ID работы: 369342

Сердце демона

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До гибели остались считанные минуты. А пока смерть не заключила меня в свои объятия, лучше закрыть глаза и предаться воспоминаниям... Маленькая деревушка, по улицам бегают разновозрастные дети. И только один с интересом наблюдает за ними, не желая присоединяться к компании. В чем-то мы с ним родственные души - если, конечно, у демонов есть душа. Я прекрасно помню этого малыша по имени Лука Маккен. Странно, обычно я забываю имена своих жертв. Помню, как он впервые увидел меня и подошел, спросив: "Ты демон?" Да, человеческих детей невозможно обмануть. Но не хочется пугать его. Скажу, что я могу исполнить любое его желание... пусть и в обмен на жизнь. Тогда он точно убежит. Жаль, очень жаль этого человека. Значит, я способна чувствовать, я не бессердечна, как принято считать. Сделать названого брата счастливым - вот что я услышала. Удивительно - многие бы отказались от такой сделки. Да, он по-настоящему храбрый. Но принести себя в жертву ради спасения другого? Наверное, мне этого не понять... Я отлично помню твое лицо на краю гибели. Кажется равнодушным, но в глазах плещется ужас и надежда - ты не готов умирать. И я не хотела убивать тебя, ведь ты заменил мне сына. Но таков контракт, его нельзя отменить. Так же как невозможно повернуть время назад или изменить судьбу. Прости, милый, надеюсь, тебе не было больно. Что это? Слезы? Я плачу? Но я ведь чудовище, загубившее не одну сотню жизней, не способное на эмоции. И все же я плачу. Этот ребенок отличался от других жителей деревни - этих жалких существ, утонувших в разврате и принявших смерть. Значит... Да, у меня есть сердце. И пока оно бьется в моей груди, знай, я не забуду тебя, человека, изменившего мне жизнь, сумевшего перевернуть ее. Все ближе мой конец, я чувствую холодное дыхание смерти. Я не жалею - жизнь, нет, существование прошло не зря. Я встретила человека и даже полюбила его. Я оказалась способна на чувства. И теперь встречу смерть достойно, как это сделал ты, Лука. Надеюсь, мы встретимся с тобой в другом мире. И я ухожу из жизни, унося в своем сердце твою радостную непорочную улыбку.

***

The End
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.