ID работы: 369513

Хозяйка...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Кошка гуляет сама по себе У кошки нет братьев и нет друзей..." Бесплатная еда, бесплатная кроватка. свобода действий, шелковистая шкурка, игрушки и сытый живот. Некоторые думают, что это всё что нужно котам. Особенно дети, знающие, что за все свои 9 жизней кошке ничего и не надо. Ведь для людей кошки лишь питомцы, украшение скажем так. "Сидя на водосточной трубе Кошка слышит собачий вой" Я никогда не жил как обычный кот. За 3 года жизни я был на улице только 4 раза. Хозяйка никогда меня не выпускает. Может, она хочет чтобы я был пленником? Нет. Она всегда любила меня, всегда заботилась. Но последнее время она сидит на стуле и смотрит в большой экран, и бьёт пальцами по каким-то кнопкам с рисунками. Наверное, я ей уже не интересен. "Луне хорошо, у неё - Земля ракеты вокруг как осиный рой А кошка просто хочет домой А дома нет..." Я часто остаюсь один. Три мои хозяйки постоянно куда то спешат. Старая уходит и возвращается с разными овощами, взрослая хозяйка почти всегда на кухне. А моя любимая хозяйка сидит за этой странной штукой, лишь иногда погладит по голове и снова отворачивается. "И надо б напиться, да денег нет И надо б встряхнуться, но кошка спит Под небом, покрашенным в черный цвет Под черным небом..." Думаю, вчерашний день был одним из моих любимых. Хозяйка очень долго играла со мной ниткой и странным шаром. Её глаза по настоящему светились, но почему? Ведь животные не могут доставить людям удовольствие. "У кошки 9 жизней Природа жестока Она согласна и на одну Лишь бы не было так одиноко..." И вот, хозяйка уехала. В этот раз старая хозяйка тоже не дала ей со мной попрощаться. А я ведь даже не знаю: куда она поедет, когда вернётся, где будет жить? Надеюсь, что она вернётся так же быстро как и в прошлый раз и привезёт мне что-нибудь вкусное. "У кошки 9 жизней Легенды правдивы Но кто бы мог все 9 Сделать счастливыми?!" Хозяйки нету уже очень долго. Неужели я её больше не увижу? Не услышу как она смеётся? Не почувствую как нежные руки гладят меня? Не почувствую её дыхание, когда она трётся своим лицом об моё... Уже год прошёл, а её всё нет. Наверное, она завела себе нового любимца и счастлива с ним. Обе хозяйки ведут себя очень спокойно. Неужели им совсем всёравно что происходит?! Они ведь никогда ни меня ни хозяйку особо не любили! В начале я очень тосковал по ней, не отходил от двери, под ней же спал. А сейчас я даже есть перестал. Почему, почему она ушла... "У кошки 9 жизней Природа жестока Она согласна и на одну Лишь бы не было так одиноко... У кошки 9 жизней Легенды правдивы Но кто бы мог все 9 Сделать счастливыми?!" Стук в дверь. Наверное, снова кто-то пришёл. Но нет, всё иначе. На пороге стоит девушка. У неё очень знакомый запах, но я не знаю её. Короткие тёмносиние волосы, странная одежда, даже худая очень особа. Но увидев меня, из её глаз текут слёзы. Она падает на колени и тянет ко мне свою руку. На ногтях лак почти стёрся, а руки так знакомо пахнут пряным. И только когда она сказала моё имя я понял, кто она. Моя хозяйка... Она вернулась, изменилась. Раньше, она была безразлична ко всему, ни разу не плакала и не огорчалась. А сейчас, она плачет и мочит мои лапы, руками прижимает к себе и гладит от головы до хвоста. Целует в макушку и что-то шепчет. А на душе тепло, очень тепло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.