ID работы: 3694679

Немного сказки

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подходящее фото он искал около сорока минут. Зато в итоге девочка на фотографии была такой, как надо — маленькая, миленькая и задумчивая. Почему-то именно так Фукуи представлялся идеал капитана. Он довольно хмыкнул. Сегодня они уговорили капитана зарегистрироваться на сайте знакомств. Почти вся команда хором уверяла его, что именно там он найдет свою единственную. На самом деле шансов на это было приблизительно столько же, сколько у Фукуи стать президентом Японии. И, конечно, он не смог удержаться от того, чтобы не проверить, как же капитан вообще будет вести себя с девушками. Профиль он создал быстро, загрузил фото и начал искать капитана. Того в сети пока не было, наверное, еще не добрался до дома. Зато в личку уже начали стучаться назойливые поклонники. Фукуи лениво удалял сообщения, проглядывая их мельком. Парни казались немного туповатыми, надо думать, на таких сайтах регистрировались только неудачники. Одни сразу предлагали секс — очень прогрессивно. Вторые расписывали свои достоинства, как будто товар рекламировали. Третьи кидали дурацкие романтичные цитаты. Кто-то рассыпался в комплиментах. Скучно. «Моя прекрасная Леди, я наконец-то нашел тебя. Скажи, где находится та башня, где тебя прячут, и какого типа дракон ее охраняет?» Фукуи завис на этом сообщении, а потом засмеялся. Ладно, это было хотя бы оригинально. Проверив статус профиля капитана и убедившись, что он все еще не в сети, Фукуи решил убить время. «О, мой храбрый рыцарь, тяжело было ожидание, ты слишком долго искал меня! Башня моя темна и путь к ней труден. Дракон зеленый галльский трех лет от роду неустанно охраняет меня. Когда ждать спасения?» «Принцесса! Я уже полирую доспехи и скоро буду готов выехать. Как только обновлю розу на щите. Ты же знаешь, как быстро они выгорают на солнце. С зеленым галльским я еще не сражался. У меня только три головы большого красного шипастого висят в гостиной. Прислать фото?» Очнулся Фукуи только поздним вечером, когда мать позвала ужинать. Абсолютно дурацкий разговор захватил его полностью. Этот — Фукуи глянул на профиль — Морияма был совершенно сумасшедшим. Они успели обсудить проблемы в их королевствах, обменяться фото драконов, пожаловаться на падение скота и прочую чепуху. Капитана в сети не было, но Фукуи так давно не проверял его профиль, что вполне мог пропустить момент его появления. «Мать-королева зовет меня по волшебному зеркалу, пора обрадовать ее благой вестью о том, что объявился спаситель мой.» «До завтра, принцесса.» Через два месяца общения Фукуи понял, что немного заигрался. Он уже и не заглядывал на страницу капитана, каждый вечер он открывал чат с Мориямой. Он выяснил, что тот играет в Кайджо, и понимал о ком он пишет в этом сказочном антураже. И про сурового начальника стражи, и про популярного принца, и про громкого оруженосца. И с каждым днем ему становилось все более неловко врать Морияме. А сегодня был решающий вечер, потому что завтра им предстояло встретиться с Кайджо в игре. Надо было либо полностью прекратить общение, либо рассказать правду. И перестать уже выдавать себя за принцессу. Весь вечер Фукуи никак не мог завести об этом речь, и только в самом конце внезапно решился. «Рыцарь мой, завтра битва великая будет у тебя. Я отпросилась у дракона на один день, под честное принцесское слово. Приеду посмотреть на поединок.» «Я посвящу свою победу тебе!» С утра капитан был в слишком хорошем настроении. Это выглядело подозрительно. А в автобусе он внезапно покраснел и, запинаясь, поблагодарил команду за совет насчет сайта знакомств. — Она сегодня приедет, — мечтательно сказал Окамура. Такое выражение на его лице смотрелось страшно. — Фукуи, признавайся, это ты? — тихо спросил Химуро. — Да не стал бы я так разводить капитана, — тут же возмутился он. Надо было сделать вид, что ему такое вообще не могло прийти в голову. Кажется, ему не до конца поверили. Но если капитан не врал, то Фукуи можно было уже задумываться о карьере президента. Неужели какая-то девушка и правда запала на их капитана? Оказалось, да, запала. Фукуи мог собой гордиться, он точно угадал вкусы Окамуры. Девушка была маленькой и миленькой, в чем-то даже похожей на ту фотку, которую он выбрал для своего профиля. И она смотрела на капитана так же мечтательно, как и он на нее. Это выглядело еще страшнее. Ну хоть кому-то эта история с сайтом знакомств принесла пользу. Фукуи смотрел на разминающегося Морияму и даже не мог представить, как признаться ему, что он та самая принцесса. Стоило отложить этот разговор до конца матча. Игра была тренировочной, народу на трибунах сидело мало, и Фукуи видел, как Морияма постоянно оглядывает их. И от каждого такого взгляда хотелось побиться головой об стену. А потом началась игра, и на какое-то время все мысли об их странной переписке отошли на второй план. Йосен выиграли. Всего на пару очков, но выиграли. Капитан сегодня был неподражаем, что не удивительно. Его настроем заразилась вся команда, они отыграли великолепно и знали об этом. Фукуи бросил взгляд на печального Морияму и внезапно сказал: — Эх ты, рыцарь, а обещал посвятить мне победу. Морияма уставился на него практически с ужасом. Он ничего не сказал в ответ, только как-то сник, нервно дернул плечом и ушел к своей команде. Ну вот и все, кажется, Фукуи выбрал самый неподходящий момент для своего признания. Морияма потом ни разу на него не посмотрел — ни во время построения, ни после того, как их команды вышли на улицу. Фукуи ехал в автобусе, краем уха слушая веселые обсуждения прошедшего матча, и смотрел в окно. Уже темнело, и очертания деревьев за стеклом смазывались, причудливо переходя из одного образа в другой. Фукуи виделись сплошные драконы. Он честно терпел три дня, но потом все-таки полез на сайт. Морияма был не в сети, а в чате не прибавилось ни одного сообщения. «Эй, я не думал, что рыцари такие обидчивые.» «Ты сможешь посвятить мне другую победу.» «А я видел драконов.» «Ты упал в ров и утонул?» «Рыцари не бросают своих принцесс так надолго.» «Даже если те оказались принцами.» «И идиотами.» «Прости.» Последнее сообщение он написал спустя две недели полного молчания Мориямы. Тот ни разу не ответил, хотя пару раз Фукуи замечал его онлайн. Сказка кончилась, и это почему-то было очень обидно. Фукуи больше ничего не писал, но все равно заходил на сайт каждый день. По привычке. И через неделю ему пришло сообщение. «Я думаю, ты не принц. Я думаю, ты дракон. И когда-нибудь я отрублю тебе голову.» Фукуи смотрел на окошко чата и улыбался. Теперь они придумают новую сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.