ID работы: 369430

Сюрприз!

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хайд и Тецуя как раз ходили по магазинам в тот момент, когда позвонил Кен и попросил забрать кое-что из студии, потому они решили отправиться туда вместе. Ко времени, к которому они добрались, уже стемнело и в здании почти никого не было. Ничего не предвещало беды. Они вышли из лифта и отправились по коридору, как вдруг вырубился свет.

***

- Ты как хочешь, а я пойду в студию. Мы тут сотни раз ходили, я дорогу найду хоть с закрытыми глазами, - хихикнул Хайд, и двинулся в темноте в сторону заветного помещения. - Можешь следовать за мной или заночевать тут под лифтом. Тецуя, обдумав все варианты, решил, что лучше будет последовать за вокалистом. В такое время вряд ли кто будет все налаживать, лифты не работают (им еще повезло, что они не застряли), по лестнице спускаться опасно, да ее еще и найти надо. А в студии был диван. - Эй, подожди! Ты можешь хотя бы голос подавать, чтобы было ясно, куда мы движемся? - он пошел следом за Хайдом. - Я могу спеть, ты же не возражаешь? В этот самый момент раздался глухой стук, а затем Тецуя налетел на что-то небольшое и мягкое. - Ой-ой, - взвыл Хайд, - Ты что, не видишь куда идешь?! - Кстати, да, я совсем не вижу. На минуту повисла пауза, после которой рассмеялся Хайд, а за ним и басист. - Ну, и что это было? - Где? - Глухой стук. - Ааа... Это была стена. - Ты же сказал, что хорошо здесь ориентируешься. - Да, просто замечательно. - И что, скажешь, что стены здесь не было? - Ну... Может быть. - Значит мы заблудились. И куда нам теперь идти? - Тет-чан, ну не ворчи, сейчас что-нибудь придумаю. - Нет уж, теперь я пойду вперед. Тецуя встал и положил руку на стену. Да, так было вернее всего. Можно будет ориентироваться и они куда-нибудь да выйдут. Другой рукой он схватил Хайда и потащил по коридору в направлении, которое показалось ему наиболее верным. Так они преодолели еще пару поворотов ни на что не наткнувшись. - Тет-чан, а ты слышал, что в здании водится привидение старого музыканта? - Пф... - Ну да, оно пугает задержавшихся допоздна и поет им традиционные японские песни заунывным голосом, от чего у тех теряется ориентация в пространстве и они не могут найти выход. - Ну-ну... Они прошли еще какое-то расстояние. - Уываыаоуу... - Только этого еще не хватало, - вдохнул басист. - Вааоуыыууоааа.... - Прекрати. - Ыуыоаааау.... - Хайд, сколько можно! Тецуя одернул завывающего вокалиста, отвлекся, и не заметил, что стена сменилась на проем. Блуждающая пара провалились за какую-то дверь. Сначала упал лидер, следом за ним свалился Хайд, да в придачу откуда-то сверху посыпались какие-то коробки и папки, задетые в процессе полета. - Что б я еще когда согласился помочь Кен-чану... На утро музыканты выползли из кладовки (а это оказалась именно она) и отправились в студию. Когда они открыли дверь, то перед ними предстала весьма интересная картина. По стенам и потолку были развешены шарики, гирлянды и плакаты. Стол был уставлен едой, а также множеством бутылок, некоторые из которых были открыты и опустошены. На диване, расположившись валетом, дрыхла остальная часть группы, которая проснулась от громкого возмущения лидера. - Ну и как это понимать?! Мы из-за вас всю ночь провели в темноте в кладовке! А вы тут как ни в чем не бывало? Кен-чан, что здесь происходит? - Эмм... - гитарист спросонья пытался сориентироваться в ситуации, - Сюрприз!

***

Бонус. Вечером предыдущего дня. Кен стоял перед рубильником в каске с фонариком и созерцал щиток. - Я предупреждал, что это не лучшая затея. «Я только попробую, на всякий случай, еще разик», - попытался передразнить гитариста ударник. - Так хотел сюрприз устроить? Ну что, порепетировал? - Кто же знал, что свет вырубится во всем здании?! - Ладно, пойдем в студию. Мы сами все равно ничего не сделаем. Остается надеяться, что они еще не успели доехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.