ID работы: 3694037

Новый поход Кейна

Джен
G
Заморожен
363
автор
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 251 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 2 - Рождение Черного Короля. Часть 2 - Сила.

Настройки текста
Примечания:
Зона 11. Гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).       Сейчас, на главной улице гетто шла процессия, состоящая из британских солдат и Кошмаров. Как только люди увидели процессию – все начали прятаться кто куда, боясь попасть под гнев британцев. Но они никак не ожидали, что британцы станут расстреливать жителей гетто. Солдаты врывались в квартиры и расстреливали всех без разбору – мужчин и женщин всех возрастов. Даже детей и стариков. Жители не понимали, за что их так наказывали? Ответа никто не получил. Не только квартиры были в крови, но и многие большие помещения, такие как склад или гаражи. - За что вы так с нами? Что мы вам сделали? – кричала женщина, прижимая к себе маленькую девочку, на вид которой было лет восемь. Солдаты стояли стеной, наведя автоматы на бывших японцев. А сзади солдат стоял британец, одетый в фирменный мундир командиров отрядов Британской Армии. Тот с ехидной улыбкой смотрел на загнанных в угол «рабов». - Вы, одиннадцатые, скрываете террористическую группировку, которая устраивает диверсии подданным Британии. Вам известно их местонахождение. Скажите мне, где их основная база – и тогда, возможно, я подарю вам быструю смерть. - Сказал командир группы. А люди были в отчаянии. Что бы они ни сказали – они все равно умрут. Никто больше не вернется к семьям, кому по счастливой случайности удалось уйти из гетто. - Значит, молчите… Хорошо. Вы сами выбрали свою судьбу. ГОТОВЬСЯ… - солдаты взвели автоматы и приготовились стрелять. А одиннадцатые стали жаться к стенке. Мужчины прикрывали женщин и детей. Они уже прикрыли глаза от принятой судьбы. – ОГОНЬ!!!       И послышались выстрелы из автоматов, но были и крики смерти. «Японцы» продолжали сидеть у стены с закрытыми глазами. Но что странно...никто из нумерованных не умер от автоматных очередей. Один из защитников открыл глаза и вскрикнул. Вслед за ним стали открывать и другие люди, тоже не удержав вскрик, но только тихий. А посмотреть было на что. Отряд британских солдат лежал на земле, каждый из них был нашпигован крупнокалиберными пулями. А командиру не повезло больше всего – его тело стало неузнаваемым. Похоже, что он попал под раздачу больше всех. (Frank Klepacki - Prepare for battle)       Когда нумерованные перевели взгляд с тел британских солдат вверх, то не сдержали удивленных вздохов. Их неожиданными спасителями были не японские бойцы за свободу, а те, кого весь мир называли «варварами». Солдаты, одетые в легкие скафы черно-красной расцветки, держащие автоматы, из дула которых валил легкий дымок. Австралийцы, являющиеся частью «Братства НОД», которые освободили острова южнее Азии, часть бывшей КФ на юго-западе и переманили на свою сторону часть бывшей Российской Империи. Сзади солдат стоял, видимо, командир отряда. По форме он был похож на командиров британских отрядов, вот только была другая расцветка, другие узоры на мундире, а также маска, скрывающая всю голову. За спиной командира отряда можно было увидеть меч. Настоящий самурайский меч. Но незнающий о технологиях Братства не поймет, что это не простой клинок. - Вы целы? – раздался механический голос из декодера шлема. Люди вздрогнули, услышав голос их неожиданного спасителя. Пленники судорожно начали кивать. Потом до кого-то дошло, что командир отряда обратился к нумерованным на японском языке! Откуда австралиец знает их язык – было непонятно. - Шнайдер! Возьми пару человек и выведи отсюда людей! – теперь из декодера раздалась речь на немецком языке. К командиру шагнул один из солдат. - А как же вы, сэр? – раздался из под шлема голос вызванного солдата. - А я иду спасать «японцев» от участи расстрела. - произнес с долей презрения командир отряда. Командир не понимал - зачем спасать этих нумерованных? Да, это их задача - спасать рабов сверхдержав. Но вот одиннадцатые... Командир читал об этих "японцах". Крысы, трусы и стукачи. Они на все пойдут, чтобы зажить, как короли. Для них предательство - каждодневное явление. Но это лирика. На слова командира солдат только козырнул. - Так точно, мой фюрер! – шутливо высказался солдат, и в закрытом эфире послышались смешки. Командир показал солдату кулак и направился к выходу. - Гектор! Фрид! За мной! – гаркнул мощно солдат, на что вышеназванные встали рядом с новым командиром отдельного отряда. Махнув рукой, солдат поманил к себе "японцев", чтобы те шли за ними.       Чего одиннадцатые не ожидали, так это того, что рядом со складом находились так называемые в народе "Летуны" - роботы с реактивными ранцами за спиной. А рядом с ними грудой металла лежали британские Кошмары, как и трупы солдат Британской армии. Еще они заметили шеренгу этих же солдат, стоящих на коленях. Солдаты Братства что-то говорили им, и некоторые пленные поднялись с колен, и встали рядом с солдатами в черно-красной форме. Остальные были расстреляны.       И когда солдаты Братства подводили выживших одиннадцатых к своим БТРам - из-за угла дома показались Сазерленды Британии. Но не успели они открыть огонь, как тут же они свалились на землю, заимев огромную дыру в груди и капсуле за спиной Кошмаров. Даже несмотря на то, что они в безопасности - одиннадцатые быстрыми перебежками сели по БТРам и они отправились в более безопасные места, нежели Синдзюку.

***

В это же время. Заброшенный туннель. - Сиди и не дергайся, британская шавка! - получив прикладом в грудь, Сузаку со стоном упал на колени. Лелуш смотрел на это, стоя в стороне. Рядом с ним была та сама зеленоволосая девушка в одежде смеси комбинезона и смирительной рубашки. А их "пленителями" были солдаты с очень знакомой расцветкой. Что тут забыло Братство - не знал даже Лелуш. Только то, что его и девушку охраняли солдаты, в то время, как трое из них "пытали" Сузаку. Ну... как пытали - они не пытались. Да, Сузаку получил прикладом в грудь. Да, его несколько раз били кулаками за то, что сопротивлялся. Однако, зная и помня о подготовке солдат еще при дворе, Лелуш постановил - все это было постановкой. Или же у них был совершенно другой приказ.       Послышался скрежет металла, и Лелуш перевел свой взгляд на источник звука. Один солдат использовал резак, чтобы спилить заклинившую дверь. И когда та отвалилась - двое солдат принялись вытаскивать выжившего водителя из кабины. Один из них повернулся к остальным, взмахнул рукой, и от строя откололся один солдат, который по виду напоминал полевых медиков. Спустя несколько минут тот сделал жесты кистью, и двое из солдат положили раненного на носилки и куда-то потащили. А "медик", увидев Лелуша и девушку, подошел к ним? - С вами все в порядке? Нигде не болит? Слабость? Истощение? Дизориентация? Потеря слуха? Тошнота? - со скоростью автомата заговорил медик, попутно проверяя состояние здоровья как Лелуша, так и девушки. Голос полевого медика был глух, а респиратор не позволял школьнику определить, кто перед ним. То, что они молчали, не волновало медика, при этом достав из подсумки какой-то прибор, проводя им в нескольких сантиметрах от тела, - Вам, молодой человек, слава Богу, ничего не грозит. Но впредь воздержитесь от экстремальных поездок на данном виде транспорта - плохо скажется на здоровье. А вам, юная леди, следует пройти курс реабилитации. Дезориентация, онемение мышц ног и туловища, истощение, кратковременная слепота, аритмия, сморщенная кожа. Такое чувство, будто вы долгое время находились в жидкости,- медик не догадывался, что попал прямо в цель. Ведь он не заметил, как девушка слегка дернулась от ответа.       К несчастью, процедуру было суждено прервать, ибо откуда-то послышался выстрел, и Сузаку упал на землю, при этом схватившись за грудь. Лелуш был ошарашен смертью друга, а солдаты стали стрелять туда, откуда раздался выстрел. Лелуш с девушкой оказались за бетонным укрытием по указке солдата, который то и дело помогал в обороне. Но остановившись на несколько секунд, он кому-то кивнул и повернул голову к "пленникам". - Ладно, ребятишки. Нам пора отсюда драпать. Идёте за мной, и никуда не сворачивайте! - сказал солдат, выглянув из укрытия. Убедившись, что сюда не попадут пули, он помог девушке подняться и направился к одному из тоннелей, а Лелуш побежал вслед за ними. Однако, британский школьник еще не знал, что ему уготована судьба. Судьба мессии.

***

Спустя некоторое время. Лестничная площадка.       Взрывы то и дело сотрясали давно заброшенный тоннель. Сыпалась штукатурка вместе с обломками бетонных стен. А солдат, придерживая все еще слабую девушку за талию, медленно шел к лестнице наверх, держа в руке пистолет. А Лелуш все больше понимал, что если он отсюда не выберется - ему конец. А он не хотел умирать, да еще так рано. Ведь Наналли... - Стой... - тихо произнес солдат, остановившись. Лелуш встал как вкопанный, послушав приказ (м: а приказ ли? Нет, скорее просьба). И в тишине троица услышала сначала крики, а потом выстрелы. Лелуш, поняв, что сейчас произошло, схватился за рот, и облокотился от минутной слабости к стене. Солдат же, аккуратно усадив девушку у стены, медленно стал подниматься по лестнице. Зрелище ему открылось привычное действие, вызывающее ярость. Британские солдаты расстреляли мирных жителей, не пожалев никого. Ни стариков, ни взрослых. И даже детей не пожалели. В уме сразу же появилась мысль, что данные солдаты очень уж похожи своими действия на солдат ГСБ его мира. Те тоже не гнушались расстрелом мирных жителей.       Заметив, что они стали уходить, он продолжал следить за уходящей расстрельной командой, но тишину склада нарушил очень громкий писк телефона, раздавшийся из кармана школьника. Сие действие позволило ему резко повернуться головой к школьнику, матеря и костеря его всеми карами. И данный казус стал последним в его жизни. Забыв обо всем, он встал в полный рост и хотел уже обматерить школьника, но автоматная очередь мигом оборвала его жизнь. Нашпигованный пулями, солдат не удержался на ногах, и скатился по ступенькам вниз, выронив при этом пистолет. Лелуш проклинал того, кто позвонил ему в этот самый момент. И когда он выключил телефон, он поднял голову...чтобы увидеть перед собой дуло автомата...

***

- Подобающее для террориста место..., - с усмешкой произнес командир взвода, смотря на то, как школьника вытолкнули к трупам одиннадцатых. А он глядел то на будущих экзекуторов, то на убитых мирных жителей. Да, он знал о зверствах Британии, но знать - это одно, а увидеть лично - это уже совсем другое. Вот даже сейчас, услышав плач ребенка, Лелуш думал, что солдаты одумаются, и хоть кого-то возьмут в плен. Но выстрел из автомата решил поставить точку в рассуждениях школьника, и он перевел гневный взгляд на отряд. - Вы... - Ну, даже очень хорошо для школьника, который увидел смерть перед глазами. Что и ожидалось от британца. Однако, у тебя... - достав пистолет, командир нацелил его на Лелуша, - ...нет будущего. И все из-за того, что ты тут увидел. Ничего личного, малец. - Не вздумайте! - прокричала девушка, становясь на пути у командира взвода. *ВЫСТРЕЛ*       Пуля, что предназначалась для Лелуша, попала в лоб зеленоволосой девушки. Та дернулась назад, и упала на пол с пулевым отверстием во лбу... где находился очень странный знак. Школьник впал в шок, а командир отряда раздраженно цыкнул. - Я хотел получить ее живьём... - но в следующий момент он сказал уже с улыбкой, - Чтож... начальству скажем следующее: "Мы, элитное подразделение, нашли базу террористов и уничтожили ее. Однако, к тому времени, как мы прибыли, заложница была избита до полусмерти, а добили ее выстрелом в лоб". Что думаешь, студент? - улыбаясь, сказал командир, приподняв руку. Солдаты нацелили свои автоматы на школьника, а тот продолжал смотреть на труп девушки. - Как же... Сузаку... Эта девушка... Я...тоже встречу свой конец? Несмотря на то, что лестница рядом - я все равно ничего не смогу сделать... Все произойдет очень быстро, не успею я и глазом моргнуть - как тут же буду нашпигован пулями... Наналли... - мысли Лелуша были прерваны внезапным образом. Рука "мертвой" девушки схватила его за ногу, и он тут же очутился в странном месте, которое менялось с космической скоростью.

***

- Похоже, у тебя есть причина жить... - Какого?! Та девушка?! Но этого... - Если ты получишь силу, сможешь ли ты выжить? Это контракт. За эту силу ты должен будешь исполнить мое желание. Если ты согласен - то ты будешь жить, но будешь отличаться от других. Иное начало... Иное время... Иная жизнь... Сила Короля обособит тебя от других. Если ты готов к этому... Союз Рагнарёка... Страны легенд... СНОВА!!! - Отлично! Тогда... это контракт... Я ПОДПИШУ ЕГО!!!

***

- ...должны ли жить британцы, ненавидящие других британцев? - произнес Лелуш, опустив голову. Для него данная метаморфоза прошла будто спустя долгое время, но сейчас... сейчас прошло лишь мгновение. Солдат, услышав школьника, усмехнулся. - Идеолог, да? Не вздумай мне вешать... - командир взглянул в глаза школьника, что приподнял голову, и замешкался. Рука с пистолетом дрогнула, и школьник это заметил. - В чем дело? Передумал стрелять? - командир, как и солдаты, не заметили, что в речи школьника появились ноты высокомерия, словно перед ними аристократ, - Твой противник - школьник. Или ты понял тот факт, что стрелять позволено только тем, кто к этому готов? - всего на мгновение, но командир увидел странный блеск в глазах школьника. - Какого... - Лелуш Ви Британия повелевает вам, британцы! УМРИТЕ! - и если бы кто-то обладал мега зрением, то увидел бы, как от левого глаза школьника отделилась птица той же формы, что и знак. Следуя к глазам британского командира, она мигом разделилась на множество силуэтов и последовала к взглядам других солдат. И когда они достигли их глаз - вокруг появился светящийся ареол, а сами солдаты стояли как вкопанные, как вдруг... - ДА, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!!! - прокричали солдаты, и нацелили друг на друга свои автоматы и пистолет, при этом странно улыбаясь. А командир приложил свой пистолет к виску. Раздался выстрел, а вслед за ним - автоматная очередь. Лелуш же с холодным взглядом и еле заметной улыбкой смотрел на этот "спектакль" - С этого дня - я буду всегда лгать себе... То, что я жив... Мое имя... Мои воспоминания... Все это ложь... Я просто полон лжи... Сыт им по горло, как и миром, который совсем не изменился... Я не был способен отбросить отчаяние из-за лжи... Но то, что я обрел... Эту силу... Которая вмиг поможет мне сбросить все оковы лжи! И именно поэтому...с этой силой...Я! УНИЧТОЖУ!! БРИТАНИЮ!!!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.