ID работы: 3694739

Как появилось Небо

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда-то давно, когда на свете ещё не было людей, весь мир не видел звёзд. Он даже не знал, что такое облака. Миру не было интересно лицезреть на что-то новое, ибо он сам создавал что-то красивое, фееричное, необычное, неприступное. Когда-то, Мир создал Воду, но особого внимания он на неё не обращал. Да и ей не надо было. Она, такая тихая, спокойная, временами буйная и яростная, вода будто была рождена двумя стихиями: огнём и льдом. Всё время она искала свободу. Нет, она не хотела создавать какие-то реки, моря, озёра, чтобы показать что-то непонятное, несущее зло и разочарование. Она хотела почувствовать это, чтобы всё трепетало от одного взгляда на красоту этого чего-то. У воды был хороший друг Ветер, который часто залетал к ней и рассказывал о том, что Вода не может увидеть. У Земли и Воды были плохие отношения, они часто ссорились, и Земля запрещала Воде разливать свои маленькие струйки на её территории. А Ветер, как настоящий друг, прилетал к ней и всё-всё рассказывал. Ветер был как Вода, временами спокойный, временами буйный, но она был также игривым и весёлым. Вода ценила в нём эти качества. В один прекрасный день, когда Солнце вновь прогуливалось по Воде и Земле, последняя наругала Солнце и обвинила её в том, что все растения и животные не могут уже нормально жить. Солнце распускает свои лучи и обжигает всё в округе, что мешает живым и неживым существам проживать на Земле. Некоторые растения и животные даже перебрались в воду, где обжились в самых глубинах. Солнце не потерпело такое неуважение к себе, и сказало, что больше оно не придёт на Землю, а будет жить в воде, так как там оно никому не мешает. С горяча, Земля не обдумала свой ответ и крикнула: «Ну и живи там!» Вод же была в замешательстве, она понимала, что если Солнце не будет светить, то всё погибнет. Надо было придумать хоть что-нибудь, чтобы спасти животных флору и фауну, а также, чтобы помирить Землю и Солнце. Ветер и Вода долго думали, что же можно придумать такое, чтобы всем было хорошо. Размышление заняло очень много времени. Однако, они пришли к выводу, что надо найти место, где солнце будет светить всему миру. Возможно, их новая идея провалилась бы, если бы не Луна. Эта прекрасная, белоснежная, потрёпанная временем и жизнью, цветущая и жизнерадостная, она словно из прекрасной сказки появилась около Ветра и Воды. Своим мягким, но одновременно холодным светом, она осветила всё вокруг. Луна всегда приходила после Солнца, когда последнее засыпало. Словно перышко она опустилась перед водой и с мягкой улыбкой посмотрела на неё: «Вы ищете место для нас?» Спросила своим мелодичным голос прекрасная Луна. Ветер подул на неё, а Вода коснулась её лучей: «Да, мы ищем место, где вы можете с Солнцем светить всему миру». Луна с долей радости посмотрела на Воду и с такой же ноткой в голосе сказала: «Я знаю кто может нам помочь». Кто ж знал, что Луна говорила о маленьком комочке голубого Неба. Оно было словно из неоткуда. Прекрасное, голубое, светящееся от радости. Но оно было слишком маленькое, такое не может облачить весь мир в своё полотно. Небо, словно зная о чём думает Ветер и Вода, громко закричала: «Я могу накрыть весь мир! Но мне нужна будет ваша помощь!» Как выяснилось позже, Небу нужны не только Солнце и Луна, но и облака. Облака поддерживают Солнце и Луну, чтобы те не сползли на землю. Все были согласны. Вдруг, небо подскочил ось и над Водой, Ветром и Луной возникло большое голубое пятно, которое непонятно где начиналось, и так же непонятно где заканчивалось. Оно было так красиво, что на него обратили внимание и Солнце, и Земля и всё живое и неживое. Солнце с любопытством выползла из воды и подлетело к Небу, с которым мило разговаривало. Луна же тоже не отстала и полетела на небо. Так, Солнце и Луна нашли своё место. Но не всё так быстро! Земля долго не могла помирится с Солнцем, но Вода, которая сказала, что если бы Солнце осталось в воде, всё, чтобы было создано Миром и проживало на Земле – умерло бы. Тогда Земля осознала, что поступила плохо и извинилась перед подругой. По ночам, когда Луна выплывала поговорить с Небом, появлялись красивые Звёзды. Они весело гонялись из стороны в сторону, опускались к Земле и Воде, чтобы поговорить, а потом снова возвращались обратно и исчезали при свете дня. Вода же нашла то, что так давно искала. Необычное, красивое, прекрасное, вольное. И всё это Небо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.