ID работы: 3694616

В канун Хэллоуина

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
loveyourdreams соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      На небо взошла половина луны, землю окутал туман. Причудливые тени деревьев превратились в очертания страшных монстров, которые словно ждали появления нового гостя, чтобы оказать ему должный прием. Отдаленный крик совы разрезал лесную тишину и тут же утих. Страх начал пробираться в его душу, как лед постепенно покрывал гладь озера, холодный ночной воздух вдруг стал густым, и ему стало трудно дышать. Луна скрылась за облаками. Да! Сейчас самое время!       На поляну вышел худой высокий парень в черном пальто, с накинутым на голову капюшоном. Он расставил 8 свечей по кругу и зажег их. Незнакомец достал из кармана скомканный листок и начал читать заклинание. — Triangulum, entangulum. Veneforis dominus ventium. Veneforis venetisarium!       Сильный порыв ветра разом задул все свечи, звезды на небе погасли и стало очень холодно. Из-под земли издавалось странное голубое свечение. Леденящий душу смех разрезал воздух, в ушах зазвенело. Вокруг земля вспыхнула пламенем, которое образовало начерченный треугольник. Ветер поднял в воздух осенние листья и они закрутились в огненном вихре, постепенно сгорая. Огненная воронка становилась все выше, внутри нее можно было разглядеть огромный глаз, схожий с глазом змеи. — Кого я вижу! У моего любимого Уолти проблемы? Я готов уступать, добрую пару десятков лет меня добровольно не вызывали, я польщен! — Противный голос с металлическими нотами резал слух. — М-мы знакомы? — сердце норовило выскочить из груди, беспорядочные мысли носились у него в голове, словно рой пчел. Странная головная боль мешала трезво мыслить. — Конечно, нет! Забыл представиться: Билл Сайфер, для тебя — просто Билл! Ну, а я тебя знаю — Уолт Эванс! Рад встрече! — Откуда ты знаешь меня? — Что ж, я знаю много всего! Например, зачем ты меня вызвал. — Тогда я думаю, ты пришел за этим? — Глубоко вздохнув и успокоив разбушевавшееся подсознание Уолт снял со своей шеи массивный амулет с огромным желтым глазом посередине. Глаз Билла распахнулся шире. — Кошачий глаз? Но… Как ты его достал? — Демон не отрывал взгляда от загадочного артефакта.  — Я бы на твоем месте не стал надевать его. — Это не важно! Нужен он тебе или нет?! — Растерянность Эванса быстро прошла, как будто ее и не было, головная боль прекратилась, теперь он с вызовом смотрел на одноглазого. Его зеленые глаза полыхали. — Что ты хочешь в обмен? — Ты и сам знаешь, разве нет? — Билл подлетел к Эвансу ближе. — Я достану его. Но только без обмана! — Демон, на этот раз без торжества и самодовольства, как обычно, зажег свою руку синим пламенем. — Сделка? — Сделка. 20-29 17-16-8-1-13-6-6-26-28 16-2 32-20-16-14 дхнвх нр ишфлх.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.