ID работы: 3694760

Между мирами -3

Слэш
NC-17
Завершён
4348
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4348 Нравится 365 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пока Николай доводил до своих друзей полученную от меня информацию, мы с Натаном и Леонидом отправились на поиски лорда Баррета. Впрочем, долго искать не пришлось. Он руководил отправкой одного из своих отрядов. – Вы меняете отряды? – не показывая особой заинтересованности, уточнил Леонид. – Да. Глава клана Нибрас решил отчего-то наказать младшего сына и сослал его на полгода дежурств. Я же мысленно присвистнул. Полгода - это много. Демоны обычно дежурят по два месяца. Похоже, что Кирим после упорных поисков моей персоны на Земле вернулся домой. Да только родитель осерчал. Вот и выслал сынка на полюс. А я разволновался оттого, что появился сам виновник моих страхов. Зря мы тут насчет опасности для Баретта насочиняли. В общем, продолжал себя успокаивать. И вечером в трапезной демонстрировал внешнее спокойствие, хотя в душе у меня клокотало не то от волнения, не то от страха перед Киримом. А уж когда он ко мне обратился, то думал, что сползу со стула от нахлынувших на меня ощущений. – Могу ли я предложить свое покровительство прекрасной Прорицательнице? – сразу обозначил свою позицию Кирим. Вообще-то подобное покровительство означало приглашение женщины в качестве любовницы демона. Отчего-то считалось большой честью у местных дам. И что интересно, Барретт по отношению ко мне вел себя очень корректно. Остальные демоны из отряда «через голову начальства» не действовали. А Кирим, как обычно, в своем репертуаре. Я же еле взял себя в руки и онемевшими губами произнес: – К сожалению, нет. Я уже ответила согласием лорду Барретту. Как демоны, так и люди синхронно повернулись в сторону демона-лорда. А тот даже бровью не повел, хотя и не ожидал такого сюрприза. – Как раз вечером собирались вещи в мою спальню перенести, – согласно кивнул лорд. – Теперь придется отложить, пока мы с вами, лорд Кирим, распределим дежурства по отрядам. – А... – только собрался задать вопрос Кирим, как лорд Барретт его опередил. – Все остальные дамы с мужьями. – И мальчики тоже? – не успокаивался Кирим. – Я бы вот тому, – кивнул он на Стаса, – мог бы показать, на что способен демон-лорд. Меня от этого предложения передернуло. Даже вспомнил, что именно может вытворять Кирим. Еле сдержался, чтобы не продемонстрировать все эмоции. Только Лис где-то рядом зашипел. – Это боевой маг огня, – как ни в чем не бывало продолжил Барретт беседу с Киримом. – Тоже не рекомендовал бы. Леонид сжал кулаки. Не привыкли люди с Земли, что демоны порой так беспардонны в своих суждениях по отношению к людям. Но надо сказать, мужчина умел себя контролировать. Внешность у Леонида, как у необузданного викинга, но выдержка нордическая. По морде демон не получил. Кирим еще раз оглядел людей и теперь переключил внимание на моего хранителя. – А вам, прекрасный юноша, можно предложить покровительство? Натан улыбнулся застенчивой улыбкой и ответил: – Мы с сестрой на пару приняли предложение лорда Барретта. Так что вынужден вам отказать. Надо сказать, что дар речи присутствующие и сам лорд-демон обрели через несколько минут. Натан же, потупив глазки, продолжал что-то выуживать у себя в тарелке. Леонид посмотрел на меня, вопросительно приподняв бровь. Чуть пожал плечами. А что тут скажешь? Спонтанно все получилось. Но демон же не возразил насчет двоих в постели? Дальше все поспешили закончить ужин. Кажется, многие решили обсудить наше с «братом» заявление насчет лорда Баррета. Я же потянул милого в нашу комнату. – Будем вещички собирать? – хмыкнул Лис, развалившись на одной из кроватей. – Подождем, – буркнул я. – Все равно сегодня Барретту не до нас. Впрочем, лорд ближе к ночи заглянул. Я только пришёл из помывочной, а тут демон. Схватил меня, поцеловал. Потом обернулся к Натану и заверил, что с ним тоже разберется. Но сейчас, и вправду, нет времени. Зато с утра к нам в комнату пришёл Леонид. Поскольку дело было рано утром, то мы с хранителем только выбрались из постели. А Леонид сразу сообразил, что одна кровать так и осталась нетронутой. – Это не брат? – все же уточнил мужчина. – Нет. Любимый, – не стал отпираться я. – А лорд вам зачем? Неужели настолько безвыходная ситуация? Я читал правила прохождения практики студентов, – продолжил Леонид. – Даже лорды не могут принудить насильно к принятию покровителя. Ты всегда могла сказать, что рассчитываешь на покровительство кого-то более значимого. – В общем, все правильно, – кивнул я. – Но тут ситуация другая. – Он вас чем-то шантажировал? – попытался выведать причины Леонид. – Все хорошо. Мы сами. Это наши, демонские заморочки. – Демонские? – не понял Леонид. А я спохватился, что сказал лишнее. – Я маг образа, – туманно пояснил Натан. – Эк вы образ поменяли, – продолжал нас оглядывать Леонид, вероятно, прикидывая, какими мы могли быть демонами. – Так что не переживай и спасибо за заботу, – кивнул я. – А этот, как его... лорд Кирим? – Сволочь. – Ты ощущаешь опасность? А я прислушался к себе. Вообще-то, да, чувствовал, и даже сильнее, чем предыдущим днем. Ощущения немного другие, но все равно неприятные, о чем и сообщил Леониду. – Я понял, продолжаем следить за лордом. – И еще не очень своими именами светитесь, – напомнил Натан. – Это демонам из предыдущего отряда на вас было наплевать. А Кирим сообразит, что ваши имена земные. – Учтем, – согласился Леонид. Я же все время до обеда продолжал нервничать. Извел хранителя, довел чуть не до истерики Лиса. Тот просто не знал, куда бежать и за кем следить. Но пика моя нервозность достигла за обеденным столом. Потому не сдержался и поднял правую руку в жесте, что мы использовали во время тренировок на полигоне академии. Команда Леонида тут же перестала жевать. Да и сидящие за соседним столом демоны замерли. Жест опасности они, может, и не поняли, но за Прорицательницей наблюдали все. Лорд Барретт тоже отставил свой напиток и как-то слишком расфокусированно на меня посмотрел. А Кирим зло прищурился, как будто я ему чем-то помешал. Я же вдруг оценил позицию демонов за столом. Только мы с Натаном сидели подле лорда (потенциальные любовники все же!). По правую руку от Барретта расположился Кирим. Леонид с командой сидели в конце стола. А так все места были заняты демонами клана Нибрас. Старый же отряд полностью занимал соседний стол. Я еще вычислял расстановку сил (Было два отряда, преданных лорду-демону. Один из них ушел), а Николай уже вскочил и шустро так выхватил напиток из рук лорда Барретта. – Что-то отравляющее, – сообщил Николай, понюхав напиток. В трапезной стихло. Кирим же подал условный сигнал своим воинам, и в считанные мгновения ситуация изменилась. Маги отряда Нибрас вскочили, окружив воинов лорда Барретта. Сам лорд уже завалился на стол и хрипло дышал. Кто-то попробовал оказать сопротивление, но был тут же убит. А потом подручные Кирима бесцеремонно запустили магией в двух магов порталов. – Не делайте глупостей, – громко заявил Кирим. – Портальщиков у вас не осталось. Начнем убивать каждого, кто будет сопротивляться. Вот же скотина! Насмотрелся земных боевиков. Классика жанра: заложники, террористы. Знать бы ещё, что Кириму нужно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.