Глава 7
31 января 2013 г. в 17:47
Агентство недвижимости «Мартовский Заяц» с лёгкость поможет подобрать Вам нужное место жительства. На любой вкус и цвет так сказать. Конечно, если только у Вас есть приличная сумма наличных, способная оплатить вполне приличный счёт за все указанные услуги. Если же количество нулей, которые скоро перекочуют с Вашего личного счёта в фирму, Вас не пугают, то будьте уверенны в качестве своего будущего тёплого уголка.
На работу в это агентство я попал лишь потому, что слишком громко смеялся с названия. Какой-то жалкий «Мартовский Заяц» сумел меня подставить. Чёрт возьми, он очень хорошенько меня подставил. Месяца так на два. 61 день прошёл до того момента, когда маленький напыщенный придурок-начальник удосужился сказать мне: “Пошёл вон”.
С улыбкой на пол лица, я на будущее записал, что НИКОГДА в жизни нельзя смеяться над фирмами, которыми владеет отец.
Сейчас я недовольно фыркаю и прожигаю взглядом белоснежное здание, гордо стоящее на пересечение двух главных улиц. На стене возле дверей позолоченная табличка с аккуратной чёрной надписью «Мартовский Заяц. Агентство недвижимости». Что за глупое название?.. Надо же было Лиаму устроиться работать именно сюда, хотя он и сам напоминает зайца.
Довольно усмехаюсь. Этот недозаяц прилично опаздывает. Телефон завибрировал на соседнем сидении. С непониманием смотрю на экран мобильника, точнее на знакомое имя, что высветилось.
- Алло.
- Привет, Брейк, ты сейчас занят?
- Да не особо. – бросаю взгляд на двери здания.
- Можешь меня встретить?
- Разве ты уже приехала? – какое сегодня число?!
- Ты забыл? – в голосе слышится лёгкая обида. – Ещё брат называется!
- Прошу простить меня, мадам.
- Через десять минут буду на вокзале.
- Я постараюсь приехать. – отключаюсь первым.
В окно постучали, ну вот, собственно и Лиам. Чёрт, не во время как.
- Я немного задержался. – только открыв дверь, затараторил парень.
- Давай садись, нам надо срочно на вокзал.
- Куда? – наконец, сев, Луннетс с удивлением взирает на меня, крепко сжав в руках внушающую папку документов.
- Нет времени объяснять. – нажимая на педаль газа, фыркаю.
Знаете, все эти глупые правила “Не делай это, не делай то” порой и правда могут помочь. Например, если Лиам не забыл бы пристегнуться, он бы не узнал каково это, когда висок встречается со стеклом.
- Надо беречь свои мозги, - как бы между делом заявляю я, искоса наблюдая за искаженным от боли лицом парня, -Черепная коробка не всегда может помочь.
- Мне шлем носить?
- Да нет, просто чаще крути головой по сторонам.
Лиам недовольно хмурится, но всё же пристегивается.
- Да кстати, у меня для тебя есть кое-что, - открыв толстую папку, пробубнил Луннетс одновременно надевая очки, - Надеюсь, ты мне не соврал и действительно забрал те документы.
- Не соврал, я ведь уже тысячу раз говорил это. – ненавижу когда повторяют один и тот же вопрос.
- У меня есть три варианта для тебя. Брейк, ты так и не сказал, в центре или…
- В центре.
- Ну, тогда у меня уже нет никаких предложений, из этого, -кивок на листы. – Ничто не подходит. С чего это ты захотел переехать?
- Из-за Шарон, она меня ведь убьёт, если узнает, как я живу. Да и эта её вечная любовь к чистоте и порядку…
- Ясно всё. Сам-то привык жить один, вот и не хочешь делить ни с кем свою квартирку.
С моих губ слетает смешок. Лиам как всегда прав.
- Эли сегодня приезжает, весело же будет.
- Ну да, пока кто-то не взбесится и не попрёт на тебя с кулаками, - недовольно бубнит парень. – Прошлый раз не помнишь?
- Это была просто милая маленькая ссора, не я её начал, между прочим.
- Но влез именно ты! Не мог взять и промолчать?
- Да ладно, после этого он больше не спорил.
- Будто у него был выбор. – хмыкнул Луннетс.
До вокзала ещё минут пятнадцать, если не нарваться на пробки.
- Так ты всё-таки встретишься с ним?
- Скорее всего, мне всё равно нужно срочно увидиться с юной мисс Баскервилль. У неё какие-то очень важные дела к моей персоне.
- А ты прям горишь желанием поговорить с ней.
- Она меня раздражает в последнее время, она и её сестра.
- Сестра?
- Алиса. Хотя с ней меньше проблем, чем с Элис.
- Знаешь, в твоих вечных разборках есть плюс – ты стал меньше искать приключений. Они как-то сами тебя находят.
- Я на днях такую пакость сделал, - от воспоминаний невольно улыбаюсь. – А потом ещё одну и ещё.
- Сам не наступи на свои грабли только.
До вокзала минут семь.
- Там не грабли, там хуже. Во много раз хуже.
- Ты идиот, Заркис. Если ты захочешь всё остановить, у тебя ничего не выйдет. Зачем делать то, что нельзя потом изменить?
- Зато когда знаешь, что шанса всё исправить нет, начинаешь допускать меньше ошибок.
Лиам вместо ответа махнул рукой, понятно объясняя, что ему параллельно на мои слова и особого смысла он в них не находит. Боже, какая печаль.
До вокзала пара минут. Останавливаю машину возле обочины.
- Так-с, - отстегнув ремень безопасности, скептическим взглядом осматриваю задние сидения. – Вроде ничего.
- И что это? Проверка машины на компромат? – усмехнулся Лиам, - Поздно как-то спохватился.
Никаких подозрительных вещей нет. По крайней мере, я надеюсь на это.
- Я знаю твоё слабое место, - Луннетс с хитрой улыбкой ткнул пальцем в бардачок, - Здесь главная мусорка всей машины.
- Там не только мусор, но и те, твои документы, - после сказанного Лиам заметно побледнел. Телефон в кармане завибрировал. Недовольно морщусь. Ну и кого там потянуло поболтать? – Алло.
- Брейк, привет!
- Оз?
- Он самый, у меня к тебе небольшое предложение. Как насчёт сходить в клуб?
- Прости, Оз, у меня уже есть планы на вечер.
- Ладно, тогда как-нибудь в следующий раз.
- Конечно, - мобильник отправляется обратно в карман. - Видишь, Лиам, меня зовут в клуб, но вместо этого я еду подрабатывать нянькой для одной юной особы. Где справедливость?
- В клуб – это ночь, у тебя занят лишь вечер, ты мог бы спокойно поехать.
- Эм, - а ведь он прав. - Потом с этим разберёмся. Шарон уже заждалась.
***
После семейных обнимашек, мне всё-таки удалось запихнуть все чемоданы в багажник, количество которых, кстати, увеличилось вдвое, а всё из-за милого “я немного прогулялась по магазинам”. Как назло, на обратном пути застряли в пробке. Просидев от силы минут пятнадцать, Лиам пробубнил что-то про дела и быстро ретировался.
Стоило мне вспомнить про великий бардак в квартире и что со мной станет, когда его увидит сестра, как движение на дороге нормализовалось. Но всё же дома меня не убили, сказали пару ласковых слов о моём внутреннем стремлении к чистоте, позже добавили пару угроз о страшной каре – на этом всё причитания закончились, и Шарон с чувством выполненного долга отправилась пить чай.
А у меня есть свободное время позаниматься ничем. Самое сложное дело, однако. Ты должен сделать ничто и ничего больше. Причём устаешь почему-то в два раза сильнее, чем, если бы делал что-нибудь по-настоящему нужное. Так что мне остается молча смириться, слушать музыку и покорять интернет. В наушниках играет Goon Moon, пока я безрезультатно пытаюсь вспомнить пароль для входа на сайт.
Я не люблю социальные сети, не люблю зависать в онлайн играх, в которых в любую секунду тебя может выкинуть из-за какой-нибудь ошибки системы, и все твои достижения полетят к чертям. О да, проверено по своему личному печальному опыту. А насчёт соц. сетей, у них всё же есть плюсы, самые главные из них это: общение с разными личностями по всему свету и возможность стать другим человеком. Хочешь смени своё имя, фамилию, город, возраст. И меня это раздражает. Откуда мне знать, что тот знакомый из другой страны не мой сосед по лестничной площадке?
Так что когда в первой же песни начинается последний куплет, я уже рассматриваю белый потолок, потом вид из окна. На улице дождь. Идиотская погода.
- Эй, Брейк!
- Да? – неохотно вытаскиваю наушники, попутно выключая плеер.
- Ты говорил, что хочешь встретиться с Элис. Это же… ну, ты имел виду дружескую встречу? Или это свидание?
- Боже упаси, - усмехаюсь, наблюдая как Шарон краснеет. И чего она смутилась? – Да, это будет дружеская встреча.
- Можно я тоже пойду? Просто давно не было возможности нормально пообщаться с Элис.
- Там Элиот будет, а точно, ты ведь его не знаешь. А так, конечно, можно. – задумчиво смотрю в потолок.
- Спасибо! А во сколько вы встретитесь?
- В восемь, ещё целых три часа, столько свободного времени, чем можно заняться? – перевожу взгляд на место, где должна стоять сестра. Вот только она уже ушла, ничего не сказав. – Мда, спасибо за совет.
Я заснул. В какой-то момент, который я удачно пропустил, глаза закрылись в нежелании больше гипнотизировать потолок. И если бы меня не пытались разбудить уже минут пять, я бы так и не встал с постели. Кто-то усердно тряс меня за плечо и, похоже, что-то говорил. Понимать, что именно не хотелось, хотелось продолжать спать дальше. Вот только громкая фраза прямо над ухом “Я вылью на тебя холодную воду” заставила, наконец, открыть глаза.
- Не кричи, будильник. Твоя миссия выполнена, можешь отдыхать – шатаясь поднимаюсь с кровати, надо хотя бы умыться, иначе засну где-нибудь стоя.
Умывшись, быстро натягиваю чёрные джинсы и белую рубашку. Нормально. А Шарон уже ждёт, нервно поглядывая на часы и хмурясь.
- Не волнуйся, ещё целый час.
- Ты не думаешь о пробках?
- Что там, я на них надеюсь.
- Ну да, сидеть несколько часов в машине лучше, чем спокойно общаться со старыми знакомыми. – фыркнула сестра, обуваясь.
- Ну, а я тебе про это и говорю.
По пути до машины мы успели несколько раз поссориться, и теперь Шарон обиженно смотрит на меня. А я не могу выбрать диск с музыкой. Нет, мне, конечно, неприятна эта ситуация, но совесть молчит. Так и не выбрав ничего подходящего, включаю радио.
Стоило машине тронуться, как Шарон что-то недовольно пробубнила и отвернулась к окну. Это уже начинает раздражать.
- Ладно, я извиняюсь. Причём не искренне! Потому что я даже не знаю причину, по которой я провинился. Может, напомнишь?
- Уже неважно.
А знаете почему? Потому что она сама её забыла. Или этой причины вообще не было. “Уже неважно, Брейк! Главное ты извинился! А за что? Да какая разница?!”.
- Кстати, Шарон, а ты ведь с Элис не очень хорошо общалась, что-то изменилось?
- Да, знаешь, по интернету списались, а там уже и созванивались. – счастливая полуулыбка.
Прям сериал какой-то, все друг друга знают, но об этом не знают. Логики нет, а действия продолжаются.
- Брейк, ты же не против, что мы с ней общаемся?
Да, я против!
- Нет, что ты.
Потому что меня ужасно бесит Элис и всё что с ней связанно. Лучше бы мы так и не познакомились бы.
- Это хорошо, а то вдруг тебе будет неприятно.
- Да нет, говорю же, всё просто супер.
Всё остальное расстояние до ресторана прошло в тишине. Когда мы подъехали, нас уже ждали. Впрочем, возмущаться за небольшое опоздание никто не стал. А Элиот с последней встречи не особо изменился. Чуть взлохмаченные светлые волосы, серьёзный взгляд, которому почему-то не веришь, и гордая, прямая осанка.
Просидев в ресторанчике минут пятнадцать, Баскервилль намёками попыталась объяснить мне, что пора выйти поболтать. Вот только я лишь улыбался и делал вид, что ничего не понимаю. Но Элис из тех людей, которые быстро находят правильное решение. Так что после точного удара девушки шпилькой в мою ногу, я всё же похромал на улицу. Не в туалете же разговаривать, не так поймут.
- Я тебя внимательно слушаю.
- Ты же общаешься с Алисой? – уверено спросила девушка, хотя прозвучало это вовсе никак вопрос.
- В какой-то степени.
В ну очень малой степени, правда. Не вру же, если после последней встречи мы ещё будем общаться. Шикарный день был, ничего не скажешь, меня заставили отвечать на вопросы, потом и вовсе наорали.
- Я хочу с ней помириться.
- Ну, удачи. Я то, тут причём вообще? – с недоумением смотрю на Элис.
- Но ты же с ней общаешься!
- И что? Предлагаешь превратиться в волшебника и устраивать вам “случайные” встречи? Ха, нет уж. Разбирайтесь сами, обменяйтесь номерами и разговаривайте, сколько влезет.
- Но Брейк!..
- Не-е-ет! Говори что хочешь, но делать я ничего не буду. Это ваши семейные проблемы, вот сами их решайте.
- Я от тебя тогда отстану.
- Мало вериться что-то, да какая вообще разница?! Ты отстанешь, Алиса прицепится, а кто из вас меня раздражает сильнее ещё спорный факт.
Хмыкнув, девушка замолкает. И если бы не странноватая улыбочка на её губах, можно было сказать, что она, наконец, успокоилась. По своему опыту знаю, как упрямы Баскервилли, так что надо как можно быстрее возвращаться в ресторан или менять тему разговора, причем кардинально. Хотя последнее сейчас навряд ли поможет.
- Пойдём, а то нас уже заждались.
- Да, – нахмурившись, Элис слабо кивает. - И всё же… ты поможешь?
Открываю рот, чтоб ответить что-нибудь едкое, но взгляд натыкается на большие голубые глаза. От какой-то детской наивности в них становится неприятно.
- Пожалуйста, Брейк.
В голове всплывают мои недавние слова: “Я еду подрабатывать нянькой”. Зачем мне лишнее проблемы? Зачем возиться с Элис и Алисой, пытаться их помирить? Мне это не нужно, совсем не нужно.
- На улице холодно, пойдём.
- Это не ответ. – холодная ладонь касается моей.
- Я и не собирался отвечать.
Не сильно сжимаю руку Элис и тяну девушку за собой, обратно в ресторан.
- Брейк, помоги мне, пожалуйста.
- Я вообще не понимаю, - говорю чуть ли не шёпотом. – Зачем это нужно? Такая глобальная необходимость?
Баскервилль уже хотела ответить, однако её перебила Шарон:
- Мы вас уже заждались, да, Элиот?
Светловолосый парень в ответ лишь угрюмо кивнул, прежде чем глотнуть из бокала.
- Нас же не было всего несколько минут, неужто мы вам так дороги? - с издёвкой смотрю на Шарон.
- Конечно! – сестра лишь счастливо улыбается, игнорируя мой взгляд.
Остаток вечера прошёл за рассказыванием-слушаньем историй. Главными рассказчиками были Шарон и Элиот, мы же с Элис поддакивали и мирно жевали салатик, хотя с моей стороны прозвучало пару скромных комментариев, после которых я получил несколько хмурых взглядов. Нашу тёплую компанию первый покинул Элиот, ссылаясь на важные дела.
- Какие это дела могут быть в десять часов вечера?
- Тебе то что, Заркис? – Элис самым недовольным видом помешивает в чашке уже остывший кофе.
- Так стоп! Брейк, молчи лучше, - вмешалась Шарон, причём очень, очень во время. - Мне уже надоело слушать ваши пререканья. В чем дело, а?
- Я отказал ей в предложении руки и сердца.
Сестра устало выдохнула:
- Разбирайтесь сами тогда.
- Отлично, у меня есть одно предложение!
- И какое же? – нудно спросила Элис, отрывая взгляд от кофе.
- Я перееду в другую страну, желательно туда, где есть океан. Всё! Никаких ссор!
- Есть другие варианты?
- Шарон, чем тебе этот не угодил?! По-моему, отличный вариант. А другой есть, но он не подходит. Потому что за убийство сажают...
- Брейк!
- Ага, конечно, кто кого ещё убьёт. У меня есть одно предложение, причём нормальное, - ударение на последнее слово, - Понимаешь, Шарон, я хочу помириться с сестрой, а Брейк как раз с ней общается. Он бы мне хорошо помог, только он отказывается. Я пытаюсь сама, но у меня мало что получается. Постоянно нервничаю, отсюда и ссоры. – и в завершение чудной речи смущенная улыбка.
- Я так рада, что ты хочешь, наконец, помириться. Брейк, может, ты всё же поможешь?
Прекрасно. Двое против одного нечестно, кстати. Ну да, как я мог забыть, это же благородное дело. Только странно как-то год они не общались, если даже не больше, как вдруг Элис пришло озаренье, и она решила наладить семейные отношения. Слабо верится во всё это. Однако от меня не отстанут, если я не отвечу.
-Ладно, - с привычной улыбкой смотрю на девушек. –Я буду помогать, только до тех пор пока считаю нужным.
Ну, и во что я на этот раз вляпался?!
__________
Ужасная глава, ага.
Много разговоров, а смысла никакого.
Можете спокойно меня убивать, я разрешаю.