ID работы: 3694350

О вредных привычках и тостах

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город видел в них опасных и безжалостных злодеев, газеты пестрели громкими заголовками, а полиция сбилась с ног, пытаясь призвать их к ответу перед законом. Да, для всех Негодяи были почти легендами. Но мало кто задумывался, что быть в команде преступников - значит ежедневно мириться с дурными привычками товарищей. Понедельник. Утро. Зябко, сонно. С кухни тянуло кофе, которым невидимый повар не собирался делиться, в коридоре тихо похрапывало пьяное тело. Сквозь шум воды были слышны арии на итальянском, словно кому-то пришло в голову послушать радио с утра пораньше. Старинное и сломанное. - Он так и не научился закрывать дверь? - вполголоса спросил Капитан Холод, сжимая в руках чашку, пытаясь припомнить вчерашнее. Его сестра, сидящая напротив, только пожала плечами. - Все еще надеется на мое внимание. Вот я пройду мимо и буду сражена его прекрасным телом и ангельским голосом! - она засмеялась. Язвительно, но не зло. А после добавила. - Дурачок. - Ерунда. Это же Трикстер, я уверен, что это просто рассеянность. - Ну-ну, никак не можешь поверить, что твоя маленькая сестренка выросла? - усмехнулась Лиза. Она посмотрела на часы, затем вскочила и принялась суетливо сгружать тарелки в раковину. Сегодня очередь Марка мыть посуду. Капитан Холод лениво провожал ее взглядом. - Ненавижу оперу, - поморщился он. - Ну так сделай что-нибудь наконец. А то жалуешься каждый день, рассказываешь, как тебя достали эти песни в душе, но ничего не меняется. - Думаешь, я не пробовал? Это сложнее, чем заставить Зеркального Мастера прекратить подглядывать. Лиза резко обернулась, посмотрела на брата. Немного растерянно. - Он все еще этим занимается? - Я убедил его переключиться на Флэша. Пусть лучше пользу приносит. Разговор не клеился, утро на то и утро, чтобы угрюмо молчать и пить кофе под аккомпанемент пения из ванной на втором этаже. Тем более Холод немного перебрал вчера и все еще тер виски, пытаясь прийти в себя. - Доброе утро, - дружелюбно улыбнулся Пайд Пайпер, появляясь в дверном проеме, - а можно мне... - Кофе закончился, - отрезали Снарты в унисон. Хартли слегка приуныл и полез в холодильник за завтраком. - Вы в курсе, что Джеймс опять... - Не закрыл дверь, да, - кивнул Капитан Холод. - Он никогда ее не закрывает. - Может, мне поговорить с ним? - Хартли извлек из холодильника упаковку молока, банку джема, полосатый носок и записку "Лазанью не трогать, она моя. Мик Рори". Лиза невозмутимо протянула ему пачку хлопьев, пока сам Пайпер искал хотя бы одну ложку. - Я уже пытался, - хмуро отозвался Капитан Холод, раздумывая, стоит ли вытащить ложку из своей кружки и отдать Хартли. Но решил, что все-таки не стоит. - Чего нового ты ему можешь сказать? Хватит светить голым задом, никого это не впечатляет? - Я попробую, - улыбнулся Хартли. - Но если у меня все получится, с тебя тосты. - Расскажете потом, чем закончился этот цирк, - Глайдер попрощалась и выскользнула за дверь. Лен понятия не имел, куда она направилась. Он пытался давать своей сестре больше личного пространства, чем другим Негодяям, которые вечно ввязывались в неприятности. Мысль о том, что Лиза ввязывалась в неприятности ничуть не реже, его слегка угнетала. - Кажется, тебя это задевает больше всех, - усмехнулся Холод, глядя, как кривится Хартли на высоких нотах. - Минусы идеального музыкального слуха, - он через силу улыбнулся. - Хорошо, что я отключаю его на ночь. Серьезно, как вы это терпите? - Не у всех тут идеальный слух, - сухо произнес Лен. - Доброе утро, человек-амфибия, - Пайпер привалился к косяку и плотоядно улыбнулся. Он беззастенчиво разглядывал обнаженное тело Трикстера. Только все старания пропали даром, тот так и не обернулся. - Ты в курсе, что невежливо заваливаться в ванную, когда там кто-то моется? Хартли вздохнул. - А ты в курсе, что стоит закрывать дверь, чтобы... не травмировать излишне впечатлительных личностей своей голой задницей? - И кто же у нас такой впечатлительный? - хохотнул Джеймс, выключая воду и оборачивая бедра полотенцем. - Допустим, я. - произнес Пайпер максимально зловеще. Он подошел почти вплотную к ничего не подозревающему Трикстеру. - Ты отлично смотришься, Джеймс. Я бы... хотел сыграть на твоей флейте. Движение бровей сделало свое дело. Трикстер сначала побледнел, потом покраснел, не сумел удержать полотенце и пулей вылетел из ванной. - Поешь ты, кстати, фальшиво! - крикнул Хартли ему вслед. - И как тебе это удалось? Никогда не видел его таким напуганным, - Капитан Холод ждал отчет об успешно выполненной миссии. Пайпер спустился по лестнице, по которой только что кубарем скатился Джеймс, отнюдь не с видом победителя. - Я так и знал, что он был не в курсе, - хмуро произнес Хартли. - Он что-нибудь сказал? - Только то, что больше никогда не будет спать по соседству с тобой, - Капитан Холод улыбнулся. - По крайней мере, он избавится как минимум от одной вредной привычки. - Надо было его еще и шлепнуть для закрепления эффекта. - Даже слышать этого не желаю, - скривился Лен. - Ты должен мне тосты. - Хорошо, только давай быстрее, пока остальные не набежали. Пайд Пайпер и Капитан Холод переступили через все еще спящего Бумера и вернулись на кухню. - Остальные получат только лед, сколотый с твоего сердца, - улыбнулся Хартли. - А куда побежал Джеймс? - Кажется, он выбежал на улицу... - тут Лен изменился в лице, словно до него дошла какая-то очевидная мысль. - Черт. Надеюсь, он не встретится с моей сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.