ID работы: 3695101

Дао

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня на ночном небе вновь не видно звезд. Их не было ни вчера, ни третьего дня - скорее всего, не предвидится и в ближайшем будущем. Тут слишком светло, слишком ярко - мегаполис, как-никак. Люди здесь собрались не на звезды любоваться; им некогда, им не до того. Даже ночью в городе не прекращается работа, все пребывает в движении, улицы полны движения - нет, стоит прекратить смотреть на них и уйти от окна. Они здесь не ради них. - Дориан, - слышится тихий голос откуда-то снизу. Юноша оборачивается и, не говоря ни слова, садится на ковер - ближе к той, что звала его. Джун непривычно тиха и расслаблена - черные бянь се лежали где-то далеко, возможно, даже под комодом, ворот кимоно расстегнут, темно-зеленые волосы распущены, касаются концами оголенных плеч. Он не обнимает, даже не касается - лишь усаживается поудобнее на почтительном от нее расстоянии. Не стоит провоцировать Пайлона. Девушка замечает это и улыбается уголками губ. - Дориан, - повторяет она. Он протягивает ей руку. Она ему - обе. Ему приходится встать на колени, чтобы обнять ее. Она же Тао; она командует парадом. Ей приходится прикрыть глаза, когда она чувствует его теплое прерывистое дыхание на своем лице. Он же просто Дориан; Дориан, чьи поступки и действия иногда так сложно предугадать. - Где же ты раньше был... Она. Раньше это была она. Не выделяющаяся ничем особенным девушка крепкого телосложения и мышиного цвета короткими волосами, жившая в далеком-далеком мире, в котором никто на полном серьезе не верил в духов, а шаманы были смешным пережитком примитивного прошлого. Та Дориан была лишь очередным лицом в сером потоке людской массы с очередным потоком претензий к судьбе, таким же шаблонным и приевшимся, как и у сотен тысяч перед ней. Это не те вещи, которые мне хотелось бы носить. Это не то общество, в котором мне хотелось бы жить. Эта не та жизнь, которую мне хотелось бы иметь. Однажды во сне к ней явилось Существо. Первым делом оно дало ей смачную пощечину. Существо сказало, что, раз такая жизнь ей не по нутру, оно даст ей второй шанс. Возможность стать лучше. Значимее. Но при условии, что и она в таком случае изменится ровно на столько, на сколько пожелала бы изменить свою судьбу. Девушка Дориан пожелала изменить ее на корню. И на следующее утро очнулась в другом месте. В чужом городе, в чужой стране, в чужом мире. В довершении ко всему, юношей Дорианом. - Почему ты появился в моей жизни так поздно? Они встретились немногим после окончания Турнира Шаманов. Когда именно и где - никто точно не помнил. Их и не особенно заботил этот факт. Из всего того дня Дориан помнила лишь одно: Невероятно притягательный взгляд синих глаз. Пускай он был случайным. Но она бы все отдала за второй такой же. Внезапно эти глаза стали для нее символом того, для чего стоит жить. У девушки Дориан было два сокровенных желания: чтобы ее тело стало тонким и хрупким, как тростинка, и чтобы ее чувства другим девушкам были взаимны. Она любила их, восхищалась ими, но они на нее даже не смотрели. Она хотела дышать ими, но они не хотели испытывать подобного к ней. Они не понимали, как у нее вообще могли возникнуть к ним чувства. С телом не получилось, но зато Дориан стала юношей. Юношей с душой девушки, которая могла более не сдерживать свои порывы. Джун это оценила. После Турнира она была слаба и измотана, плохо спала и никак не могла подавить дрожь в руках от мысли, что в последней схватке с Хао ее брат мог погибнуть. Дориан оказался к месту понимающ и заботлив, полон жизненных сил и старался жить, не теряя ни единого дня. С его настойчивостью или без, они сошлись. Она никогда не признавалась, что любит его. Он никогда не рассказывал, кем он был ранее. Чаще всего они говорили друг другу одно-единственное слово. Простое, банальное, но невыносимо нужное. - Спасибо. Спасибо за то, что вернул жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.