ID работы: 3694824

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты издеваешься, Роуз? – Давай, – улыбается она, протягивая ему руку так, будто в предложении станцевать нет ничего такого, и добавляет. – В конце концов, кто знает, когда у нас может не быть уже воспоминаний. Порой его пугает, как много говорит эта девчонка, наверное, сама не до конца это осознавая. – Осторожно! – выкрикивает он, придерживая её, готовую скатиться по ступеням, и тянет на себя. – Жить надоело? Она присаживается рядом, отмахнув внезапную идею так же быстро, такая беззаботная, опрометчивая, и по-ребячески болтает ногами. – Ты меня терпишь, – улыбается, растягивая уголки губ, Эми. – Вот именно, – отзывается, раздражённо скрещивая руки на груди, Наклз. – Как могу. – Ты покраснел, – тыкает она ему пальцем в щёку и смотрит, как мордочка у ехидны заливается яркой краской. – Куда больше! И смеётся, так весело, не желая отстраняться. – Я запомню это, – говорит она. – Как самые лучшие воспоминания! Наклз… Она заговорщицки улыбается. – … ты меня любишь? Дыхание сбивается, застревая в глотке, и он замирает, смотря на неё, заинтересованную, сверху вниз. Все слова пропадают, руки и губы трясутся, да и самого его грозит разорвать в любой момент изнутри. Она же ведь не отстанет, одёргивает себя Наклз. Будет лезть и сотню раз переспрашивать. Он закатывает глаза, почти отворачиваясь, и хочет уже ей это, наконец, сказать, но она вдруг резко приближается и прикасается горячими губами около его губ, заставляя выдохнуть и безмолвно замереть. И он замечает – щёки у Эми тоже красные. И он понимает – как же сейчас неловко что-либо говорить. Эти воспоминания, такие трепетные и нежные, готовые растаять в его ладонях, откладываются в голове, встревают и проносятся одной и той же картинкой миллионы раз. – Угу, – выдыхает он и отворачивает голову, краснея и устремляя свой взгляд куда-то далеко вперёд. Там заходит солнце, размывая остальной пейзаж своей яркой краской, нежно ложится полутонами жёлтого с рыжим на горизонт, и неловко молчащая Эми чувствует на своей ладони его тёплую руку. И это, признаться, её сильно успокаивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.