ID работы: 369435

Мой человек

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, порой прерываемая гудками аппаратуры, постепенно начинала надоедать. Когда наконец все это закончится? Когда оборвется нить моей бесполезной судьбы? — Саске-сан, прекращайте упрямствовать! Глупые… Ваши слова ничего не изменят. Я ведь давно не живу — просто существую. — Ваш брат уже все оплатил! Необходимо только ваше согласие на операцию, и вы снова сможете встать на ноги! Уйдите, отставьте меня в покое… — Не игнорируйте меня, пожалуйста... Я не игнорирую, просто вы малозначимы. — Я зайду еще раз чуть позже. Не стоит себя утруждать, я уже все решил. Эта бесконечна гонка… Борьба с самим собой, она должна была когда-нибудь закончиться, и это «когда-то» почти наступило. Гаснет последний огонь моей жизни. «Прекращай упорствовать.» «Замолчи.» «Все еще обойдется!» «Ты ничего не понимаешь.» «Саске, ты дурак.» «Я знаю.» Знаю уже давно. С тех пор, как умерли родители, с того момента, как я сел за руль. Ты прав, человек, тут ты действительно прав…Но что это меняет? «Что за упертый баран?» «Не тебе меня судить.» Человек, кто ты? Перед тем, как уйти, я хочу узнать твое имя. Имя того, кто в последнее время поддерживает биение моего сердца. Знаешь, человек, странно, что оно еще не остановилось. Мне казалось, что оно перестало существовать уже давно. «У тебя всего лишь парализованы ноги, после операции ты снова заживешь!» «А я не знал, что когда-то жил.» Блеклый свет от экрана телефона. Новые сообщения поступают довольно-таки часто, что тебе, человек, от меня нужно? Я уже одной ногой в могиле. «Все будет в порядке, ты заживешь!» «Прекрати, не хочу слушать дальше, здесь как-то слишком много фальши.» Подумаешь, одним смертным меньше или больше — от этого не станет учебник по истории толще... «Дурак.» А кто отрицает? Но мне уже все равно, глупый или умный, черный или белый. «Ты изменился.» Не говори, что я изменился, если знаешь меня меньше, чем я живу. «Все могло сложиться иначе.» Кажется не существует слов печальнее этих… «Ты как?» Я в норме. Какой-то слишком слабой и неуверенной, но норме. — Саске-сан, вы подумали? Мы вас не обманываем! Вам будут предоставлены лучшие врачи со всего мира. Все лекарства и препараты проверены, никаких подделок! Меня невозможно больше обмануть…Просто не получится обмануть того, кто уже разочаровался в людях и не верит им. «Жизнь наладится!» Моя, якобы, «жизнь» похожа на мятую ткань…Как бы мне хотелось ее отгладить… «Я с тобой, я верю, что все обойдется! Ты же сам писал, что успех операции обеспечен!» Человек, мой дорогой, таинственный и очень добрый человек, я бесконечно счастлив, что ты меня не бросаешь, но вскоре твои услуги психологии мне не понадобятся…Однако. «Спасибо тебе, мой человек.» — Саске-сан, положите телефон! В нашей больнице телефоны запрещены! Даже если вы в VIP палате! Замолчи, оставь меня с ним наедине. — Дайте его сюда! — Пошла прочь! Медсестра поспешно выскочила за дверь. Испугалась, да? Не дам. Это МОЙ человек. Мой, мой, мой! «Позвони мне, если вдруг станет плохо.» Мне плохо с самого рождения, но я не могу позволить себе позвонить тебе в таком состоянии. Человек, ты должен понять, что я не такой, как ты. Прости меня, что ангелом не стану… Я по жизни дьявол. Ведь ангел не может без сожаления собирать в коллекцию забранные у других жизни. Я пытался найти среди них свою… «Пожалуйста, соглашайся на операцию!» «Что это изменит?» «Многое.» Что именно? Я и до этого был, но ничего хорошего не происходило, меня всю жизнь окружает фальшь. «Ты осчастливишь меня.» Ками-сама, кто этот человек?! Мне нужно это узнать! Кто столько времени заставляет меня держаться всего несколькими словами? «Саске, ты должен понять, что жизнь не обязана быть идеальной. Она должна просто быть. « «Ты прав… Наверное, прав.» Человек, я доверюсь тебе, потому что ты меня не бросил, я встану на ноги заново, потому что ты мне помогал, и я попробую начать жить заново, только из-за того, что ты мне так сказал. — Медсестра, я даю свое согласие на операцию. *** Солнце радостно греет кожу — тучи, прежде мешавшие достигнуть моих пределов, разошлись. Человек, представляешь, я стою. Как и предполагалось операция прошла успешно. Знаешь, меня даже брат навестил. Я был очень удивлен, не предполагал, что он предпочтет меня работе. Думаю, я не смог бы встать без твоей помощи, мой светлый человек. Я зашагал вдоль бульвара, куда иду не знаю. Мимо меня несутся люди, они все такие одинаковые… Единственным среди них выделялся светловолосый парень с довольно-таки знакомым лицом. «Я звоню.» Мой человек, сейчас мне не стыдно набрать твой номер и предстать перед тобой таким, какой я есть. В трубке послышались гудки, а позади меня заиграла песня «Rise and Fall». На экране все так же высвечивается яркая надпись столь дорогого мне абонента, гнетущее молчание и раздвоенный ответ одновременно. — Я рад, что ты наконец образумился. «Я рад, что ты наконец образумился.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.