ID работы: 369550

Everything will end today

Гет
PG-13
Заморожен
178
автор
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 162 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ужасно. Ужасное утро. Ужасный день. В чём причина? Эмм… ну может в том, что вчера была хорошая пьянка, и мне удалось поспать только два часа? Хотя нет, думаю всё дело в том, что сегодня понедельник первого сентября. Сегодня мой первый день в университете. Печально. На часах ровно семь утра. Пора уже подымать голову с такой мягкой подушки. А может вовсе ни куда не идти? Остаться в тёплой кроватке, попытаться поспать ещё чуток. - Алиса, вставай! – кажется, в дверь уже бьют ногой. Видимо, не судьба мне выспаться. Пошатываясь, преодолеваю маленький коридорчик в своей маленькой квартирке. Голова раскалывается. Мда уж, пьянка удалась. - Вставай! – кто ж такой неугомонный?! С трудом открываю дверь. В квартиру сразу же влетает Оз, вручает минералку и пачку каких-то таблеток. Какой же хороший у меня друг. - Алиса, ты не забыла какой сегодня день? - К сожалению, нет. – запиваю пару таблеток прохладной минералкой. - Хм, а я даже рад, так долго мечтал окончить школу и начать взрослую жизнь. Ты разве не хотела этого? - Как хорошо, что мы учимся с тобой на разных факультетах. Душ! Срочно в душ! - Экономист. – недовольно фыркнул Оз. Вообще-то планировалось, что я вместе с Безариусом поступлю на юридический. Однако буквально перед самым поступлением я изменила свой выбор. Оз до сих пор обижается, вспоминая про это. - Прости, юрист, - не знаю, услышал ли он меня из-за шума воды. С водными процедурами покончено. Оз что-то жуёт на кухне. Внимательно оглядываю его с ног до головы. Светлые волосы идеально ровно лежат. Классические черные штаны, белая не заправленная рубашка, поверх неё тёмная жилетка. На плече сумка. - Ты сказал спасибо Аде? – усмехнулась я, перебирая вещи в шкафу. - За что? - За то, что она выгладила твою одежду, - наконец нахожу блузку, - ты же слишком немощен. - Кстати, ты помнишь вчерашнюю вечеринку? - Мельком, - а вот и юбка, - мы пол вечера кого-то ждали, а потом водоросль предложил немного выпить. Больше ничего не помню. - У меня аналогичная ситуация, интересно кого мы ждали? Алиса, если ты не поторопишься, мы опоздаем! - Без тебя знаю! Головная боль уже утихает, что очень радует! Быстро одеваюсь и причёсываюсь, заглядываю в зеркало. Одежда слегка помятая. Мне бы такую сестру как Ада, моя-то сейчас в другом городе, живёт себе спокойно, не вспоминая обо мне. Мы мало общаемся, хотя пяти минутная переписка вряд ли считается общением. Я даже не знаю номер её мобильника, и не хочу знать. Хватаю сумку и выхожу из комнаты. - Я всё! Обуваюсь, и смотрю в сторону кухни. - Наконец-то – с набитым ртом, пробубнил Безариус. - Надеюсь, ты сожрал не всё. - Я тоже, - Оз с довольной улыбкой поглаживает свой живот, - А то вдруг такой не маленький завтрак повлияет на мою фигуру! - Водоросль заедет или придется нам в автобусе труситься? Закрываю дверь за Безариусом. Оз протягивает телефон с сообщением: “От Гилберта Нейтрея. Прости, я не смогу приехать. Вас подберёт мой знакомый.” Патлатый бесит. Ну, и кого хочется знать, он прислал за нами? Наверное, какого-нибудь маньяка-мазохиста. Больше бы никто не согласился. Хотя… С неспокойной душой выхожу из подъезда, Оз идёт впереди меня. Моему взору открывается белая тойота, облокотившись на машину, спиной к нам стоит пепельноволосый парень. Больше всего настораживает его одежда: фиолетовая рубашка и бриджи. Может он не студент? - Брейк? – восторженно восклицает Безариус. Они что знакомы? - О, привет, Оз, - незнакомец удосуживается повернуться к нам, - Давно не виделись. Странный тип. На вид ему не больше двадцати. Чёлка закрывает левую половину лица. Радужка у правого глаза насыщенного красного цвета. Ровная осанка. Подхожу ближе. Да этот Брейк почти на голову меня выше. - Заркис Брейк, - парень протягивает мне руку, - Ваш сегодняшний водитель. - Алиса, - нехотя пожимаю руку, - Просто Алиса. Заркис открывает дверь пассажирского сидения, а сам идёт на место водителя. - Итак, детки, дружно едем в универ? Или бросим учёбу на денёк и поедем веселиться? – Он что издевается? - Не смешно, Брейк, ты старше всего лишь на два года. - Тебе двадцать? – я всё-таки правильно угадала его возраст, - и на кого ты учишься? - Алиса, что ты говоришь? Он учится? Вот это смешно - прыснул Безариус. - Закройся, Оз, - с улыбкой фыркает Брейк, - Я отлично учусь. И да, мне двадцать. Этого идиота я знаю давно, а вот тебя, Алиса, вижу впервые. - Просто я стараюсь скрываться от таких психов как вы. - Вы с Озом встречаетесь? – ловлю на себе заинтересованный взгляд. - Да не дай Бог. Брейк хихикает, пока Оз недовольно фыркает. - Псих номер один, так на кого ты учишься? - Третий курс, экономический факультет. - Да сколько же вас?! – Безариус с кислой миной отворачивается к окну. - Кстати, я ведь должен извиниться, что не пришёл вчера. - Так мы тебя ждали?! – в один голос проорали мы с Озом. - Какие же вы шумные, - машина остановилась, - вот выкину вас и добирайтесь дальше сами. - Поздно, мы уже приехали. - какой счастье! Сидеть с этими психами очень утомительно. - Мне вас ещё назад отвозить. - Не надо, Брейк. Ведь мы же раньше можем освободиться. - Ничего, подождёте, - безразлично бросил Заркис. Вау! Он, оказывается, может быть серьезным. Пора уже переключиться на учёбу. Сейчас время для вступительной речи. Опаздываю~ *** Смысл сегодняшнего дня: “Бла-бла-бла”. Похоже, преподавателям, как и студентам, было глубоко на всё и всех пофиг. В фойе ни Оза, ни Брейка не оказалось. Я не собираюсь их ждать, уж лучше прокачусь на автобусе. Деньги есть, большего не надо. - Я же попросил подождать, - на плечо ложиться рука, - неужели это так сложно? - Очень. - Пойдём. - Эй, а как же Оз? - Он разве не предупредил? Оз отправится на помощь к Гилу. Убью! Я его убью! Как он мог?! Как он мог оставить меня наедине с этим типом?! Ладно, Алиса, нужно успокоиться. Вдох-выдох. - Откуда ты знаешь Оза? - Гил познакомил давно ещё. Я переехал сюда только два года назад, так что общались только по интернету или созванивались. - Ясно. - Конфетку? - Ненавижу сладкое. Частично, правда. И всё же. Да и какая разница, рассказывать ему? Этот тип меня раздражает. - Живёшь одна? - Нет, - да. - Врёшь же, - Заркис улыбнулся, - Я тоже живу один, в двух кварталах от твоего дома. - Зачем ты мне это говоришь? Не думай, я в гости не приду. - Ну, может, передумаешь. - Скажи, ты что, девушку ищешь? - Нет, - вот это внезапно, - У меня есть девушка. Значит, он просто от нечего делать лезет. Вот и нужная машина. - Сегодня в парке будет вечеринка, - Брейк завёл двигатель, и мы тронулись с места, - Придешь? - Нет – поскорее бы вернуться домой. - Так и думал - и опять эта улыбочка. Раздаётся спокойная мелодия, Заркис достаёт телефон и смотрит на экран, после чего кидает мобильник на пол. Бледные пальцы с силой сжимают руль. Хм, кто же его так разозлил? - Девушка названивает? – усмехнулась я. - Если бы… - голос на удивление спокоен. Остальную часть поездки мы провели в тишине. И на этом спасибо. Я вообще в шоке, что это пепельноволосое чудо может молчать больше нескольких минут. - Ваша остановка, миледи, - припарковываясь, бросил Брейк. Я, промолчав, вышла из машины. - Да ладно-ладно! Не за что, я всего лишь отвёз вас. Не стоит благодарностей, - я его когда-нибудь точно убью, - И кстати, заезжать за тобой завтра? - Боже упаси! - Буду считать это как “Да”. Без пятнадцати восемь, умоляю, не опаздывай. Нет, у меня точно талант притягивать к себе неприятности. Вот сидит одна из них в машине и улыбается, как чеширский кот. Хотя лучше потерпеть компанию этого клоуна, чем проклинать всё на свете в переполненном автобусе. А может, я не права. Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.