ID работы: 3695298

Новый друг

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Пока все ели, Чанель время от времени поглядывал на парней, что-то обдумывая. Вскоре, положив вилку на стол, он уже прямо посмотрел сначала на Лухана, затем на Чонина. — Чонин, ты ведь помнишь, что нам нужно к завтрашнему дню написать доклад? — мило протянул Ель. — Конечно, — кивает тот, не отрываясь от еды. — У меня к тебе предложение: давай, после этой пары засядем в какой-нибудь свободной аудитории и спокойно все напишем? Чонин некоторое время молчал, прожевывая пищу и обдумывая предложение парня, наконец, он ответил. — Я хотел дома написать, но, ладно, давай. Лухан слушал их разговор и искал во всем этом какой-то подвох. Не мог Чанель столько времени сверлить их взглядом, а после просто спросить про завтрашний доклад. Ну никак не мог. Но как ни пытался Хань понять замысел Пака, у него не возникало ни одной здравой догадки по этому поводу. После следующей пары, которая была последней, Лухан, не торопясь, собирал свои вещи и последним вышел из аудитории. Как только он переступил порог, его бесцеремонно схватили за запястье. Оглянувшись, Лу увидел повисшего на его руке запыхавшегося Пака, а сзади него спокойным шагом к ним подходил Чонин. — Чего тебе? — слегка недоуменно спросил Лухан у Еля. Чан отпустил запястье Ханя и, согнувшись пополам и оперевшись руками на свои колени, продолжал тяжело дышать. — Еле успел, — прохрипел он. — Куда успел? — не понял Лу. Чанель лишь помахал рукой, показывая, что не в силах говорить. Тогда Лухан посмотрел на подошедшего Кима. — Помнишь, Чанель говорил, что нам нужно писать доклад и найти свободную аудиторию? — Лухан кивнул. — Так вот, мы посмотрели расписание, и эта оказалась как раз свободна. Ель вспомнил, что у тебя сейчас пара как раз здесь, и поэтому сиганул на полной скорости сюда, пока ты не ушёл. — Зачем я тебе? — спросил Лу у Чана. Вместо ответа Чанель одной рукой снова хватает Ханя за запястье, а второй Чонина, и заводит их в кабинет. Отпустив парней, он прикрывает дверь в аудиторию и садится на преподавательский стол. — Спрошу ещё раз: зачем я тебе? — Посиди с нами, тебе что, трудно, что ли? — наконец отвечает Пак. Вздохнув, Лухан приземляется за первую парту, даже не спрашивая, зачем он должен здесь сидеть. В аудитории царила полная тишина, прерываемая только тихими звуками печатающей клавиатуры ноутбуков и периодическими вздохами Лухана. Прошёл уже час. Ребята писали свои доклады, а Лу просто сидел и наблюдал за ними, конечно, в основном за Чонином, но и на Чанеля он время от времени тоже смотрел. За этот час Хань уже обошёл весь кабинет ни один раз, напевая какую-то песенку, даже порылся в учительском столе, там, кстати, не нашлось ничего интересного, и сейчас он, вытащив с полки какую-то толстенную книгу, сидел рядом с Чонином, листая её и зевая во весь рот. — Скука, — произнёс он, после очередного зевка. — Ты можешь идти домой, тебе же не обязательно сидеть здесь с нами, — устало начал Ким, потерев пальцами лоб. — Хен останется! — влез Чанель. — Он моя моральная поддержка, — заявил он и снова уткнулся в экран ноутбука. Лухан тем временем пожал плечами, переворачивая очередную страницу. Снова воцарилось молчание, которое нарушалось лишь звуком ударов по клавишам и тяжелыми вздохами Лухана. Но молчание продлилось недолго, его вновь нарушил скучающий Лухан. — Кто тебе вообще разрешил торчать здесь свободную пару? — обратился он к Чанелю. — Моё обаяние, — улыбнулся Пак, глянув на Лу. — Я поговорил с преподом, и он разрешил мне посидеть здесь, пока у него не начнётся следующая лекция. Тишина. — Блин, ребята, давайте шевелите пальцами, или я ухожу! — не выдержал Хань. — У меня все-таки тоже дела есть! — Какие же? — заинтересовался Чанель, прекратив печатать. — Да я уверен, что и у вас тоже есть дела поважнее. Вот у меня к примеру дома книга не дочитана, у Чонина кошка не кормлена, а у тебя… У тебя… Ты сам голодный. — И это нам говорит третьекурсник, — ухмыльнулся Чанель. — В общем, я пошёл. Счастливо оставаться, — Лухан захлопнул книгу и, убрав её на место, направился на выход. — А как же моральная поддержка? — недоумевает Пак. — Лухан, подожди меня, — окликает его Чонин, — мне осталось пару предложений дописать. — Нет, ну вы что, оба меня кидайте? — А мы пойдём к Зае? — остановившись, заинтересованно оборачивается Лу. — Ну… Если ты хочешь, то да, — немного растерявшись, кивает парень. — Я жду тебя, — Лухан приземляется на парту, кладя ногу на ногу и смотря за каждым действием Чонина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.