ID работы: 3693714

Школьный вальс

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Школьный вальс.

Настройки текста
Долгий школьный день подходит к своему концу, о котором так трезвонил нам звонок. Теперь наступает то самое время, когда все ученики могут ненадолго вздохнуть с облегчением и немножко отдохнуть от рутинных дел. Однако мне покой только пока что снится, ведь в то время, когда все расходятся по домам, я выполняю от учителей разного рода поручения, которые слишком изводят меня, что уже даже не чувствую своих ног. И вот опять согласилась помочь, безотказный я носовой платочек. Стою у подножья лестницы и испуганно гляжу на ступеньки, что казались сейчас ужасно огромными. Взглотнув, поправляю большую башню из книг, которые держала в руках, и аккуратно ступаю, постоянно смотря под ноги. Ещё чуть-чуть и доберусь до своего места назначения. Все фолианты тянут меня вперёд, а сумка с учебниками наоборот назад и поэтому, не зная в какую сторону падать, тело находится в удивительном равновесии. Достигнув заветных дверей, которые вели в небольшое и довольно-таки отдалённое школьное крыло, где располагались кабинеты по искусству и библиотека, до моих ушей донеслась чудесная мелодия. И как её не услышала, пока поднималась сюда? Похожу ближе и смотрю в стекло. В просторном коридоре под чарующие звуки в полном одиночестве танцевал сам с собой вальс Данте. Не ожидала его здесь увидеть, мне и вовсе казалось, что такой человек как он покинет это учебное заведение быстрее остальных, поэтому сразу входить не спешу. Боязно мне. Стою и просто наблюдаю за каждым движением красноволосого парня. Он прекрасно исполнял танец, даже жаль его – выполняет всё без партнёрши. Незаметно для самой себя начинаю покачиваться в такт музыки и пытаться петь незнакомые мне слова, хотя это получается так странно и выходит одна бессмыслица. Я, наверное, долго так стояла, если бы не запуталась в ногах, после чего не удержала книги, да и сама упала на пол. За что мне такое наказание? Я точно проклята... Ко мне тут же прибегает Данте от вставшего на этаже шума. Моментально опускается на колени и подбирает учебники. Пытаюсь помочь, но у меня из рук только всё выхватывают. Поднимаясь, непонимающе смотрю на мудрого философа, что учится в моём классе. Тихо шепчу ему «спасибо». - Ты их в библиотеку несла? – коротко киваю. – Там сейчас никого нет. Уже часа два на обеде в столовой. Досадно ахаю. - И-и к-как же т-теперь быть? – слегка запинаясь, спрашиваю, в надежде, что парень сможет помочь выйти мне из этого положения. Он, ни слова больше не говоря, разворачивается, идёт к самым дверям библиотеки и оставляет на пороге всю мою ношу. Затем подходит к своему рюкзаку, что находился у другой стены. Там же располагалось окно со стоящим на его подоконнике не таким стареньким магнитофоном. Достает чистый тетрадный лист и что-то пишет на нём. Возвращается, достаёт со рта жвачку, крепит её на дверь и таким образом приклеивает записку, гласящую о том, что книги для библиотеки и никому больше их не трогать. Может это слегка неправильно, но довольно эффективно. - Что же, всё готово… А! – неожиданно восклицает, словно вспомнил нечто важное. – Зонтик, ты не против составить мне компанию? – предлагает, подойдя ближе. - Я неуклюжая, лишь м-мешаться. – пытаюсь отказаться, но он только кладёт руку на моё плечо. - Научим как правильно. Страшного-то ничего нет. – снимает с меня сумку и кладёт её к своему рюкзаку. И пока идёт обратно, волнительно размышляю о том, не помешает ли мне шарф, мой свитер и длинная юбка правильно двигаться, ведь я просто ходящее бедствие. Без музыки Данте показывал и старался научить точным движениям, которые никак не хотели оставаться в голове и чуть ли не каждые три минуты выпадали из мыслей. Но из нашего классного мудреца получился хороший учитель, вот только с ученицей ему не так уж и повезло... Когда многое было изучено, мыслитель хлопает в ладоши. - А теперь практика. – направляется к магнитофону. - Д-думаешь, хорошая идея? Я же буду на ноги тебе наступать. – неуверенно бормочу, когда успевшая полюбиться мне песня вновь наполнила собой всё окружающее пустое пространство коридора. - Не заморачивайся и расслабься. Позволь своему телу самому направлять тебя. Да и я с тобой буду. – говорит Данте, кладя руку мне на талию, отчего еле вздрагиваю. Каждый из нас замолкает, и мы принимаемся танцевать. Начался танец, конечно, не очень хорошо: я слишком сильно ошибалась. Но мой партнёр лишь мирно улыбался. А его глаза... Если сам парень старался оставаться спокойным, то в его глазах отражались все наполняющие душу чувства. И как только останавливаю на них свой собственный взгляд, то мир в один короткий миг меняется. Мысли уходят куда-то далеко, а мелодия, что отдавалась во всём теле и обволакивало сердце, становилась чуть ли не бесконечной. Я словно двигаюсь сама по себе, будто не могла больше ничего контролировать. Просто продолжала тонуть в цвете красных глазах, пленяющих меня. Все невзгоды ушли, появилось умиротворение и чувствую, как лицо озаряет счастливая улыбка. Как прекрасно кружение вальса. И удивительно как я раньше не узнала этого. Звуки музыки стихают, а затем и вовсе пропадают. Мы стоим и смотрим друг на друга, стараясь привести в норму едва сбившееся дыхание. - Сделай это ещё раз. – просит шёпотом. Непонимающе смотрю на него. – Улыбнись, ибо твоя улыбка ценнее золотой монетки. Смеясь, выполняю просьбу. Наконец, отпускаем друг друга и отходим на шаг. Данте спешит вытащить кассету из магнитофона и заодно берёт наши вещи. Только хочу взять свою сумку, но он не даёт сделать этого. Открываю рот, а парень прикладывает палец к моим губам. - Одной, может быть, хорошо, но в вдвоем идти веселее. – опускает руку и шагает к выходу. Спешу его догнать. Невзначай беру за руку, и Данте тут же крепко сжимает мою ладонь своей большой и надёжной. Душа наполняется чем-то воздушным и лёгким, как будто крылья вырастают за спиной. Боже, неужели я влюбилась за такой-то короткий миг? От таких мыслей щёки воспылали яркой краской. Одноклассник кажется заметил это и просто тепло улыбнулся. Вот бы этот долгий день не имел своего конца...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.