ID работы: 3694282

Найди меня, если сможешь

Джен
R
Завершён
78
автор
zhuk135 бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 115 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло более двух недель с момента появления Вильяма на окраине Вечносвободного леса. За это время он успел полностью восстановиться и даже несколько раз посетил Понивиль. Город не особо привлекал его, однако сидеть целыми днями в четырёх стенах ему не хотелось. Там он познакомился с подругами Флаттершай. Большинство из них относилось к нему если не хорошо, то хоть нормально. Одна Рэйнбоу постоянно смотрела на него настороженно, будто тот мог на неё внезапно напасть. Вильяму это не нравилось, но после нескольких безрезультатных споров, он решил, что легче привыкнуть к такому отношению. В любом случае он виделся с ней редко. Жители города же реагировали на него нейтрально, хоть среди них ходили слухи, будто это он мог быть причастен к нападениям. Кстати, пропало уже две пони, и по-прежнему никто не знал, где их искать. Волнения росли. Твайлайт подумывала написать письмо принцессе Селестии, но всё не решалась. Но утром понедельника всё изменилось…              ***              В библиотеку замка дружбы буквально ворвалась голубая пегаска, лишь чудом пролетев через открытое окно и ничего при этом не сломав. Быстро найдя там Твайлайт, она спикировала вниз. Удивлённый аликорн уставился на неё с непониманием, но не успел даже открыть рта.       — Скуталу похитили! — выпалила пегаска на одном дыхании.       — Скуталу? — переспросила Твайлайт, будучи немного ошеломленной внезапным появлением пегаски.       — И я знаю, кто это сделал!       — Правда? — не поверила Твайлайт. — Кто же?       — Вильям.       — Тьфу ты, Дэш. Мне казалось, что мы разобрались с этим.       Но пегаска не отступила.       — Но я в этом уверена. Я видела его.       — Его? — удивилась Твайлайт. — Ты в этом уверена?       — Ну… не совсем.       — Так. Давай ты всё расскажешь по порядку. И присядь пожалуйста.       Рэйнбоу немного поколебалась. Затем она всё-таки присела, ей и самой хотелось немедленно отправиться на поиски. Твайлайт напротив выглядела сосредоточенной. Дэш поняла, что лучше по-быстрому рассказать подруге, что случилось, а потом потащить её на поиски. Или же сразу к Флаттершай, где сейчас должен был находиться Вильям.       — Дело было так, — начала Рэйнбоу запыхавшимся голосом. — Я разгоняла тучи на окраине города. Ну, знаешь, эта нудная работа, которую кому-то приходится делать. Так вот, разгоняю я облака, разгоняю. Вижу внизу кто-то быстро движется. Присмотрелась. А там Скуталу на своём самокате. Думаю, в город едет. И дальше облака разгонять.       — Ближе к делу.       — Хорошо. Так вот, я уже почти закончила, как вдруг нечто мелькнуло внизу. Я смотрю вниз, а там какая-то тёмная фигура. И Скуталу нигде нет, хотя она не могла ещё уехать. Ну я быстро вниз, на помощь. Подлетаю, а фигура исчезает, будто единорог, в чёрной вспышке. И плащ у того существа ещё был такой тёмный, то ли зелёный, то ли чёрный, как Вильяма. Спускаюсь вниз и вижу. Нет Скуталу, только её самокат валяется.       — Хм.       Твайлайт принялась обмозговывать услышанное. Рэйнбоу не находила себе места, но торопить подругу не стала.       К счастью, в этот самый момент в библиотеку зашла Старлайт. Она увидела нежданную гостью и сразу расспросила, что произошло. Получив возможность убить время, Рэйнбоу с удовольствием обо всём рассказала. Старлайт внимательно выслушала пегаску. Как раз когда она закончила говорить, Твайлайт сообщила о своём решении.       — Нам нужно срочно пойти к Флаттершай, — заявила она. — Но для начала я напишу письмо принцессе Селестии.       — На это нет времени, — вставила Рэйнбоу. — Если это был Вильям, Флаттершай грозит большая опасность.       — Соглашусь. Не стоит забывать, что он мог видеть тебя, Дэш. В таком случае он может попытаться скрыться. И тогда не факт, что мы вообще найдём пропавших.       Под натиском двух пони Твайлайт долго не выдержала и была вынуждена с ними согласиться. Быстро посовещавшись, подруги решили, что лучше всего отправиться к Флаттершай с помощью магии. Они побежали на балкон, откуда можно было увидеть дом Флаттершай. Как только тот появился в поле зрения, принцесса Твайлайт телепортировала всех к дому розовогривой пегасочки. ***       Пони потратили почти полчаса на поиски Флаттершай, но так и не смогли её найти. Дом, однако, был целым, ни одной разбросанной вещи или носящейся в панике зверушки. Всё было как обычно. Не хватало лишь хозяйки.       Подруги присели на крыльцо и попытались понять, где они могли быть.       — Вот видите. Я вам говорила. Это всё Вильям. А вы мне не верили! — не унималась Рэйнбоу.       — Мы точно не знаем. Они могли просто отправиться в город, — возразила Твайлайт, но голос прозвучал слишком неуверенно. Принцесса знала, что Флаттершай любит уединение, а на рынок за продуктами она ходила вчера. Отсюда следовало, что в Понивиле у неё не могло быть обыденных дел. Вывод напрашивался сам собой.       — Может быть и так, — произнесла Старлайт. — Только надеяться на это не стоит. Мы должны продолжить поиски и найти их во что бы то ни стало.       — Но как? — искренне не поняла Твайлайт.       Пони замолчали, так как ни у кого не было ответа.       Вдруг вдалеке показалась одинокая тёмная фигура. Рэйнбоу сразу узнала в нём Вильяма, однако он был один. Он явно приближался сюда, и пони решили устроить на него засаду. К счастью, он их не заметил.       Только они ещё не знали, что их ждёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.