ID работы: 3694490

Ромашки

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные ромашки подставляли жёлтые сердцевинки жарким лучам золотого солнышка. Редкие, выделяющиеся на фоне белого в крапинку поля, васильки гордо тянули синие головки к дневному светилу. - Ну вот мы и пришли, - сбрасывая с плеч увесистый рюкзачок, произнесла Лисанна. - Не расслабляйся, - хмыкнула Мира, разворачивая и расстилая на земле плед. Младшая Штраус доставала из корзинки для пикника и раскладывала пищу, Эльфман помогал ей, а Миражанна ими командовала. Наконец, с приготовлениями было покончено. Расположившись на клетчатом одеяле, счастливая семья принялась завтракать. Мираджейн уплетала бутерброды, Лисанна налегала на приготовленные братом пирожки, в основном с малиной и вишней, Эльфи попробовал всего понемногу. Поев, девочки пошли собирать цветы. Эльфман стал наблюдать за сёстрами. Мира рвала ромашки в одном месте, для удобства сидя на корточках, а Лисанна, перебегая с места на место, постоянно наклоняясь и приседая, выискивая самые красивые цветки, как большая нежно-розовая бабочка. Постепенно Эльфман задремал. Разбудил его звонкий голос младшей сестрёнки. - Братик Эльфи, - закричала она, надевая на него венок, - это тебе! - Э-э-э… Спасибо, – произнёс Эльфман, робко улыбнувшись, и покраснел, представляя, насколько нелепо выглядит. - А-ха-ха-ха! - рассмеялась, глядя на него, Миражанна, – вот умора! Он смутился ещё больше. Потом они сидели и о чём-то разговаривали до заката. *** Брат и сестра стояли у могилы. Плечи Миры тряслись от слёз, и она еле удерживала в дрожащих пальцах зонтик. Не зная как её утешить, Эльфман положил руку на плечо Мираджейн и чуть-чуть сжал его, стараясь поддержать и подбодрить сестру. - Пойдём? – хриплым голосом спросила она. Её брат молча кивнул. - Мира! Эльфи! – раздался позади знакомый голос. Они резко обернулись. К ним, запыхавшись, подбежала Лисанна. Красный зонт упал на землю. Воссоединившаяся семья крепко обнялась. А потом они ушли, оставив на холодных камнях мокрый букет ромашек…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.