ID работы: 3694965

Назад дороги нет

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они ничего не понимают. Ровным счетом ничего. Всё пытаются мне объяснить, что я не должен никому ничего доказывать, должен довольствоваться своей должностью и сидеть тихо, ведь им хватает и этого, но я-то все понимаю, я вижу их ложь. Как бы они не пытались мне доказать, что я и без того самый лучший для них - в их глазах виден тайный укор, да и сам я знаю, что на самом деле жалок. Но скоро, очень скоро, все изменится. Как только мое произведение искусства, мое изобретение, будет опробовано в действии - весь мир монстров, наконец, увидит, КОГО он столько лет гробил и уничтожал! Кого он столько лет отчаянно пытался затоптать, разорвать, искалечить, лишь бы я сдался и ушел, но я не настолько слаб, нет!! Самоубийство - удел трусов, и это известно всем, даже Соне, хоть ей и неприятна сия тема. Я не собираюсь сдаваться без боя! Я должен доказать этому миру, всем тем, кто считал меня ничем, обязан доказать, что я чего-то стою! Что мое существование - вовсе не трата времени! Что я - личность!! - Рэндалл, послушай меня наконец! Голос моей жены привел меня в чувства, и я вернулся к реальности.       Я сидел за столом, в нашей небольшой кухне, и пытался отвлечься от насущных проблем чашкой кофе, которую разглядывал на протяжении двадцати минут. Отлепив взгляд с ни в чем не повинной кружки, я обнаружил рядом Соню, которая гневно смотрела на меня. Она так и не избавилась от любви к готической культуре - рокерская куртка с шипами была накинута на серо-голубое полосатое платье. Ее темные волосы были взъерошены, глаза-антенны выглядели уставшими - она явно страдала бессонницей в последнее время. Я не мог избавиться от неприятного чувства вины, так как знал, что это из-за меня. - Ты не понимаешь, во что ввязываешься! - дрожащим голосом взывала ко мне Соня, - Не понимаешь! - Я понимаю все просто прекрасно! - процедил я в ответ и раздраженно отвел взгляд с ее лица, переместив его на ближайшую стену. - Ты ослеп! Не видишь всей своей безрассудности и опасности ситуации, в которой находишься! Ну, наобещал тебе Водоног с три короба, а ты поверил, как какое-то дитё! Ты правда думаешь, что после того, как сделаешь это "секретное задание", о котором ты все отказываешься мне рассказать, он повысит тебе зарплату, повысит в должности, ты обретешь славу и заживешь припеваючи? Да черта с два! Не удивлюсь, если он выкинет тебя с фабрики вовсе, или сделает так, чтобы ты вообще больше никому ничего не смог рассказать...- ее голос надломился, и глаза наполнились слезами. - Соня... - тихо сказал я. Мне было совестно, что я заставил ее плакать. По правде говоря, она плакала очень редко - только когда чувствовала себя совсем обессиленной. - Просто... - хриплым голосом отозвалась Соня, отмахиваясь, - просто...я волнуюсь за тебя. Ты часами, а порой и днями пропадаешь на работе. Я не знаю, чем ты там занимаешься, но мне страшно. Я не знаю, во что тебя втянули. Я вообще ничего не знаю! Ее слезы капали на маленький обеденный стол. Если честно, я и сам мало что знал. Не ведал, что меня ждет, правда ли меня лишь дурачат. Я понимал Соню, но не мог найти подходящих слов. - Я так боюсь, что с тобой что-то случится... Не могу спать из-за этого. Если бы ты пообещал... пообещал, что с тобой все будет в порядке, что ты... будешь жив... Пообещай мне. - Я... - Обещай мне! В этот момент, я вновь взглянул на нее. Мешкал, ибо знал, что, возможно, не смогу выполнить такое обещание. Чтобы ей не говорил, я на самом деле осознавал, что меня, скорее всего, просто обманывают. Но отступать было слишком поздно, верно? Машина уже готова, бросать все нельзя, не сейчас, когда я, возможно, уже на пороге своей славы и признания. - Хорошо. Я обещаю, что буду в порядке - сказал я, улыбнувшись. Соня заметно приутихла. - Тогда...я спокойна... - сказала она и прикрыла глаза. Несколько минут длилось молчание. Потом она неторопливо встала из-за стола, и, перед тем как уйти спать, бросила: - Береги себя. Пожалуйста.       Я все еще смотрел на опустевший стул. Мой кофе уже давно остыл, но я так и не сделал ни одного глотка. Чувства были... странные. Внезапно в памяти пронеслось давнее воспоминание. Я помнил, как однажды солнечным утром, еще в Университете, показывал Соне первые чертежи Криковыжималки. Кажется, тогда она была как-то напугана и одновременно... восхищена? Да, помнится, она говорила, что никогда не видела ничего подобного - я совершил настоящий переворот! Тогда я светился от гордости. Мне казалось, что, все-таки, я не ничтожество, что способен изменить наш мир к лучшему, подарить ему нескончаемый и безопасный запас энергии! А теперь я был в смятении. Не был так уверен в правильности своих действий, не был уверен, что все обернется так, как я задумал, но... обратного пути нет, ведь так?.. И все же, я постараюсь сдержать данное Соне обещание. Не хочу, чтобы она снова плакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.