ID работы: 3694743

Любимый враг.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. О переезде и о том, как я встретила Волка.

Настройки текста
Моё летнее утро началось далеко не с кофе и улыбки моей тётушки Грейс, а вот с этого…

***

24 июля, мой день рождение, ах, этот прекрасный момент, когда ты понимаешь, что стал взрослее и можешь творить чуточку больше плохих делишек. Сегодня мне шестнадцать, далеко не круглая цифра, но это уже заслуженная старость, и куча кошек в моей квартире. Я была приготовлена ко всему, что может дать этот день: прекрасная погода, тёплые поздравления тётушки и подруг, шикарная прогулка и ужин в кафе с парнем из школы, по которому я сохла последние два года! Но, видимо мечты о лучшем не всегда сбываются, даже в день рождение. Пожалуй это самый худший день рождение, который я отпраздную за всю свою жизнь, или это не так? … На часах восемь утра, понимаете? ВОСЕМЬ МАТЬ ТВОЮ УТРА. В комнату с выкриками моего имени забегает тётя, она берёт в руки самую большую и тяжёлую подушки и швыряет её мне в лицо. Я, полусонная, совершенно не понимающая, что вообще происходит, подпираю щёку кулаком и пытаюсь разомкнуть глаза. Так как лето, на улице уже очень даже светло, шторы моментально раскрываются, и мои глаза начинают ныть от резкого яркого света, ох, как же я была зла в тот момент на свою сумасшедшую тётушку! Ну, если порассуждать логически, женщине уже под сорок пять лет, а ведёт себя как маленький ребёнок, учитывая тот факт, что в прошлые года таких «сногсшибательных» пробуждений у меня ещё не было! Мои глаза, привыкнувшие к свету, медленно, но верно открываются. Справа я вижу свою тётю, та стоит и быстрыми движениями рук собирает мой багаж. Слева, в дверном проёме, облокотившись о косяк, стоит дама преклонных лет. Она поддельно улыбается, седые волосы собраны в красивую высокую причёску, атласный красный костюм сидит точно по фигуре, на ногах аккуратные туфли на удобном каблуке. Её тёмные выразительные глаза направлены в мою сторону, а взгляд как у ястреба. — Юная леди, вы же знаете, что поздно вставать и пропускать завтрак — это очень плохо! Агнес, я думала, что ты её научила уму-разуму, — взгляд женщины упал на мою тётю, она скривила рот и продолжила: Вставай, одевайся и приводи себя в порядок. Завтрак на столе, но на всё у тебя двадцать минут, — женщина отвернулась в сторону прихожей и медленно направилась к двери. Я перевела взгляд на свою тётушку, у той глаза были на мокром месте, но она продолжала покорно собирать мои вещи. Приводя свои мысли в порядок, я встала и направилась в ванную. Пришлось всё делать как можно быстрее, чтобы успеть вовремя. Интересно, куда меня так рано торопят? Да и вообще, кто эта дама и что она забыла в нашей квартире? Слишком много вопросов мучило моё сонное сознание, но подавать виду лучше не стоит. Я вынырнула из ванны, в комнате нашла единственное, аккуратно сложенное белое платье с бретельками, ну, что ж, придётся ехать в нём. Я покрутилась у зеркала, расчёсывая свои волосы и разглядывая своё отражение. Ух, не зря же я почти три года работала над своей талией! А то думаю, что не занимаясь, уже давно была бы пухляшкой. Уже прошло много времени, мне осталось всего три минуты. Видимо, сегодня я не позавтракаю, ну и фиг с ним. Налету выпивая кружку какао (какао, блин, тётя не могла мне сварить бодрящий кофе!) я мигом обулась и полетела из подъезда вниз по лестнице. Во дворе стояла шикарная чёрная машина старой марки, женщина нетерпеливо смотрела на циферблат часов и хмурилась всё больше и больше. — Ты опоздала на целых две минуты! Ах, Хлоя, придётся тебя всему учить, полезай в машину! Я в последний раз посмотрела на тётю, та уже начала плакать и высмаркиваться в платок. Мы двинулись навстречу друг другу, мои руки крепко сжали плечи любимого человека, с которым меня разлучают, спустя почти четырнадцать лет. — Ну чего же ты разнылась, будешь приезжать и навещать свою любимую тётушку! Я послушно разжала объятия, повернулась к тёте спиной и села в машину. Уезжая, я ещё долго смотрела вслед своему двору, глаза стояли на мокром месте. Дама в красном нервно звонила своим друзьям, и произносила одинаковые слова, что я наконец-таки еду в свой законный дом. Эти однотипные разговоры быстро мне наскучили, тёплая погода и ещё недавно выпитый какао сделали своё дело — я уснула.

***

Проснулась я уже не дома, а в шикарной и просторной комнате. Белое мягкое одеяло накрывало моё тело, взбитая, как сливки, подушка лежала прямо, а моя голова удобно устроилась на ней. Спустя некоторое количество минут в комнату вошла дама в красном, она недовольно закачала головой. — Пора вставать, а то ты проспишь ужин. сегодня знаменательный день, моя дорогая. Через два часа к нам прибудут гости, мы устраиваем небольшую вечеринку в честь твоего приезда и дня рождения. Думаю, что у тебя много вопросов, на которые я сейчас с радостью отвечу, — женщина прошла в комнату и уселась на край кровати. — Я твоя бабушка, и да, я существую. Меня зовут Корнелия, Корнелия Браун. Твоя мать погибла из-за проблем со здоровью, а отец сбежал сразу же, как узнал, что ты родилась. Мне пришлось отправить тебя за город и попросить мою вторую дочь тебя воспитывать, пока твоему «я» не стукнет шестнадцать годиков. В этом доме так же живёт твой кузин, вторая тётка и её муж. Ты приехала сюда не просто так, твою будущее — это наше семейное достояние. Ты должна знать, крошка, что наш род очень богатых людей, нашей фамилии принадлежат самые крупные сети ювелирных украшений, и фабрика сладостей. Так как твой кузин ещё слишком мал, а я уже старуха, мне приходится принудительно тебя обязывать на пост наследницы наших богатств. А теперь, ты должна встать, умыться и пройти на первый этаж, чтобы съесть свой ужин. После, я отведу тебя в свою комнату и предоставлю наряд, мы тебя приготовим к сегодняшней встречи! Понятно? — П… понятно… — это единственное, что я могла выдавить из себя. Ужас, неужели это всё не сон? Но ведь с самого детства, я была приучена к тому, что я обычная девушка, из небогатой семьи, которая учится в сельской школе. Ох, нет, это же слишком! Я подскочила в ванну, ну и сколько раз за день мне её ещё придётся принять? Ужин был вкусным, как будто я попала в дорогущее кафе. Неудивительно, ведь сейчас я была похожа на принцессу в своём дворце, ведь дом был нереальный! Моля челюсть отвисала ниже, когда я исследовала всё больше комнат и помещений, которые тут находились. На меня напялили длинное красное платье, с открытой спиной и плечами, а так же с глубоким декольте. Удобные туфли на не менее удобном каблуке, удобная причёска, хм, а мне нравилось то, что я увидела в зеркале. Даже моё платье на выпускной из девятого платья и рядом не стояло с тем, во что я была сейчас одета. Внизу послышались шаги и голоса, видимо, что это первые гости. Весь час, пока из меня делали красавицу, дом шумел, и по всюду бегала прислуга, подготавливая дом к празднику. — Ну вот, какая же ты всё-таки красавица! Я горжусь тобой, Хлоя. А теперь я удаляюсь, пора встречать первых гостей, повторяй правила этикета и спускайся, как только будешь полностью готова. Я кивнула головой в ответ и осталась в комнате совершенно одна. Свет красиво падал на моё платье, за окном было темно, хотя на дворе и лето. Я сидела перед зеркалом минуты пять, глубоко дышала, хотя и корсет фактически не давал мне возможности надышаться. Щёки то розовели, но вновь приобретали свой обычный цвет, что же сейчас творилось в моей душе?

***

Зал был наполнен дамами и мужчинами, как молодыми, так и теми, кому уже за сорок. Я многозначно улыбалась, приветствовала и склонялась в поклоне перед гостями. Играла спокойная музыка, как бы на фоне, не мешая бурным разговорам людей. Моя бабушка поймала меня сразу же и повела к своему столику. Она выпивала с каким-то мужчиной вино, шутила и просила меня что-нибудь рассказать о себе. В такой скучной беседе я провела примерно час, а затем попросилась прогуляться, на что получила одобрительную улыбку и кивок головой. По музыке стало ясно, что люди готовятся к танцам, ведь почти всё спиртное было выпито, а закуски съедены. У меня резко заболела голова от большого избытка громких звуков, и я предпочла прижаться к огромной белой колонне, давая себе отдохнуть. Мои глаза закрылись, а в голову полезли непонятные мысли, но мне не дали отдохнуть. Резко чья-то сильная и властная рука схватила меня за руку и затащила в тень, на другую сторону колонны. Мужчина, от которого прекрасно пахло одеколоном и терпким табаком, сжал мою талию в крепких объятиях. Я же уткнулась лицом в его шикарное тело, давая себе отчёт в том, что он намного выше и старше меня. — Не брыкайся и не стоит кричать, моя маленькая мисс Хлоя. Не надо пугать гостей, не порти им пьянку! — бархатным басом мужчина рассмеялся, но тут же утих. — Идём со мной! — его рука потянула меня в неизвестном направление, утаскивая в необъятную черноту. Я бежала, спотыкаясь, ибо на каблуках не так то просто держать равновесие, мне безумно хотелось кричать, но я молчала. Мужчина вывел меня в одинокую комнату, единственное, что там находилось, так это огромное зеркало во весь рост. Я увидела себя, а сзади его прекрасное тело и приятное лицо. Его волосы были светлые, красиво расчёсаны, чёлка аккуратно лежала на лбу. Синие глаза смотрели прямо на меня, а рот растянулся в хищной улыбке. Мужчина поддерживал меня одной рукой на талию, а вторую свободно опустил вниз. — Ты так прекрасна, о, как же ты прекрасна! Хах, многое изменилось в тебе, с момента нашей последней встречи восемь лет назад, — мужчина опустил своё лицо к моей шее, которую тут же обдал жар дыхания. — Кто вы такой? Я вас не знаю, отпустите меня! — мои попытки выбраться не кончались ничем удачным, его хватка была крепкой, хотя и не скажешь, что он старался изо всех сил. — Ох, я — Волк, а ты моя жертва. Ну же, не брыкайся, я просто пришёл тебя поздравить и знаешь, что? На твоей шеи явно чего-то не хватает, — мужчина свободной рукой полез в свой задний карман, а обратно рука вернулась с футляром. Тот был быстро открыт и откинут в сторону, между длинными и красивыми пальцами блеснули дорогие белые жемчужины. Это было очень красивое ожерелье. Мужчина закинул его на мою шею, замок щёлкнул, а я почувствовала тяжесть этих прекрасных белых камушков. — Спасибо… — Ахааха, ты думала, это за просто так? Нет уж, ты обязана подарить мне первый танец! — его улыбка вновь засияла коварством, руки резко развернули меня к себе, притянули, одна упала на талию, а вторая поддерживала мою свободную руку. Я невольно положила свою ладонь на его, а вторую руку на крепкое плечо. Мы завальсировали под приглушённую музыку, доносящуюся из зала, который недавно покинули. Его глаза внимательно смотрели на моё лицо, иногда я тоже переводила взгляд на его лицо, но, встретившись взглядом, по моему телу начинали бежать предательские мурашки. Музыка заканчивалась, Волк опустил меня вниз, резко расстояние между нашими лицами сократилось, я от страха зажмурила глаза. Его указательный палец прошёлся по моей нижней губе, я услышала смех, а дальше меня жутко завертело. Я успела упереться о попавшуюся стенку, глаза быстро привыкли к темноте, я стояла одна… Быстрым шагом я вернулась в зал, где происходило торжество, осушив бокал красного полу-сладкого вина, я принялась танцевать со всеми подряд. Ночью праздник до сих пор не смел заканчиваться, но бабушка заботливо повела меня в комнату, и приказала ложиться спать. Я грохнулась на кровать, ноги гудели от боли, а на шее до сих пор грузом лежало ожерелье, кто же этот «Волк»? …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.