ID работы: 3694573

Желтая пресса

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Сторибруке было самое обычное солнечное утро. У Руби был выходной — она решила позволить себе проснуться без будильника и накануне вечером, вернее ночью, отключила его. Потянувшись, она повернулась лицом к наверняка ещё спящему Виктору. Только вот его рядом не оказалось, и Руби мигом попрощалась с остатками сна. Вскочив с кровати, она быстро переоделась, кое-как уложила непослушные спутанные волосы и покинула спальню. Обычно ее возлюбленный спал довольно долго, часа на три-четыре дольше Руби — хотя и ее нельзя было назвать ранней пташкой. Долго искать доктора Красной Шапочке не пришлось. Виктор сидел на кухне, держал в руке газету и полировал стакан очередной порцией виски. — Хэй, что за пьянка? Да еще и без меня! — Руби сложила руки на груди и улыбнулась. Но уже секунду спустя, заметив, что ее не слушают, подошла к столу и села рядом с доктором. — Эй, что случилось? — Лерой уже не знает, как продвигать свою газетенку. — Зло выплюнул доктор, кивая на статью. Руби взглянула на заголовок и прикусила губу, чтобы сдержать смех. На первой страницы газеты «СТОРИБРУКСКИЕ СТРАСТИ» красовались разного рода надписи а-ля «РУБИ И МУЛАН», «ОБОРОТЕНЬ И ВОИН», «ХИМИЯ ВЗРЫВАЕТ ВЕСЬ ГОРОД». Под красочными заголовками были напечатаны фотографии, которые ту самую «химию» и отображали — у столика, за которым сидела Мулан, стояла Руби, подавая стакан апельсинового сока и улыбаясь. — Хм, — Руби задумчиво рассматривала фотографию. — Боже, это же газетенка Лероя, что тут поделаешь? Разве из-за этого надо так убиваться? Или, — она хитро улыбнулась, — ты просто нашел лишний повод выпить? — Виктор, видимо не воспринимающий шутки, начал отрицательно мотать головой. — Расслабься, я пошутила. Посмотрим, что там еще пишут… Ох ты ж! — Взглянув на содержание следующей страницы, Руби быстро вернулась на предыдущую. Успокоившись, официантка снова перевернула страницу, но на этот раз осторожно, словно из газеты на нее было готово выскочить самое настоящее чудище. — Так вот что тебя так смутило! Следующая страница была довольно содержательна и объясняла, почему из Мулан и Руби внезапно сделали пару. На фото Руби стояла около кафе и целовала Мулан, совершенно неестественно обняв ее за шею: руки официантки будто болтались в воздухе. Мулан при этом на поцелуй не отвечала, а стояла в позе обычного прохожего. Получалось, что Руби целовала ее закрытые губы, а Мулан вообще не обращала внимания, что ее целуют. В прочем, было понятно, что это фото сделано в каком-то редакторе, да еще и совершенно неумелыми руками. Руби почти сразу поняла, где мастер-фотошопер отыскал исходники — в один из своих рабочих дней, совсем недавно, она прощалась с Виктором перед тем, как отправиться на работу. Доктора успешно вырезали, и на его место вставили Мулан. — Да уж, — выдохнула Руби. — Фотошоп им ещё осваивать и осваивать. — Фото… жоп? — Оторвавшись от стакана переспросил Виктор. — Знаешь, в данном случае это больше подходит. — Руби засмеялась и, отложив газету, повернулась лицом к возлюбленному. — Объясни мне одно. Что ты так из-за этого фото переживаешь? Мало ли, с кем меня ставят в пару. Хоть с Мулан, хоть с Понго. Тем более, что у первой есть жена, и ты об этом прекрасно знаешь. — Понимаешь, — Виктор обнял возлюбленную, и она положила голову ему на плечо. — Я… Во мне проснулась ревность. Ты говорила, что тебе нравились девушки, и я представил, вдруг ты с Мулан на самом деле… Может, я просто перетрудился вчера, раз мне в голову лезут подобные мысли. — Это наиболее вероятно. Эх, дурак ты, Виктор. — Руби добродушно улыбнулась и потрепала его по волосам. — Кто бы мне ни нравился раньше, сейчас я с тобой. Живу, сплю, гуляю, ношу тебе обеды на работу… И мне никто больше не нужен. Хотя, если бы доктора и принцессы не были такими ревнивыми… — Руби поймала на себе его строгий взгляд. — Да шучу я, шучу. Я люблю тебя, Виктор Франкенштейн, даже несмотря на то, что ты настолько ревнив. — И я люблю тебя, Руби Лукас, несмотря на то, что ты иногда бываешь очень легкомысленной. — Передразнил возлюбленную Виктор. Они улыбнулись друг другу и пару минут провели в тишине. — Просто представь, — наконец заговорил он, — вдруг Лерою взбредёт в голову написать статью, например… Про меня и Крюка? — Ты что? — Руби наигранно возмутилась, — не читал предыдущий выпуск? «Доктор с Крюком — смесь рома и спирта кружит головы!» А какие там были фото! — Лицо Виктора мигом преобразилось, и он выпустил Руби из объятий. Схватив пальто, он с криками «Ну держись, Лерой» и под громкий хохот возлюбленной выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. — Ох, — сквозь смех выдавила Руби. — Уж чего я только не делала, какие трудности не преодолевала, но есть вещи неизменные — Виктора, например, никто переделать не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.