ID работы: 3693395

Все было немного иначе...

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А он… Он потерял несколько кварт крови, возможность нормально ходить, частично власть над левой рукой, ведьмачий меч, любимую женщину, чудом найденную дочь, веру… Но, подумала я, но ведь что–то должно было у него остаться? (А. Сапковский "Ведьмак")

Он помнил все. Его звали Айтварас Жалт... Нет, просто Айт. Он был драконом. Всемогущим повелителем водной стихии, которого поймали в ловушку практически самые близкие лю... змеи. Он помнил переулок, где попался в эту ловушку. Он помнил как вытолкнул Ирку. Помнил свою самонадеянность... Кретин. Он помнил, как сбежал из плена. Помнил, как напрягая последние силы, смог спрятаться под личиной человечка. Пенька. Он и сейчас все осознавал. Как он был одновременно и рад, и зол увидеть Ирку! С одной стороны, эта несносная девчонка все-таки пришла его спасать. Он же ей запрещал! Как говорится, в стенку говорил. Но, с другой стороны, это же была Ирка! Ирка, которая сможет ему помочь! Как он тогда рвался наружу, рвался сказать ей хоть слово, однако... Был лишь глупый Пенек. Это он чуть не убил Ирку своей глупостью! Он! Как же Айт хотел разорвать глупца на мелкие куски, но не мог. Пенек и Айт так крепко соединились, что и разорвать было невозможно. И Пенек был главным, он оттеснил самого Айта на задворки сознания, оставил его лишь сторонним наблюдателем. И Айт наблюдал. Рвался, пытался снести стену, разделяющею его и реальный мир и наблюдал. Он видел как Ирка взяла недотепу с собой. Видел, как Ирку нашла Дъна и беспокоился. А что если бывшая "невеста" начнет мстить нынешней невесте... Стоп. Он подумал "невесте"? Но все обошлось. Скоро он вновь был рядом с Иркой, пусть и через Пенька. Пенек может и управлял телом, но не мог лишить Айта возможности смотреть и думать. И как Айт был счастлив услышать, что Ирка его любит. Ирка. Его. Любит! А потом все пошло не так. Пенек... Айт слышал и мысли Пенька. Ему нравилась Ирка! Его Ирка! Айт, когда понял это, зарычал и так сильно толкнулся, что почти смог пробить стену. Но барьер устоял, и когда Айту оставалось совсем немного, отбросил его назад и довольно сильно приложил о сознание. Раньше Айт бы посмеялся - как можно ударить подсознание? Но сейчас было слишком больно. Очнулся он уже под вечер... И понял - физическая боль - ничто, по сравнению с душевной. Пенек и Ирка были вместе. Близко. Этот... Пенек раздевал Ирку. Его, Айтову, Ирку! Ирка сопротивлялась, но лишь слегка, для виду. Никакая человеческая сила не могла бы удержать оборотня, если бы она всерьез была против. Айт смотрел на Ирку. Она была такая красивая... Ведь ей уже шестнадцать. Смуглое, гибкое тело, черные кудри, шальные зеленые глаза. Пенек был ее не достоин! Пенек ласкал Ирку. Довольно умело. Ирка стонала и кричала. Тогда Пенек вошел в нее - медленно, до основания заполняя Ирку. Этим он убивал Айта. А Ирка... Ирка царапала плечи Пенька, кусала его губы, податливо выгибалась навстречу. Такая мягкая... Будто и не Ирка вовсе. Это длилось долго. Очень долго. Только когда рассвет позолотил макушки деревьев, все приблизилось к пику. Айт никогда не забудет прикрытые от блаженства глаза Ирки и ее последний, протяжный стон. Эта картина всегда будет перед его глазами, до самой смерти. Как же он ненавидел Пенька. Ненавидел до кровавой пелены в глазах и до хрипа, зарождающегося где-то в глубине груди. А Пенек только внутренне усмехался. Потом они продолжили путь. И, наконец, дошли до пристанища Прикованного. Там они нашли Айта-Тата. Ирка так радовалась... Сначала. А настоящий Айт смотрел, как медленно в глазах ее затухает любовь к нему. Как все чаще она оглядывается на Пенька в поисках поддержки, как все с большим омерзением смотрит на эту пародию на него, Айта. Вот Мировое Древо. Ирка бросила Пенька ради Тата, и Айт не знал, радоваться ему или злиться. Но вот Айт видит падение Пенька на Алатырь-камень и его отчаянный крик. Он чувствует, как ломаются и хрустят кости и чуть не мурчит от блаженства. Внезапно, он на мгновение бестелесным духом отделился от тела, лишь затем, чтобы взглянуть в угасающие глаза своего врага. Потом дух снова впитался в переломанное тело и, не успел Айт испугаться, что таки и останется в погибшем теле, как начались метаморфозы. И вот Айт снова Айт. Он может самостоятельно говорить, ходить, повелевать своей стихией. Отбросить предателя-братца от Ирки не составило труда, но потом словно силы покинули его. Короткий обморок, он отрывает глаза и видит над собой изумрудные глаза Ирки. Разумеется, он не удивлен, что она увидела в фальшивом Айте - Тата. Но оказывается, она понимала и то, что Пенек и Айт настоящий - одно целое. И, лежа в луже теплой воды, держа в объятиях любимую девушку, наконец-то в своем теле, Айт подумал: А что если Пенька никогда не существовало?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.