ID работы: 3693309

Сборник этюдов "К ЭЛИЗЕ "

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ода о псевдострадальческом поколении

Настройки текста
- Я сброшусь, правда, сброшусь! Она кричала мне дрожащим голосом, бросала трубку и вновь набирала, матерясь и чертыхаясь. Каждый день, в 11 вечера я ждала этот "роковой звонок ", который должен был изменить весь этот гребанный мир к чертям. Так играть надо уметь. Что вы сделаете в первую очередь, когда вам скучно? Зайдете в интернет или займетесь более полезными делами, а в некоторых (особо тяжких) случаях продолжите скучать, занимая себя, вероятно, алкоголем и/или курением. А есть тип людей, для которых нервы, ругань и психоз - это основное развлечение в жизни. Им скучно жить мирно, они постоянно ищут, на кого можно сорваться, кому бы нагрубить и с кем бы начать дебаты. И вот она как раз из таких. Только умудряется совмещать это всё с алкоголем и курением. - У меня нет зависимости. Конечно есть, просто ты не замечаешь. Зависимость к спорам и токсинам. Ты думаешь, что сможешь прожить без этого столько, сколько потребуется, но при любой нестандартной ситуации ты берешь в руки сигарету и телефон, пишешь пару грубых анонимных вопросов в аске, адресованных, абсолютно точно, тому, кто лучше тебя. Потом ты куришь на балконе, получая в это время адреналин, ведь "мамка может спалить ". А затем звонишь мне. - Меня всё бесит, жизнь говно, пора уже умереть. Тебе 16-18 лет, жизнь только начала бить ключом. Это как речка, чей поток лишь набирает скорость, несомненно, периодически разбиваясь о камни. Но река же течёт. У неё есть цель, есть силы, а главное - способность преодолеть это всё. А у тебя есть больше. Ты способна достичь не просто цели, а реально стать великим человеком, пренебрегая всеми возможными границами и сложностями. А что вместо этого? Сидишь на отваливающимся балконе, который вот-вот рухнет вместе с твоей последней ниточкой разума? О, да. Тебе это нравится. А что куришь? Marlboro или Parliament? Конечно, ты же на понтах. Пьешь Jack Daniels или Hennessy? Естественно, ведь ты почувствовала уже все гадости жизни. Предсказуема как никогда. Фото в инстаграм с дорогим дымом и зажравшимися пьяными глазами, а на самом деле - в зубах Прима, в печени Блейзер, а в прихожей мама, которая вот-вот заподозрит что-то неладное. - Я перезвоню. Ты вновь бросаешь трубку, утираешь слёзы плакальщицы и выходишь с балкона. Вниз головой. А знаешь, я уверена - не позвонишь. Ты никогда не сдерживаешь свои обещания. Глупое ты создание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.