ID работы: 3693639

Призраки прошлого

Джен
PG-13
Завершён
1770
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 20 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер редко может похвастаться спокойными снами. Ему часто снится война. Пожиратели Смерти и вспышки смертельного заклинания. Крики друзей и пустые глаза павших. Ухмыляющийся Волдеморт. Падающий с башни Дамблдор. И умирающий Снейп. В свои двадцать он абсолютно сед, а глаза из ярчайших изумрудов выцвели до почти бесцветной, зеленоватой дымки. Гарри Поттер ненавидит обсуждать свои сны. Он вообще не любит о них вспоминать. Поэтому, когда Грейнджер в сотый раз спрашивает, что ему снилось, он посылает её далеко и надолго, лишь бы она от него отстала. Гермиона закономерно обижается и называет его инфантильным неблагодарным придурком, после чего разворачивается и покидает дом на Гриммо 12. Ему всё равно. Он даже рад. Мириться с ней он не собирается. В соседней комнате спит его маленький крестник. В коридоре висит портрет последней Леди Блэк, сегодня она непривычно молчит. Гарри Поттер редко засыпает с лёгким сердцем. Он вообще не любит засыпать и спать вообще. Он работает на износ, доводя себя до такого состояния, что упав на кровать, сразу вырубается. Ему двадцать четыре. Он член Совета Лордов, сам Лорд дважды. Его уважают и боятся. У него больше нет друзей гриффиндорцев и врагов слизеринцев, он больше не делит жизнь на черное и белое. Не всем это нравится, особенно Уизли и остальным фениксам, но ему наплевать. У него есть Лонгботтом и Лавгуд, что всегда поддержат, Малфой, что всегда даст отрезвляющего пинка, и маленький крестник, которому нужна забота. Он бьётся с глупыми законами, которые наплодил Фадж и два его предшественника на посту Министра Магии. Поднимает старые записи, восстанавливает то, что было разрушено. Он по-прежнему не любит спать. Поэтому не сразу замечает изменения в своих снах. Постепенно исчезают крики, тускнеют вспышки заклинаний. Пожиратели снимают свои маски и растворяются в мареве дыма и тумана, молча кивнув ему, будто признавая. Тёмный Лорд постепенно перестаёт ухмыляться, а его змеиное лицо с каждым разом приобретает всё больше человеческих черт. Однажды он становится совсем человеком. Он смотрит серьёзно, без ненависти и ярости. - Спасибо. Я должен был остановиться. В какой-то момент исчезает Дамблдор, просто перестав появляться. Последним уходит Снейп. Он непривычно улыбается, без сарказма или иронии, усмехается, и потерев вполне здоровую шею, напутствует: - Постарайтесь не влипать в неприятности, мистер Поттер, меня рядом больше не будет. И привычно круто развернувшись, взметнув полы чёрной мантии, он растворяется в тумане призрачной платформы 9 3/4. Теперь в его снах спокойно. Гарри Поттер любит спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.