ID работы: 3695264

Ради Х.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ради Х.

Настройки текста
Люди не меняются... Конечно, они могут поменять друзей, вещи и убеждения, но при этом их сущность все равно останется неизменной. Неизменной... До недавнего времени Токугава Иэясу рассуждал именно так. Или, вернее, он полагал, что это так и потому не утруждал себя размышлениями. Пока Мицунари... Мицунари! Иэясу закусил губу. За все время их знакомства он только и делал, что пытался с ним сблизиться. Однако Мицунари пресекал все его попытки, да еще с таким упорством и с таким ожесточением, что Иэясу всякий раз удивлялся. - Эй! Я ведь только помочь хочу! - восклицал он. - Чем? - обрывал его Мицунари. - Разговорами? - Ну почему ты не хочешь со мной поговорить? Я мог бы... То есть мы могли бы... - Нет. - Почему? - Потому! На этом их разговор обычно заканчивался. Мицунари уходил, а он оставался. Растерянный, задумчивый и недовольный собой. - Зря ты себя грызешь, Иэясу, - сказал ему как то другой его знакомый. - Он всего-навсего бешеный и злобный гаденыш. К тому же вдобавок на голову ушибленный. - Он в этом не виноват. - Очень возможно. Но все же держись от него подальше. От таких только одни неприятности. Иэясу не стал возражать. Мицунари действительно очень часто попадал в неприятности. И чаще всего - из-за своего бешеного и злобного нрава. "Это нельзя изменить, - подумал он тогда. - Ведь люди не меняются. Но если это так, то почему же мне так плохо?" Ответ на свой вопрос ему удалось получить не скоро. Но все же он его получил. Когда однажды увидел Мицунари... Не одного. Тот шел ему на встречу и шел не один. С ним был невысокий, худощавый парень, с растрепанными светлыми волосами. Он говорил что-то и Мицунари слушал. Он не возражал и не злился и его лицо, обычно мрачное и настороженное стало иным. Не веселым, конечно, но... Он выглядел довольным. Словно обрел, наконец, то, что давно и безуспешно искал. А может быть, после долгих и безуспешных поисков, Мицунари нашел того, с кем мог бы... И хотел быть другим? Люди не меняются?.. Или все же они способны измениться? Ради других и рядом с другими?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.