ID работы: 3693217

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новая часть left for dead была, конечно, очень увлекательной, но Куро был важнее, так что Кенма со вздохом отложил приставку, когда заметил, что Куро выразительно смотрит в его сторону и лениво жестикулирует. — Прости, — он помассировал переносицу — глаза устали от долгого напряжения, — повтори еще раз, что ты сейчас сказал, пожалуйста. Куро даже ухом не повел — привык, что он может не видеть и не слышать ничего, когда играет, и Кенма был благодарен ему за это. Как и за тысячу других вещей, делавших общение с Куро таким легким. — Я сказал, — протянул он и потянулся вперед, чтоб обнять Кенму, — завтра мы идем на свидание. Кажется, с легкостью он поторопился. — Зачем это? — Кенма слегка нахмурился. Куро ухмыльнулся: — Хочу попробовать те вещи, которые делают обычные парочки, вместо left for dead. Обычно такие идеи заканчивались не в пользу Кенмы — сегодня ты не хотел играть в волейбол, а завтра пасуешь Льву, — но он попытался вяло отбиться: — Ты любишь left for dead. — Да, люблю. И тебя тоже люблю. И я знаю, что ты по субботам ничем не занят. Куро плотнее прижал его к себе за талию, и Кенма махнул рукой. Ну, он хотя бы попытался. Проблема была в том, что он понятия не имел, куда ходят обычные парочки. Встречаться они начали спонтанно, когда Кенма понял, что вряд ли то, что он испытывает к Куро, можно назвать только дружеской привязанностью, но это никак не повлияло на их распорядок дня, и на свидании, они, кажется, были только один раз — когда Куро обозвал так простой поход в лапшичную. Спрашивать Куро было неудобно, к тому же, он уже ушел, пообещав Кенме на прощание, что это будет лучшая суббота в его жизни, так что он решил написать единственному человеку, с которым мог это обсудить. «Привет, Шоё. Мне нужен твой совет.» Телефон звякнул через несколько минут: входящее сообщение. «Кенма!!! — Шоё, как всегда, не скупился на знаки препинания. — Привет! Что-то случилось???» Он собрался с духом и написал: «Что обычно делают на свиданиях?» В этот раз ответ пришел незамедлительно. «Вау!!! Кенма, у тебя свидание?! Круто!!! Я тоже хочу! Т_Т» Через две секунды. «Ну не знаю, ходят в парк аттракционов? Вроде это самое популярное, если хочешь сделать сюрприз! Даже Шимизу-сан когда-то была там!!» Он не помнил, кто такая Шимизу-сан, но, очевидно, Хината доверял ей, а он доверял Хинате. Телефон звякнул еще раз. «И не забудь, ты должен хорошо выглядеть!! А то не поймешь этих девчонок, вдруг ей не понравится... Короче, удачи!!!» Он быстро напечатал ответ. «Спасибо, Шоё, ты мне правда помог.» До этого о своем внешнем виде он как-то не задумывался, да и Куро, конечно, не девчонка. Но парк аттракционов, значит... А может, Куро хочет пойти в ресторан? Вполне в его духе. И в любом случае, значит, надо будет выбрать одежду. И волосы расчесать получше. И еще что-нибудь, что там делают перед свиданиями... С этими мыслями он и заснул. Утро началось с сообщения от Куро: «Перед станцией в час~». Учитывая, что Кенма проснулся только в одиннадцать, он немного запаниковал, успеет ли, но в двенадцать тридцать уже выскочил из дома: мама, конечно, немного удивилась, когда он вышел к завтраку в рубашке и с хвостиком, но лишних вопросов задавать не стала. Только поцеловала в лоб на прощанье и взяла обещание, что он вернется не позже десяти. Туфли были менее удобными, чем привычные разношенные кроссовки, одежда была явно рассчитана на более теплую погоду, жилетка по определению не закрывала рукава, ветер растрепывал волосы; но все-таки он пришел на место раньше Куро и даже успел вытащить приставку, когда тот появился. Обычные волейбольные кроссовки, старые джинсы, футболка и куртка — Куро выглядел абсолютно так же, как и в любой другой день. Да, он явно уложил волосы, но он всегда это делал, когда они куда-то шли. Кенма сразу же почувствовал себя неловко, и это чувство только усилилось, когда подошедший Куро присвистнул: — Кенма, детка, да ты умеешь удивлять. Кажется, он покраснел моментально. — Во-первых, — тихо, но твердо ответил Кенма, — я не детка. Во-вторых, — он перевел глаза на приставку, чтоб чувствовать себя хоть немного более уверенно, — мы же собирались...на свидание... Куро внимательно посмотрел на него. — И ты решил, что я захочу пойти в какое-нибудь пафосное место, куда нас вполне могут и не пустить. Он все еще не отрывал глаз от приставки. Ее сколотый угол был сейчас куда интереснее, чем десять минут назад. — Ну не только. Шоё сказал, что на свидании нужно выглядеть хорошо, чтоб, — он замялся, — понравиться. — Девчонке, да? Ты и с Хинатой посоветовался, господи, — Куро все-таки засмеялся и крепко обнял его. — Не вижу поводов для веселья, — пробубнил Кенма. — Эй, детка, — внезапно серьезным тоном позвал Куро, — посмотри на меня. — Сколько раз тебе говорить, я не... — он прервался на полуслове, когда поднял глаза и Куро осторожно взял его лицо в ладони. — Во-первых, — начал он, — я не девчонка, а твой лучший друг и самый лучший в мире бойфренд. Во-вторых, как раз из-за того, что я самый лучший в мире бойфренд, я бы не стал звать тебя в парк аттракционов, где толпы народа, или пафосный ресторан, где ты чувствовал бы себя не в своей тарелке. Я, между прочим, всегда стараюсь, чтоб тебе было комфортно. Кенма сразу же вспомнил пару моментов из их жизни и передернулся. — Что-то незаметно. Куро ухмыльнулся, отпустил его и потрепал по голове. — Обожаю, когда ты язвишь, не меняя выражения лица. Ну а теперь, мистер «я впервые вышел из дома в этой рубашке», может, все-таки пойдем туда, куда собирались? — На свидание? — уточнил Кенма. — Именно, — Куро помахал у него перед носом какими-то билетами, — лучшее в мире свидание на недавно открывшейся игровой выставке. Торопясь за Куро, который вел его за руку, плечом раздвигая толпу на станции, Кенма улыбался. Все-таки с Куро ему было проще всего. И это была только одна из множества причин, почему он его любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.