ID работы: 3695298

Новый друг

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
zanessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Лухан подскочил с постели, как ошпаренный. Его разбудила громкая музыка, которая не давала спать, кроме него еще трем этажам общежития: четвертому, его третьему и второму. Подскочив и еще толком не открыв глаза, Лухан с размаху швыряет свою подушку куда-то в глубь комнаты и, судя по басистому вскрику Чанеля, который был слышен даже сквозь музыку, видимо, попал. Чанель выключает музыку и обиженно смотрит в сторону своего соседа, снова укутавшегося в одеяло. Он поднимает подушку с пола и кидает её обратно владельцу. Лухан нащупывает подушку рядом с собой, подгребает под голову и, зевая, смотрит одним не до конца открытым глазом на Пака. — Какого хрена ты так рано поднялся и перебудил все общежитие? — сонно спросил Лухан. — Я выспался, — говорит Чанель, снова включая музыку, на этот раз не так громко. — Выспался он, — бурчит Хань. — А мне такой сон снился… — мечтательно вздохнул он, переворачиваясь на спину. — О чем? — заинтересованно спросил Пак. — Да так… — отмахивается парень. Чанель вновь выключил музыку и пересел на кровать к Лу. — Раз начал, то договаривай. Иначе я теперь нормально учиться не смогу, пока не узнаю. Что тебе снилось? — Мне приснился один парень, — немного замявшись, ответил Лу. — Кто он? — воодушевленно спрашивает Чанель. — Твой парень? — Нет, у меня сейчас никого нет. Я его не знаю, просто увидел вчера около универа, пока тебя ждал. — О! — Пак поднял указательный палец вверх. — Так ты на него вчера смотрел? Он тебе понравился? — Лухан кивнул, садясь на кровати. — Ты просто обязан мне его показать. — Только, если увижу. — Конечно, увидишь. Знаешь, наш универ не такой уж и большой. — И это говорит человек, который только за вчерашний день заблудился… — Хань задумался. — Сколько? — Девять. — Девять раз. — Это был мой первый день! Вот сколько раз ты заблудился в свой первый день? — Ни разу, — покачал головой Лу. Надувшись, Чанель встал с кровати парня и пошел обратно за стол доедать свой завтрак. Посмотрев на время, Лухан лег обратно, прикрывая глаза. Еще слишком рано, чтобы вставать даже к первой паре, а ему ко второй. Через пару минут со стороны обеденного стола послышался грохот, как будто что-то упало. Лухан, не успевший заснуть, от испуга резко распахивает глаза, ища взглядом источник шума. По полу ползал Чанель, что-то собирая. — Что ты сделал? — Хань поднимается с кровати, подходя к парню. — Кружку локтем нечаянно столкнул. Разбилась, — с грустью говорит Пак. — Прости, я куплю тебе новую. В университете ребята встретились в столовой. За едой Чанель рассказывал, как скучно прошли две пары, и как он сейчас заблудился, идя в столовую. — И как ты дошел? — спросил Лухан, на этот раз он все слышал, и его не отвлекали мысли о вчерашнем парне. Он вообще старался о нем не думать. Если начнет, то весь день будет витать где-то в облаках, а учеба и все остальное отойдут на второй план. — Мне по пути встретился одногруппник. Я спросил у него, где столовая, и он меня проводил, — широко улыбнулся Пак, явно гордясь собой. — Ты ведь уже был здесь вчера, — улыбка сползла с лица парня. — Да, признаю, вчера меня тоже проводили, но дорогу я не запомнил, — взгляд Чанеля остановился где-то за спиной Лу. — О, вот он! — Кто? — не понял Хань. Лухан обернулся в сторону, куда указывал Чанель, и замер. В той стороне, у раздачи, стоял тот самый вчерашний парень. Сердце Лухана бешено забилось при виде этого загорелого красавца, а глаза расширились от удивления. Он ведь так старался не думать о нем, а теперь все мысли китайца занимает лишь этот человек. — Чонин. Он довел меня сюда, — говорит Чанель, замечая, что его не слушают. — Эй, хен, — позвал он парня, но на него не обратили внимания. Тогда он проследил за взглядом Ханя и наткнулся на Чонина. Пак улыбнулся еще шире. — Так тебе понравится Чонин? Хочешь, я вас познакомлю? — Ты его знаешь? — из всего сказанного Чанелем он услышал лишь последнюю фразу. — Говорю же: это мой одногруппник Ким Чонин, и это он довел меня до столовой оба раза, — повторяет Пак. — Ты чем меня вообще слушаешь? — Ким Чонин, — произносит Хань, глядя на парня и немного улыбаясь. — Так вас познакомить? — А, нет, думаю, не стоит, — мотает головой Лухан, снова разворачиваясь к Чанелю. — Сомневаюсь, что у нас что-то получится. — Откуда ты знаешь? Может, ты ему понравишься? — настаивал Пак, и только Лу собрался ему разъяснить, почему у них ничего не выйдет, как Чанель поднялся с места и замахал рукой Киму. — Эй! Чонин, иди сюда! — Нет, — прошептал Лу, зажмурив глаза и повторяя про себя как мантру: «Хоть бы не пришел, хоть бы не пришел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.