ни было, но оно перегорело. Совсем. Начисто. Не попрощавшись, они разошлись по разным гримёркам. Вечер Димы окончился крепким кофе и нахождением перед монитором до полного покраснения глаз. Полины глаза тоже краснели и тонули в чашке чая, который стоял нетронутым на тумбочке в спальне.

***

"Мне кажется я больше не верю И не ищу в тебе неизбежность..."*

       Утро не стало добрым. День тоже. Кастинги кончились неожиданно быстро. Удавалось правдоподобно изображать радость и живой интерес, вступать друг с другом в шутливые перепалки и даже стоять на креслах, будто бы танцуя.        Они не дети, нет. Зачерствевшие взрослые, погрязшие под лавиной мира, который их всё-таки сломал. Они могли устоять только вместе, но руки расцепились, и их закрутило, разметало и выбросило снова неподалёку друг от друга, как бы намекая, ребят, хватайтесь, давайте. А они не хотят. Перегорели. Прячутся друг от друга, отворачиваются, убирают руки по карманам, не понимая, что по одному не выживут тут.        Всё закончилось. Они молча побрели в свои гримёрки. Лёня пытался как-то расшевелить остальных наставников, но не получалось абсолютно.        - Ну ребят, завтра песню снимать. Там же весёлыми быть надо, а вы как будто пришибленные пыльным мешком.        - Интересное сравнение.        - Сказал, как есть. Ребят, вы поругались что ли?        Пелагея с Димой переглянулись и в унисон помотали головами.        - Ну а что тогда произошло?        - Всё классно, Лёнь. Мы просто устали.        - Тогда давайте обнимайтесь прямо здесь, чтобы я видел.        Пелагея непроизвольно сделала пару шагов назад. Дима округлил глаза.        - Лёнь, ты чего это?        - А что? Раз у вас всё нормально, то давайте.        Агутин старательно разыгрывал из себя местного дурачка.        - Я же не отстану.        Дима аккуратно раскинул руки и медленно, по шажочку пошёл в сторону Пелагеи. Она успела убить его взглядом. Трижды. Потом тёплые руки сомкнулись у неё на талии, заставляя вспомнить. Вспомнить, как она звонила, а он не брал трубку. Как она писала, а он отделывался смайликами. Как она ночами ревела, а он выкладывал в Инстаграм новые фото. Теперь не болело. Всё умерло.        - Дим, а почему ты так усиленно меня игнорил тогда, а?        - А что, было такое?        Ну не говорить же ей, что он свою от неё зависимость так лечил. Получилось. Добился. Умничка. Забыть про убитые нервные клетки, про тонны кофе, про девчонок, бесконечной вереницей сменявших друг друга в постели.        - Ну что, Поль? Опять всё с нуля?        - В смысле?        - Ну как же? Столько времени прошло. Как заново познакомились.        - Дим, вот только глупостей не говори, а то я с тобой ещё на год поругаюсь.        Билан ничего не ответил, лишь глубже зарылся носом в её медовые волосы. Он даже их запах забыл. Теперь пропитывался им снова.        - А тебе так лучше, роднее.        - В смысле?        - С длинными.        - Я знаю.        Минутное молчание, пока ещё до сих пор неловкое. Слишком многое сейчас стоит между ними. Пропасть длиною практически в год. Раньше им казалось, что с ними такого никогда не случится, так как настоящая дружба не угасает. На деле оказалось, что и гаснет, и вспыхивает, сжигая всё дотла. Иногда она вынуждает бросаться на друга с кулаками, а потом обнимать его изо всех сил. Дружба странная штука.        Дружба умеет прощать, возвращать и забывать напрочь про былые обиды и недомолвки. Дружба.        - Билан        - Что?        - Я тебя сейчас поцелую.        Дима, казалось, на секунду забыл, как дышать. Наконец хрипло спросил:        - Зачем?        - От переизбытка чувств.        Поля засмеялась, но как-то натужно. С лица Димона улыбку, казалось, стёрли ластиком.        - Не шути так больше, ладно?        - Почему?        Поля побледнела, но всё равно отчаянно хорохорилась.        - Потому что.        - Не убедительно.        - Вот узнаем друг друга получше, тогда и целоваться можно. Не сейчас, Поль. Рано.        - Ага.        Через секунду его губы уже накрыли её. Поцелуй получился каким-то торопливым, жадным, будто они боялись, что их снова расшвыряет подальше друг от друга.        - Димк, ты только больше не пропадай, ладно?        - А ты меня не теряй, хорошо?        Пелагея сжала его в объятьях сильнее.        - Я больше тебя вообще никуда от себя не отпущу.        - Полечка, я тоже не хочу с тобой расставаться, но вот прямо сейчас мне очень надо в туалет.        - Тьфу на тебя, Билан.        Под совместный тихий смех они удалились. А где-то неподалёку сидел Лёня Агутин, мечтательно улыбаясь каким-то своим мыслям.

"Не сдавайся, если можешь. Ты верни и просто больше не теряй меня..."*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.