ID работы: 3693290

Ящик Пандоры на дне синего-синего моря

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Привет с того света

Разрушения смерча оказались не настолько глобальными, как все думали. Повреждена была южная бухта и старый район города, откуда успели эвакуировать большую часть жителей. Без жертв не обошлось, но их количество было минимальным. Хоть смерч и был внушительных размеров, пройти вглубь города ему не удалось: по дороге он растерял свою мощь, с которой мог обрушиться на прибрежные постройки, затихая в неэксплуатируемой несколько лет бухте. Ророноа узнал об этом уже в больнице: парня нашла одна из полицейских групп, им же посланная за Санджи. Увидев Зоро, валявшегося на берегу моря без сознания, его тут же доставили в ближайшую больницу, где он пролежал несколько месяцев, восстанавливаясь после всех тех злоключений, с которыми ему пришлось столкнуться. За время его пребывания на больничной койке многое произошло: начали восстанавливать разрушенные районы после свирепства стихии, Юстасс вместе с его подчинёнными вернулся на свой склад по хранению и переработке органических отходов, который лишь слегка потрепал ветер, снеся листы шифера с крыши. После того, как преступники вернулись к прежней жизни, Кид приказал больше не трогать Ророноа. Его долг был уплачен спустя несколько суток после катастрофы, когда банку наконец удалось разобраться со своими переводами. "Теперь он чист, – проговорил Юстасс, сидя в своём кабинете и обращаясь к Киллеру. – Я не знаю, как он это сделал, но смерч действительно свирепствовал недолго. И в совпадения я не верю". Коллектор ничего на это не ответил. Он знал, что Кид размышлял вслух, даже и не пытаясь найти ответа. К тому же мужчина и сам не знал, как Зоро это удалось. Дела Хокинса также стали набирать прежние обороты. Местный апокалипсис только смог наладить его отношения с Юстассом, из-за чего тёмная сторона "Скорпиона" вновь зажила полной жизнью. К Зоро Бэзил наведывался не больше двух раз, пытаясь выпытать, как именно он разобрался с Санджи. Но на все расспросы парень всегда отвечал одно и то же: "Я отправил его на самое дно синего-синего моря". И больше никаких подробностей, ни одной детали. Вскоре Хокинс перестал тревожить больного, осознав, что беспокоить его по этому вопросу бесполезно, а другое его и не волновало. "Я загляну, когда тебе станет лучше", – проговорил старьёвщик, покидая палату. На пороге он столкнулся с Луччи. Полицейский, с неизменным пернатым спутником на своём плече, также хотел бы видеть Ророноа. - Вы и есть Роб Луччи? – спросил его Хокинс. Мужчина с недоверием взглянул на него. - Вас это не касается. - Что-то стало известно о Санджи? – Луччи не понравилось, что посторонние люди могли что-то знать о его расследовании. - Не касается, – только повторил Роб, скрываясь за дверью палаты. Но Бэзил уже сам смог догадаться, по какому вопросу он наведался к Ророноа. Море перестало бушевать, выплёскивая на свою поверхность то, что скрывалось на его дне многие годы. Луччи пришёл сюда для того, чтобы Зоро помог ему опознать труп Санджи. На холодном столе лежало мёртвое тело. Оголённое, под бьющим в глаза своей яркостью светом, оно казалось застывшей фарфоровой куклой, с чуть приоткрытыми синими губами и безобразным от вскрытия шрамом на груди. Трупные пятна уже пошли по лицу и шее, так же, как и синяки от верёвок, украшая конечности. Тело, несмотря на кажущуюся лёгкость, было угловатое, острое, сломанное, однако лицо спокойное и умиротворённое. Будто Санджи на самом деле спал, дожидаясь часа пробуждения. Луччи настоял провести вскрытие и все надлежащие исследования до опознания тела. Единственный, кто точно мог назвать его имя, на момент нахождения блондина пребывал в больнице. Кая, также видевшая Санджи у себя в квартире, как только узнала о надвигающемся стихийном бедствии, тут же покинула город. Вернуться в ближайшее время ей не удастся, а ждать так долго Роб не мог, почему и отдал указание вскрыть труп раньше положенного срока. Сейчас, когда с телом блондина было покончено, Зоро пошёл на поправку, правда, легче ему стало только физически. Но Луччи не нужен был полностью здоровый человек. Ророноа достаточно было только подтвердить, что перед ним лежал Санджи, все же остальные вопросы будут решены в другое время. В дверь морга постучались. Патологоанатом, вымыв руки, разрешил стучавшему войти. Это оказался Роб. Приоткрыв дверь и просунув одну голову в цилиндре, он спросил: - Всё готово? Ророноа Зоро уже прибыл и дожидается в холле. - Нервничает? – спросил мужчина, решая, брать с собой нашатырь или нет. Луччи пожал плечами. - Я не могу понять это каменное лицо. Но если след от верёвок на руках трупа – это его рук дело, тогда волнение должно присутствовать. - Вы уверены, что он виновен? – поинтересовался патологоанатом, покидая морг и идя вместе с Луччи к холлу. - Не знаю. Но, как показывает практика, подельники часто избавляются друг от друга. Морг опустел. Свет по-прежнему освещал бледное и холодное тело. Рука соскользнула со стола вниз, пальцы начали дёргаться. Комнату наполнил протяжный стон. Разрезанная и небрежно сшитая грудная клетка начала вздыматься вверх, в лёгких забурлили остатки морской воды. Стол скрипнул – Санджи приподнялся, содрогаясь от кашля. Изо рта начала стекать чёрная, похожая на кровь жидкость, окропляя подбородок и оставляя редкие капли на полу. Блондин коснулся опухшей головы – в ней булькало так же, как и в лёгких. Конечности ныли от верёвки, тело всё ломило. Тут дверь раскрылась, и на пороге появился Луччи вместе с Зоро. Санджи, переведя на них опустошённый взгляд, расплылся в дрожащей улыбке. В морге повисла тишина. И лишь тихий хриплый смех Санджи вгонял Зоро в большее отчаяние. - Давно не виделись, Ророноа Зоро. Кто сказал ему, что это конец?

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.