ID работы: 369449

Вместе до вершины

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Украдкой смотря в твои глаза, я замечал в них сильную грусть и печаль. Пусть даже ты этого никогда не показывал, стоило мне заглянуть в твои исиня черные очи, как меня охватывала дрожь. Ты все время себе противоречил, твердил о мести, своей наглой усмешкой выводил меня из себя. Я неудачник,Саске? Идиот? Ты уверен, что правильно поступил, когда покинул нас? Когда не обращая внимания на слезы отчаинья своей сокомандницы, отшвырнул в дальний угол подсознания малейшую попытку чувств выйти наружу. Думаешь, ты прав? Ты так уверен в себе... Порой от этого рябит в глазах. Ты еще пущий дурак, нежели я, если считаешь, что все в этом мире решается силой. Мне никак не удается понять о чем ты порой думал, что заставило тебя идти путем ненависти и страданий? Мы с тобой как будто находимся на лестнице, вот только не понятно кто из нас где. Кто уже преодалел больше расстояния. Ммм? Неужели думаешь,что на вершине ты? Глупый. Я гонюсь в след за тобой, не потому что уже проиграл, уступая место там, на верху. Знаешь, ты ввел меня в еще больший ужас, когда сам лично сказал о том, что уходишь к Орочимару. За силой намылился, дурак? Ты думаешь,что я проиграл. Что лежа, поверженный тобой, я проиграл тебе. Поспорим? В проигрыше мы оба, вот только я уже на одну ступеньку выше. Ты спускаешься все ниже, просто не замечая этого, но, Саске, ведь это так очевидно...Я все еще дурак? Знаешь,возможно. Иначе почему тогда в бесчисленных попытках гонюсь в след за тобой? Нет. Я все еще выше тебя, но ты теперь слишком низко спустился, что даже протягивая руку я не могу ухватить тебя и вытащить к себе, почти на вершину. Может, мне только кажется, но я знаю, как тебя спасти. Спасти от самого себя. И пусть я могу потерпеть неудачу, опуститься в глазах друзей, пусть меня могут не понять, но это бессмысленно оставаться на вершине в одиночку, когда ты потихоньку начинаешь гнить внизу. Я иду к тебе, Саске. Ты только дождись. Я спущусь к тебе, в самый низ, и ухватив за руку, потяну за собой туда, где твои исиня черные очи наконец посетит свет. Я обещал? Ты ведь знаешь, что я всегда держу свое слово независимо от того, что мне прийдется сделать. И знаешь что? Мне противно видеть тебя таким. Противно смотреть в твои уже почти безжизненные глаза. Ну же, хватайся за мою руку! Дурак, не сопротивляйся - ты давно проиграл мне в битве. И перечеркнутый хитай-ате, некогда принадлежавший тебе это доказывает. Пусть он и перечеркнут, но это поправимо. Нам и море по колено и горы по плечо. А мне больно просто смотреть на тебя. Ты добился всего чего так желал? Что такое? Тебе что-то от меня надо? Ах, убить решил? И что ты из этого получишь? Последнюю стадию шарингана...Ну,ну...Удачи,что ли? Мне выйти из своих снов? Спасибо, но мне и тут хорошо. Саске, как же ты не понимаешь, жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью. Глупость? Не думаю... Да, пожалуй, я могу раздражать, но так интересней. Чем? Ну, жить забавней... Впрочем, и ты тоже не отстаешь - мы же теперь на одном уровне. Что? Нет, меня все устраивает, ты всего лишь немного выводишь меня из себя своей наглостью, и уж, поверь, это точно не уверенность. Трупам слово не давали? А, так я мертв...Это мы еще посмотрим, не забывай, я же дал слово. Черт, насколько же омерзителен лязг стали, прозвеневший при столкновении твоей катаны с моим кунаем. Ты хочешь повторить ту битву? Мне казалось, что проигрывать неприятно, но, думаю, это будет тебе на пользу, ведь когда-то познав проигрыш, мы должны снова подняться на ноги, и осознав свои прошлые ошибки, двигаться дальше. Ты уже понял, где ошибся? Я больше не буду отступать - ведь это мой путь нинзя. Может тебе тоже стоит подумать об этом и наконец осознать мою правоту? Тогда пусть сойдутся в поединке наши техники, ты ведь улучшил Чидори...Но ведь и я зря время не терял. Ты твердил, что победил еще тогда, но почему сейчас ты, на этот раз поверженный мной, лежишь у меня в ногах? Саске, нам пора наверх, пора подниматься. Я не верну тебе прежнюю хитай-ате, возьми новую, ведь сейчас твоя жизнь начнется заново. Ты отдохнул? Так иди вперед. Тебе в ту сторону. Что до меня? Не обращай внимания, я просто устал. Иди, не стоит меня ждать, я тебя еще обгоню, просто задержись возле самой вершиы, чтобы потом протянуть мне свою руку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.