ID работы: 3694495

Мой милый талисман

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый талисман, я не буду рассказывать тебе в тысячный раз мою историю. Ты и сам прекрасно знаешь всё о моих путешествиях по гномьим горам, о полётах над изумрудными лесами эльфов, об исследованиях драконьего вулкана и, уж чего тут молчать, о тягучих одиноких танцах с западным ветром. Мой милый талисман, кому как не тебе знать о боли от разлуки, гнездящейся в моей душе. Лишь ты и Мать знаете о том, сколько слёз я пролила долгими, бессонными ночами. Мой талисман, ты был молчаливым свидетелем животных криков, вырывающихся из моего нутра. Почему, почему ты нем, мой талисман? Почему ты не сказал какую глупую ошибку я совершаю, от единственной любви моей не долгой жизни? Почему не запретил срывать с тебя все тонкие плетения заклинаний, наложенных заботливой рукой? Почему позволил превратить тебя из единственного средства связи с ним в простой серый камушек? И не скажешь, что достал тебя лучший маг Империи с Луны! Мне больно... Веришь, больно, мой любимый талисман! Больно, как никогда до этого! Мне больно жить и спать, больно дышать воздухом, которым мог дышать он, больно смотреть в небо, по которому мог пролетать Мрак... Талисман! Да какой ты талисман?! Разве ты спас меня от глупости? От гордости? Разве было так сложно подтолкнуть меня к признанию? А потом! Разве трудно просто заставить забыть обо всём и просто вернуться? Талисман, за что ты меня так наказываешь? За что оставляешь меня один на один с этим глухим к мольбам чёрным небом? Прости, прости меня, мой милый талисман! Прости свою маленькую, несмышлёную девочку, я просто в очередной раз плачу. Прости меня за эти глупые упрёки, ведь это я и только я виновата во всех своих проблемах. Мой милый талисман, об одном лишь у тебя прошу - о надежде. Надежде на любовь, на тепло, на семью... Хотя бы просто на то, что боги мне позволят ещё раз почувствовать тепло его рук и взглянуть в его глубокие, карие глаза, в которых отражены звёзды всей Вселенной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.