ID работы: 3695207

Отдых по звёздным войнам

Джен
G
Завершён
63
Размер:
71 страница, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 34 Байки Хондо Эпизод 2

Настройки текста
— Ой ладно тебе, Морт, хватит. Ну куда ты меня везешь а? — На стройку тебя отправлять себе дороже, все к чертям разрушишь. В элитный ресторан поедем, в город соседний. Найдешь там директора, скажешь от меня. Там тебя определяет, а потом до дома своего доведут. Будешь хорошо работать даже с собой еду дадут. Ладно, поеду я, а то еще алкоголиков мне ловить. — Лови, лови. Чтоб тебе пусто было, паразит. — проворчал старый мошенник. А стоит отметить, что в этом ресторане скоро должен был появиться один гурман, добрая половина персонала разбежалась от страха, ибо заведение это имело столько скелетов в шкафу, что можно было костную муку в промышленных масштабах добывать. Хондо с ушлостью Остапа Бендера и фантазией барона Мюнхгаузена стал старательно обдумывать план действий. Наметав в голове образную схему цели, а именно наесться и напиться до отвала и сказать Морту правдоподобную историю своего столь незаслуженно заработанного отдыха. Пока он обдумывал весь этот процесс, на улицу вышел и сам хозяин заведения. Несмотря на то что он был хозяином крупного бизнеса в пищевой продукции, был худым каминоианцем. А вы представляете ТАКУЮ худобу. — Боже мой, гурман Анри де Фелле? Это вы? — спросил тот, выломав к чертям все свои тонкие пальцы, даже не поморщившись. — Так точно. А еще и представитель санэпидемстанции. Так что мало вам, не покажется. Тот весь взмок от страха, а его коленки тряслись и выбивали дробь, аки автомат. Они зашли в зал ресторана, и Хондо уселся рядом с окном. Чтоб Морта вычислить. — Не извольте ли отведать наши блюда? — предложил он. — Изволю, несите все! — А могу я спросить. — Валяй — А почему вы в таких лохмотьях? С виду и не скажешь что вы гурман. — Я отдаю большинство своего заработка на благотворительность. Помогаю детям больными неизлечимыми заболеваниями. — без зазрения совести наврал на ходу Хондо, хотя сроду он никому даром копейки не даст. — Золотой человек! — восхитился босс — Избавьте меня от вашей лести. Где блюда? — Не все готовы, может подать по отдельности? — Подавайте. Подали первое блюдо: устрицы. — А шо так мало? — удивилась скупердяйская душа Хондо. — Ну так это, элитное блюдо. Так и должно быть. — Так и напишу в рецензии, морили голодом. Босс чуть в обморок не упал. — А у вас есть картошечка жареная, с семгой и соевым соусом? — Чаво? Есть мраморная говядина под сладким соусом. Есть… — Ну знаете ли, Я сходил во все забегаловки Корусанта, все общепиты Внешнего Кольца, все рестораны, которые только есть в Галактике! Даже племена аборигенов дают пиры богаче чем вы. Даже грязная забегаловка лучше вашего! — Ну, а может, как-нибудь договоримся? А? — Давай три пузыря водяры, пять литров пива крепкого и виски бутыль и тогда Я напишу нормальную лицензию. — Такие мелочи! Да это мы быстро, эй там! Взяв взятку, старый мошенник быстро смотался к себе на тарелку. А тем временем очень злой Морт шел к нему в гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.