ID работы: 3693947

Почему нам хочется писать фанфики?

Статья
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему нам хочется писать фанфики?

Настройки текста

Почему нам хочется писать фанфики?       Всем Вам известно, что такое фанфик. Сейчас этот вид письма, назовем его так, обретает все больше и больше популярность и даже стал отдельным видом творчества. Немного кто знает, что в переводе с английского Фанфик расшифровывается как «фанатская литература». В этой статье, мы с вами, мои дорогие читатели, разберемся, почему же нам столь одержимо хочется писать эти фанфики. Итак, начнем. Дело в том, что на свете очень много талантливых и творческих людей, но в силу каких-то обстоятельств или простой лени, они не могу начать творить. И тогда к ним приходит идея — «А что если пересказать современный роман или ту же классику своими словами, может и у меня появиться идея для книги?»       Зачастую, такой мысли не возникает, всех хотят прославиться и быть успешным, простой тому пример — известная во всем мире Джоан Роулинг, написавшая первую книгу и получившая один миллион долларов с ее продаж. Кто же не хочет такой успех? (Мало кто знает, что прежде, чем первый роман о Гарри Поттере увидел своих юных читателей и читательниц, Джоан получила двенадцать отказов от разных издательств Великобритании). Вот тут то начинается та самая эпопея, все берутся за ручку и бумагу, кто-то открывает текстовый файл на компьютере и понеслась. Три страницы текста, мало связанного по смыслу и мысль начинает увядать, ты теряешь интерес к «писанине», и берешь книгу в руки. Есть люди упорные, не получив благословения от своей головы они садятся за любимый роман или начинают вспоминать любимого героя и его историю. Вдруг возникает идея. А что если у этого героя будут другие мысли, вкус к жизни, мировоззрение, а также увлекательный роман не с учеником, а например, с совершенно незнакомым доселе персонажем. Также возникает интерес переписать историю романа, то есть его место действия и посмотреть, что из этого получиться. Может его вообще отсюда выселить или сделать так, будто бы друзья приехали отдыхать, а он тут за компанию. Мыслей море, ты пишешь без разбору, что хочется, твои мысли рисуют сложные картины противодействия двух или трех героев, новые конфликты, столкновения интересов, уххх…как же много всего. Популярность данного вида творчества становиться колоссальной, тебя знают, ты горд, ты написал свою собственную историю, хоть и довольно значимого романа для современной литературы. Но самый большой приз для такого творчества — тебя могут заметить окружающие, издательства, которые обитают на таких сайтах, хотя этот шанс и мал, но надеяться все же стоит, а потом ты и сам будешь доволен собой. Так что дерзайте, мои дорогие друзья, впереди вас огромная дорога жизни, нет, она совсем не коротка и те, кто так считают, могут и вовсе не читать мою статью. Помните все в ваших руках! Что отличает фанфик от оригинального произведения?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.