ID работы: 3693290

Ящик Пандоры на дне синего-синего моря

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Затишье перед бурей

Старая набережная была переполнена народом. Каждый день туристы и местные жители прогуливались по вымощенной белым камнем дорожке, смотрели на бурлящую воду, омывающую каменистый берег. Зоро неспешным шагом направлялся домой, также не отказывая себе в удовольствии созерцать негодование морской стихии. Огромные волны с жадностью поедали гальку, недовольно выплёвывая водоросли и прочий мусор. Ророноа остановил взгляд – море негодовало. В жизни парня назревала похожая непогода. Волна уже нависла над головой, но так и не рухнула вниз, погребая Зоро под своим весом. Она застыла на мгновение, и Ророноа не знал, когда именно волна решит продолжить своё движение. "Моё положение слишком шаткое, – рассуждал парень, возобновляя движение, но не отводя головы. – Как и у этого города". Ророноа не хотел думать о своих проблемах. По крайней мере не в тот день, когда ему предоставлялась возможность от этих проблем отдохнуть. На горизонте показалось оживление. Тёмная фигура металась от одних прохожих к другим. Зоро в очередной раз замедлил шаг. Парню никогда не нравились странности. А именно они сейчас и происходили на набережной. Какой-то паренёк, в ярко-рыжей полосатой рубашке, с почти докуренной сигаретой в зубах, новеньких лакированных ботинках и в суженных к щиколоткам брюкам, приставал к прохожим с чем-то в руках. Коробочка или шкатулка – Ророноа не смог точно разглядеть издалека. Он лишь видел как блондин с завитой бровью, что удалось увидеть впоследствии, объяснял что-то жестами, тряся перед лицом небольшой шкатулкой из тёмного дерева. Некоторые понимали его просьбу, но всё равно отворачивались, а те, кто стоял с удивлённым лицом даже после прочтения мольбы о помощи, выведенной на измятом клочке бумаги, спешили оставить странного незнакомца в покое. Все его избегали. Зоро также не хотел связываться с тем, от которого все воротились. Парень даже задумал сменить свой маршрут, обойдя блондина, но осуществить задуманное не получилось. Расстроенный таким отношением окружающих к себе, неуважением, а подчас и откровенным игнорированием, парень, понурив голову, уже готов был окончательно впасть в отчаяние, как тут на глаза ему попался ещё не успевший скрыться Ророноа. В голубых глазах вспыхнул огонёк надежды, который вызвал на лице Зоро лишь кривую ухмылку. "О, мне действительно не удастся избежать тебя, парень?" Бежать действительно было бы глупо. Пройти мимо – вариант, который Зоро почему-то не пришёлся по душе. Нельзя было сказать, что Ророноа верил в карму. Скорее точно знал, что отказав прохожему, добра у него не выйдет. Откуда это чувство поселилось в нём? Зоро не мог этого объяснить, да и не хотел. Не до этого. Подбежав и схватив Ророноа за короткий рукав лёгкой жёлтой куртки, нечаянно наступив на чёрные ботинки, в которые были заправлены тёмные штаны, блондин, переведя дух, просунул шкатулку в чужие руки. Ророноа отшатнулся, пытаясь в это же время вернуть не принадлежащую себе вещь, но прохожий отказывался принимать её назад. Вместо этого он принялся тыкать пальцем на украшенную резьбой крышку шкатулки, потом, сложив ладони вместе, начал хлопать ими. Ророноа, не скрывая своего удивления, стоял на вместе как вкопанный и таращился во все глаза на странного незнакомца. Тот, увидев, что его в очередной раз не понимают, стал лазить по карманам. Через минуту на свет появилась спасительная бумажка, которая и помогала блондину налаживать контакт с людьми. Она была протянута Зоро худой, с обветренной в некоторых местах кожей рукой. Зоро принял её, читая криво выведенные буквы: "Прошу оказать мне всего лишь одну услугу: откройте эту шкатулку". Зоро перевёл взгляд с записи на парня. Тот стоял рядом, тяжело дыша, с надеждой глядя не скрытым светлыми волосами глазом прямо в глаза своего предполагаемого спасителя. - Всего лишь открыть её? – переспросил Ророноа, не веря, что прохожий нуждался в столь простой помощи. Блондин кивнул головой, продолжая пристально наблюдать за каждым движением Зоро. Ророноа не долго думал – чего ему стоило открыть какую-то шкатулку? Это действие вряд ли могло принести какие-либо неприятности. Ведь так?.. Покрутив шкатулку в руках, попробовав открыть её, Зоро понял, что это не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Шкатулка оказалась закрытой на замок. Ключ отсутствовал, раз прохожий до сих пор не справился со своей проблемой. - Я ведь могу её разбить? – спросил Зоро, когда понял, что по-другому он не сможет удовлетворить просьбу блондина. Парень только сильнее закивал головой, отчего с сигареты посыпался пепел. Ророноа, по-прежнему странно косясь на незнакомца, подошёл к краю набережной и принялся бить шкатулку об мраморные перила. Послышался треск – крышка раскрылась. Маленький ключик со звоном свалился вниз, в гальку. Лазурная волна с шумом накрыла небольшой предмет и унесла его в морскую пучину. Шкатулка, обитая изнутри тёмно-синим бархатом, осталась в руках Ророноа. Головы синхронно обернулись в сторону моря. - Тебе нужен был этот ключ? – спросил Зоро, медленно поворачиваясь к парню. Тот, с улыбкой на пол лица, щуря глаза от ярко палившего солнца, отвечал: - Нет, вовсе нет. – Потом блондин сделал паузу, также поворачиваясь к Зоро лицом. – Санджи, – представился он. – Спасибо, что развязал мне язык. - Так ты всё это время?.. – не успел договорить Ророноа, как его перебил новоиспечённый знакомый. - Как видишь. – Санджи взял шкатулку, покрутил её в руках, взглянул на неспокойные волны. – По правде говоря, и она мне больше не нужна. – Блондин уже замахнулся, собираясь отправить шкатулку вслед за ключом, как тут Зоро остановил его. Схватив Санджи за рукав, Ророноа, с минуту помолчав, глядя в удивлённые глаза, резко одёрнул руку. - Я… – вновь замялся Зоро. Он не знал, что на него нашло, отчего собственные действия пугали и удивляли парня не меньше самого Санджи. – Просто я не думаю, что стоит выкидывать вещи. Уж в море точно… - Разве? – блондин окинул шкатулку быстрым взглядом, после чего протянул её Ророноа. – Тогда забирай. - Нет-нет, она мне также не нужна, – принялся отнекиваться Зоро, но и Санджи не собирался отступать. - Бери, – уже более настойчиво произнёс парень. – И сам решай, что с ней делать. Можешь выкинуть, оставить на набережной, забрать себе… Меня больше не волнует этот вопрос. - Я так и знал, – вдруг пробурчал себе под нос Ророноа. - Что именно? – поинтересовался Санджи прежде чем уйти. - Ты странный, – не стесняясь в выражениях, прямо ответил Зоро. – Никто не хочет иметь дела со странными людьми. И я не хотел. - Однако помог мне, – заметил Санджи, и вновь улыбка появилась на его лице. – Не жалеешь? - А есть о чём? – удивление проскользнуло в голосе. Но парень никак не отреагировал на него. Санджи просто взял и ушёл. Развернулся, помахав рукой на прощание, и ушёл по своим делам, будто ничего необычного и не произошло. Санджи спокойно шагал по набережной туда, откуда некогда шёл Зоро. А Ророноа, продолжая стоять на месте, только спустя несколько секунд обернулся, провожая блондина взглядом. Шкатулка была прижата к груди, а впоследствии и вовсе спрятана в сумку, которая всё это время спокойно покоилась на плече. Зоро не знал, зачем взял её с собой, зачем остановил Санджи. Из жалости? Ророноа не барахольщик, чтобы тащить к себе в дом никому ненужный хлам. Или шкатулка ещё сможет пригодиться ему? "На крайний случай продам её. Резьба на крышке весьма интересная, да ещё и внутренняя отделка… Может, кому и удастся её толкнуть". Зоро также быстро покинул набережную. Море успокоилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.