ID работы: 3693981

Замок на скале

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительно, как за несколько лет замок так обветшал. После трагической смерти лорда Тайвина, золотые рудники быстро пришли в запустение, прохудилась крыша, а по галереям стал гулять холодный зимний ветер. Его вой долгими ночами пробирал до самых костей. А ещё были тени. Тени были повсюду, их голоса сводили с ума. Джейме мерещился силуэт отца, слышался голос леди Дастин… Он до сих пор не мог понять, как эта немолодая, но красивая женщина поверила в его игру, игру мальчишки. Она и нескольких дней не провела в Кастерли Рок, «поскользнувшись» на лестнице. — У нее закружилась голова, — опускала глаза Серсея. Длинные ресницы отбрасывали тень на бледные щёки, и полицейский, записывая показания, согласно кивал. Сестре все всегда верили. Поверили ей и ранее, когда отец «упал» в ванной. И откуда в этих изящных руках было столько силы, — иногда задумывался Джейме, смотря на свою сестру: — Отец иногда терял равновесие, — сквозь слёзы врала она журналисту из столицы. — Даже его врач говорил про давление… Та девочка из-за океана… Джейме было жаль глупышку, поехавшую за ним. «Лихорадка» сожгла её за считанные дни. И иногда ему казалось, что из тёмного угла на него смотрят её грустные карие глаза. Периодически он задумывался, что так больше жить нельзя. — Ты не понимаешь, — целовала его в шею Серсея. — Только так и сможем быть вместе, любимый. А Джейме ничего не мог с собой поделать. Сестра была его наваждением, счастьем и проклятьем в одном лице. Его пугал и одновременно завораживал сумасшедший блеск её изумрудных глаз, когда она рассказывала новый план. Джейме предлагал продать дом, пока тот окончательно не развалился, найти жильё попроще и вложить деньги в разработку рудников. Он был уверен: золото там осталось, но слишком глубоко. Простой киркой его не добыть. О том, что золото там было, говорило абсолютно всё. Не зря же он получил диплом инженера-геолога. — Мы не можем продать дом, — шептала ему в самое ухо Серсея. — Это часть нас, часть нашей семьи. Но от семьи остались только мы двое, — думал про себя Джейме. И думал, что был бы счастлив даже на краю света, лишь Серсея должна была быть рядом. — Я арендую корабль на Железных Островах и схожу на нем в Браавос, — потянулся он в постели, прижимаясь ближе к сестре: в комнате стоял ужасный холод, несмотря на пылающий камин и наглухо закрытые ставни. Ветер выл за окном жалобно, словно потерявшийся щенок. — Там можно дешевле купить необходимое оборудование, и я попробую найти инвестора для этих разработок… — Это лишь твои игрушки, — зевнув, Серсея повернулась на бок и закрыла глаза. Она не верила, что где-то под их имением осталось золото.

***

— Простите, вам чем-то помочь? — высокая брюнетка с модной довольно короткой стрижкой улыбнулась так, что у Джейме что-то ёкнуло в груди. — Я ищу мистера Грейджоя, — коротко поклонился он. — Хотел обсудить с ним варианты аренды судна. — Можно обсудить это и со мной, — чуть нагловато усмехнулась незнакомка, хитро прищурив глаза. — Вы не похожи на того, кто считает, что удел женщин — лишь рожать детей. Я не хуже отца и его братьев разбираюсь в судоходстве, да и, по совместительству, являюсь совладельцем компании. Аша Грейджой, — протянула она ладонь для рукопожатия. Было в мисс Грейджой что-то, что заставляло сердце Джейме биться быстрее, что-то, что делало её абсолютно непохожей на всех других девушек, которых он знал. И совершенно непохожей на Серсею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.