Часть 1
19 октября 2015 г. в 12:44
— Я снова… живу.
— Ты светишься, призрак! Живет Цицерон — и наш Слышащий! И живет Темное Братство! А ты — маленький дохленький призрак! ..
*сдавленный хрип, кашель*
— Цицерон… понял свою ошибку.
— В воздухе пахнет убийством. Этот запах я узнаю везде.
— У Цицерона был… очень занятой день.
— Веди, брат.
— Да! Теперь Цицерон водит! Раз, два, три, четыре, пять — я иду всех убивааааать!
— Тенегрив, мой старый добрый друг…
— Ооо, Цицерон любит лошадку! Тенегрив, давай дружить втроем!
— Нужно вернуться в убежище! Твоя семья в смертельной опасности!
— Ох, призрак, ну чего ты волнуешься? Сейчас наш милый Слышащий всех спасет! Цицерон держит за него кулачки!
— Я помню Скайрим своей юности и алый блеск на белых полях…
— Кровь на снегу! О да! Слышащий говорил, что у него есть такая штука… этот… квест!
— Ты знаешь историю Матье Беламона и великого предательства в Чейдинхоле? Убей мать мальчика, и месть пробудится в сыне…
— Не береди раны Цицерона, призрак! Не будь злобным-презлобным злодеем! Или Цицерон пожалуется Слышащему!
— Может, прикончим случайного прохожего? В нашем деле нужна постоянная практика.
— Ты такой мудрый мудрец, призрак! Ты только что прочел мыслишку Цицерона, ха-ха!
— Хранитель — это священная должность в Тёмном Братстве. Спроси себя — ты доверяешь мудрости нашей Госпожи?
— Конечно, священная! Ты такой умный, светящийся добрячок!
— Я убью этого шута, если ты прикажешь, но я чую колебания в пустоте. Отец Ужаса не хочет этого.
— Нет-нет-нет-нет! Не убивай Цицерона! Он еще хочет послужить Ситису живым!
— Цицерон… я чувствую, что Владыка Ужаса не хочет его смерти.
— Да-да-да! Не хо-чет! Ни капельки не хо-чет! Ха-ха!
— Я Люсьен Лашанс!
— Ты такой веселый, светящийся добрячок!
— Однажды и ты будешь служить Ужасному Отцу, как я сейчас.
— Я уже служу ему долгие годы! О, Цицерон верно служит Ситису уже очень-очень давно! Ситис любит Цицерона!
— Убийство Гурмана оставит пустоту в душах всего Скайрима. Это меня радует.
— Да… Но Цицерон признает, что та книжечка была интересной. Цицерон даже записал себе пару рецептов.
— Да обретет он освобождение в Пустоте.
— Пусть лучше испытает очень-очень много болезненных мук! Цицерону он что-то совсем не понравился.
— Пришло время исполнить долг, Слышащий. Убей императора и верни величие Тёмному Братству.
— Оооо, Цицерон вернет ему величие! Вот только подождет, пока Слышащий поймает ту бабочку…
— Слышащий?
— Нет! Не Слышащий! Всего лишь жалкий Цицерон! А никакой не Слышащий!!! Уйди от меня, противный призрак!
— Я буду молиться за тебя, смертный!
— О, добрячок, ты так нравишься Цицерону! Давно уже никто не молился о его душе! Давай будем лучшими друзьями?
— Мой клинок — твой.
— О, спасибо тебе, добрячок! Только Цицерону неудобно махать твоим призрачным ножиком…
— Отец Ужаса действует сквозь меня, и Его работа только началась…
— А как же Цицерон? О, Цицерон очень хорошо чувствует веление Ситиса! И у него даже ножик не призрачный!
— В Пустоте нет боли!
— Но Цицерон правда ударил тебя молотком… Совершенно случайно, хе-хе!
— Ныне ты стоишь на пороге пустоты, Слышащий. Я помню другого Слышащего, моего протеже, из далёкого прошлого… Такого далёкого…
— Уйди-уйди-уйди, злобный призрак!!! Не говори про Слышащего, не мучай Цицерона!
— Древний город Маркарт. Его построили двемеры в стародавние времена. Подумать только, целая раса… уничтожена. А я даже не могу списать этот подвиг на свой счет.
— Но тут полно глупых людишек! Давай же укокошим кого-нибудь! Или всех сразу! О, Цицерон полон сил!
— Как же я люблю Рифтен. Я бывал тут в юности. Один воришка стащил мой кошелек… А я выколол ему глаза. Честный обмен.
— Цицерон тоже любит Рифтен! У нас так много общего, светящийся добрячок!
— Вайтран, дом Небесной кузницы... Говорят, клинок, выкованный в тамошнем огне, режет сухожилия как пергамент.
— Цицерону такой не помешает! Слышащий как раз велел ему… сварить суп.
— Ах, Солитьюд… Столица верховного короля Скайрима. Убийство королей — опасная затея. Но такая заманчивая…
— Цицерон убил императора! Им-пе-ра-то-ра!! Ты не видел этого своими маленькими призрачными глазками?
— В моё время тоже убивали императора. Увы, Тёмное Братство не имело чести это сделать.
— Ооооох! Цицерон уже в гневе! Слышащий, накажи этого безмозглого призрака!
— Ты чувствуешь? Магия. Древняя и глубокая. Она исходит от Коллегии, как биение сердца.
— О да! Сердечко того мага так билось — тук-тук, тук-тук! Пока Цицерон не проткнул его ножиком! О, как это было весело!
— Выследить жертву, подбросить ложные улики, погубить репутацию невиновного. Контракт, достойный Слышащего.
— О, да-да-да-да-да! Ты так красиво говоришь, добрячок! Но… но опять про Слышащего… Убирайся с глаз моих, злобный призрак!
— Отравленный суп? Я лично предпочитаю яблоки…
— О… А Цицерон только что съел яблочко… О, гнусный призрак, ты шутишь!
— Ты хочешь убить… МЕНЯ?!
— О, Цицерон шутит. Всего-навсего шутит, ха-ха! Маленькая шуточка Дурака Червей! Шу-точ-ка!..