ID работы: 3695515

Герой моего романа

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Разумом, что ли, дошел я до того, что надо любить ближнего и не душить его? Мне сказали это в детстве, и я радостно поверил, потому что мне сказали то, что было у меня в душе. А кто открыл это? Не разум. Разум открыл борьбу за существование и закон, требующий того, чтобы душить всех, мешающих удовлетворению моих желаний. Это вывод разума. А любить другого не мог открыть разум, потому что это неразумно…» Я захлопнул книгу и провёл указательным пальцем по потёртой ярко-красной обложке… Открыв первые страницы, увидел, что создана она была в Московской типографии в 1985 году. Я улыбнулся и потёр переносицу, отгоняя задумчивость и лёгкую сонливость. Отложив книгу на стол, я поднялся на ноги и подошёл к окну. Размышления мои вдруг создали несколько коридоров, призывно заманивающих мысли сигнальными огнями… Сначала я выбрал тот, что слева – серый, но светлый, ведущий в дебри размышлений о моей жизни. Моё имя весьма просто для слуха – Миша. Моя прекрасная мама безумно влюблена в далекую и неизведанную мной страну – Россию, и всячески пропагандирует эту любовь, стараясь привить это чувство остальным членам семьи. Мой брат (названный, кстати, тоже обычным русским именем – Саша) сопротивляется, мне кажется, с пелёнок, предпочитая нудной (по его словам) русской классике зарубежный детектив разных годов выпуска, а весёлым русским песням – американский рок. Я же, являясь человеком любознательным, изучаю всё, что может потянуть мой разум. Вот и сейчас мне приказано было изучать русскую литературу, и даже в школе мама записала меня на дополнительные занятия по этому предмету – они тянулись так долго, что, приходя домой, я едва успевал сделать уроки и поесть, не упав при этом на пол и не уснув. Не могу сказать, что мне нравилось то, что я читал последние дни – написано было весьма возвышенно и кое-где даже слишком серьёзно, но я любил устраивать испытания себе и, даже не понимая ни слова в некоторых абзацах, упорно перечитывал их до тех пор, пока усилием разума внутри меня не рождалось понимание. - Какая чушь… - прошептал я, ничего конкретно не имея ввиду, разворачиваясь и выходя из дома на свежеокрашенное крыльцо нашего дома. Напротив возвышался широкий лес с маленькой речушкой вон за тем раскидистым дубом. Пушистые ветви самых разных представителей напоминали мохнатых чудищ - особенно по ночам. Они не пугали меня. Наоборот, я часами мог стоять, не двигаясь, и разглядывать их, представляя себя героем какой-нибудь сказки из тех, что родители читали мне в детстве. Я повернул голову направо: там, в углу ютилась скамейка, на которой любили сидеть мои родители и ворковать точно молодая влюблённая пара, познакомившаяся пару дней назад и решившая, что это судьба. Судьба..? Вот и настало время забрести в другой коридор моего разума. Он имел ядовито-зелёный цвет, который, как мне кажется, частенько разъедал мою душу. Слово «судьба» подходило сюда как нельзя лучше. Здесь покоились мысли о любви и симпатиях… Так как с любовью, да и вообще с любыми человеческими отношениями мне никак не везло, мои мысли были похожи на котов-домоседов, укутанных в плед. Их никто не трогал и не развивал, а они и рады оставаться такими как есть и не расти. Лишь я тормошил их время от времени, почёсывая им пузо и слушая мурлыканье – оно являло собой позитив, который порой рождался в душе и сулил мне, что я непременно найду «своего» человека и больше не буду одинок. Верилось с трудом, знаете ли. Но без этих «урчащих» мыслей я давно сошёл бы с ума, утонув в грязных болотах депрессии. - Миша? – я дёрнулся, как-то слишком резко выныривая из зелёного коридора и ощущая лёгкое головокружение. - Да, мам? – крикнул я вглубь дома и, прикрыв за собой дверь, вернулся в теплоту и уют своего жилища, уходя затем в самый дальний его уголок, откуда разносился восхитительный запах блинчиков. - Ты хочешь кушать? Я приготовила твои любимые блинчики с клубничным вареньем! – моя мама сказала это так весело, нараспев, как будто приём пищи был ни чем иным, как чудом, которое раньше не знавало человечество. - Да, мам, спасибо, - я улыбнулся уголком рта и устроился на стуле с правой стороны, где я любил сидеть, так как на стуле рядом всегда сидела мама. – Какие новости? – я спросил это скорее по привычке, чем из интереса. - Ты знаешь, к нам переехали новые соседи! Шарлиз, Майк и их сыновья – Дженсен и Джаред! Такая чудесная семья, ты обязательно должен познакомиться с ними! К тому же, я уверена, мальчики будут ходить в твою школу – в любом случае, вы подружитесь. Стоит отметить, что мама считала меня просто идеальным другом для всех остальных людей. «Умный, начитанный, обаятельный! Как ты можешь не нравится?» - любила говаривать она мне по вечерам, когда я, уткнувшись в очередную книгу, вздыхал о том, как здорово было бы подружиться с кем-то и погулять, так как гулять одному было слишком унизительно. - Да, обязательно. Я всех знаю в нашей школе, так что этих парней точно узнаю, - я вновь улыбнулся, добавляя ещё пару ложечек варенья на тарелку и зажмурив от наслаждения глаза, когда ароматный сладкий блинчик попал мне в рот. Ох, мамочка, знала бы ты, сколько раз я вот так надеялся на новеньких… Наш городок изначально был очень маленьким: в нём умещались только двадцать домов, одна школа и небольшой магазин, который стоял аккурат посередине отведённой городу территории. Но пять лет назад один известный финансист заинтересовался нашим непримечательным районом. Через пару месяцев к его работе подключились инвесторы и мелкие частники, которые хотели расширить торговлю путем перенесения филиалов сюда. Прошло всего полгода, а город уже было не узнать: новые дома росли, как на дрожжах, высились торговые центры, расширялись границы (с двух сторон от нас давным-давно стояли заброшенные города, до которых никому не было дела, чем не преминули воспользоваться инвесторы, состряпав разрешения на владения ими)… В этих поистине невероятных условиях стало появляться очень много новеньких. Люди, ищущие другой (лучшей) жизни, заселялись в окрашенные во все цвета радуги дома и потихоньку, смущаясь, знакомились с завсегдатаями этого места и постепенно обретали настоящий Дом. И во всём этом был несомненный плюс для меня – все семьи были с детьми. Я искренне полагал, что найду наконец новых друзей, но родился я, видимо, не в тот век… Ибо все подростки из моей школы, моего класса, с соседней улицы… Все они жили исключительно любовью к компьютерным играм, соц. сетям и прочему. Разделить это я, как ни старался, не мог. Чем и вызывал неодобрение и отнесение в список «аутсайдеры школы». Это стало настолько закономерным, что я уже и перестал пытаться подружиться с кем-нибудь…

***

Обычный день. Обычный, родной город. Обычные недобрые взгляды одноклассников по пути в школу и вот… Наконец, я добираюсь до пункта назначения, именуемого «Образовательное учреждение номер 1». Уточнив на всякий случай расписание, я, стараясь прижиматься к стене, двигаюсь в сторону нужного кабинета, готовясь морально к тригонометрии и последствиям её непонимания мною. Вдруг, неожиданно, кто-то задевает моё плечо. Я морщусь от боли, так как столкновение получается слишком болезненным (я не был атлетом, поэтому кости мои легко было травмировать). - Чёрт, прости, пожалуйста! – что это? Бархатный голос, который словно обволакивает мои уши. И… Что он сказал?! «Прости»?! Передо мной ещё никто не извинялся… - Эй, ты в порядке? – я чувствую, как на ушибленное плечо ложится рука – крепкая, она чуть сжимает мою кофту, и я снова морщусь. - Всё в порядке, - поспешно отзываюсь я и поворачиваюсь… В этот момент я вспоминаю строки из книги, которую читаю сейчас: «Это чувствуется в воздухе, это чувствуется сердцем.» Я ощущаю что-то новое внутри, какое-то безропотно ждущее до этого момента чувство. Лёгкое, немного колющее тепло разливается внутри меня, и я могу поклясться, что так тепло (а может даже жарко) мне не было никогда. - Ты прости меня, - продолжает между тем виновник моего смятения. – Меня зовут Дженсен, я новенький тут, вот и ношусь, как угорелый, чтобы успеть на занятие – ведь кабинетов-то я не знаю, - он широко улыбается, не убирая руки с моего плеча. – Я сделал тебе больно? – его лицо становится серьёзным, и я пугаюсь этого. - Нет, всё в порядке, - дрожащим голосом произношу я, - меня зовут Миша, - протягиваю руку. Никогда в жизни, пожалуй, я не делал такого, но мне захотелось… Внезапно мне стало невыносимо нужно, чтобы он взял меня за руку, чтобы я понял, что это не сон. - Приятно познакомиться, - он отвечает на жест, вкладывая ладонь в мою. Его кожа тёплая, слегка влажная. Пальцы длинные с аккуратно подстриженными и идеально гладкими ногтями. Я задерживаюсь взглядом на нашем рукопожатии, а затем спрашиваю: - Какой у тебя урок? Я могу помочь с поиском кабинета, - смущённо улыбаюсь и разрываю контакт, хотя мне совсем не хочется этого делать (однако, дольше держать его руку в своей было бы верхом неприличия). - Тригонометрия… - он задумывается, почесав левой рукой висок, - мистер Зальцман. Вот! Знаешь, где это? - Знаю, так как направляюсь туда же, - неожиданно спокойным тоном произношу я и поднимаю руку, указывая ей вперёд, как бы приглашая последовать за мной. - Отлично, идём вместе? Ты прости, что я тебя задел! Мне правда очень жаль, - его извинение кажется излишне пылким, но я безумно рад тому, что слышу его голос. - Ничего страшного, с кем не бывает, - весело отзываюсь я и, пройдя пару шагов, останавливаюсь, - вот мы и пришли. Зайдя в кабинет, я привычно плетусь к ряду возле окна на предпоследнюю парту. Аккуратно сажусь на стул и раскладываю нужный учебник, тетрадь и канцелярские принадлежности. Мысли о Дженсене я сразу аккуратно заворачиваю в мягкую серебристую ткань где-то внутри своего разума и готовлюсь завязать её алой лентой, да убрать до времени, когда окажусь дома в одиночестве, как вдруг… - Миш, можно я сяду с тобой? Ты прости, но ведь я никого тут не знаю, кроме тебя, - снова этот чарующий бархатный голос. Я поднимаю глаза и снова чувствую, как внутри меня разрастается то новое чувство, которое появилось недавно… Оно завладевает всем моим естеством – до такой степени, что я умудряюсь только кивнуть, не в силах произнести даже отдельный звук. Облегчённо вздохнув, новый знакомый плюхается рядом на стул и достаёт одну лишь тетрадь. - А как же учебник? – сдавленно произношу я, стараясь улыбнуться. В этот момент мне кажется, что лицо моё искажает какая-то гримаса, а не улыбка. - У меня его нет, - отзывается Дженсен, усаживаясь поудобнее, - я ещё не получил учебники, - и тут его глаза впиваются в мои. По-другому и не скажешь. Он ласково смотрит, стараясь как будто проникнуть внутрь меня, завладеть… Так, чтобы я ни о ком другом не думал. Ох, Дженсен, так оно и получится, я чувствую это. – Кстати, - его голос вырывает меня из задумчивости и в этот момент звонит звонок к началу урока. В течение всего урока я ловлю себя на мысли, что стал намного глупее, чем был вчера. Тригонометрия определённо не для меня. Новый знакомый, кажется, тоже в небольшом шоке от темы урока, однако, не перестаёт быстрее всех решать задачи и блестяще отвечать у доски. - Берите пример, ребята, - говорит под конец занятия мистер Зальцман, - человек первый день в нашей школе, а уже радует меня больше, чем вы все вместе взятые! – он коротко улыбается и диктует задание на дом. Оглушительный звон прерывает молчание в классе и ученики, еле успев прихватить тетради, срываются с мест и несутся в коридор, дабы пойти в столовую, или просто посидеть на втором этаже и обсудить текущие дела. Я же слишком загружен новыми знаниями, которым почти не хватает места в голове, посему собираюсь я отвратительно медленно. - Миш? – я отрываю взгляд от сумки и смотрю на Дженсена, который вальяжно устроился на парте напротив меня, - какой у нас следующий урок? - Литература, - сдавленно произношу я, и чувствую жгучий стыд. Да что со мной? Совсем забыл, как общаться с живыми людьми?! - О, замечательно! Люблю этот предмет! – радостно восклицает он, заставляя меня замереть. Я ослышался? Не может быть, чтобы такой человек, как он, любил литературу! Поднимаю взгляд и осматриваю Дженсена – синие штаны из джинсовой ткани, немного потёртой на коленях, футболка с надписью AC/DC и кожаная куртка, которую он держал в руке. Рюкзак его имел схожую надпись с той, что была на футболке, а в левом ухе затаился маленький камушек, извещающий о том, что он воспитывался не в строгой семье, где парню было позволено проколоть ухо. Я задерживаюсь взглядом на его ухе. – Нравится? – он трогает серьгу, а я вздрагиваю, продолжая застёгивать сумку, - это ещё что! У Джареда вообще три дырки в мочке – две в левом ухе и одна в правом! – с налётом зависти рассказывает он мне. Дженсен и Джаред… Что-то знакомое… Однако, я не могу вспомнить, где слышал эти имена. - Здорово, тебе очень идёт, - улыбаюсь я и выхожу из класса, слыша поспешный топот за спиной. Я не питаю иллюзий, не надеюсь, что он так и будет общаться со мной. Ведь в нашей школе очень много крутых парней, рядом с которыми Дженсен смотрелся бы более гармонично, чем с таким забитым ботаником, как я. Но весь учебный день он не отходит от меня ни на шаг, постоянно что-то выпытывает, просит рассказать о том или ином месте в школе, спрашивает, куда у нас тут можно сходить. Я советую ему торговый центр не далеко от школы, который называется «Атмос» - туда почти все ученики ходят после занятий. Там есть кинотеатр, игровые автоматы – даже есть модели 80 - х годов! Так же есть небольшое кафе, где продают вкусный лимонад и зефир. - Пойдём туда вместе? – спрашивает он после моего подробного рассказа об Атмосе. - Нет, я… Я не хожу в такие места, понимаешь? – еле слышно отзываюсь я, чувствуя, как внутри меня сквозит холод – я не знаю, как объяснить своё домоседство. - А что ты сейчас читаешь? – неожиданно меняет тему Дженсен, когда мы выходим из школы на улицу после последнего урока. - Толстой… - тихо произношу я, сильнее сжимая ремень сумки и смотря себе под ноги. - О, я читал его недавно! Тяжеловато, но оно того стоит! Вот тут я не сдерживаюсь и становлюсь, как вкопанный. - Ты чего, Миш? – взволновано произносит он. - Ты серьёзно, Дженсен? Ты, такой крутой парень, и читаешь русскую литературу?! Да я ещё ни разу в жизни не встречал человека со схожими интересами! Даже ребята, которых, как и меня, называют ботаниками, не увлекаются этим! Ты издеваешься надо мной или… Или как это понимать? - Слушай, ты меня обижаешь! – блеск в его изумрудных глазах действительно потухает, сменяясь каким-то тёмно-зелёным светом. – С чего я стал бы издеваться? - Просто… Прости, я идиот. Но ты правда очень отличаешься от всех остальных, с кем я пытался наладить общение, - Боже, что я несу? Сейчас он решит, что моя персона настолько скучна и убога, что со мной никто знаться не желает! - Отличаюсь? Ну, не знаю, друг… Я шёл утром в школу с чётким желанием познакомиться с кем-то сразу, чтобы не выглядеть болваном, путаясь в кабинетах, предметах… Да и мне комфортнее, когда рядом кто-то есть, - он улыбается. Из-за туч вдруг выглядывает лучик солнца, но эта улыбка мне кажется в сто раз ярче. Мы заворачиваем за угол и ступаем на улицу, на которой находится мой дом: вот тот небольшой, в самом конце улицы, перед невероятным лесом. Он приветливо смотрит на меня открытыми на веранде окнами, но мне впервые в жизни совсем не хочется домой. - Ты что – тоже тут живёшь? – спрашивает Дженсен. - Тоже?.. Ой, я вспомнил! Вы – наши новые соседи? Шарлиз, Майк, Дженсен и Джаред? - Ага, точно! Так мы – соседи? Вот так совпадение! Я очень рад этому, Миш! А ты? – он останавливается и берёт меня за руку чуть выше локтя, - мне понравился сегодняшний день. С тобой приятно общаться, а первое впечатление меня никогда не обманывает. Я смотрю в его глаза и, кажется, тону. Очень странное ощущение, которое мне не приходилось ещё испытывать. Оно одновременно тревожит и подстёгивает меня. Мне хочется понять, что это, какое оно получит развитие и точно ли это связано с Дженсеном?.. - Слушай, можно я зайду к тебе сейчас или попозже? Мне хочется посмотреть, что вы проходили по истории, которая завтра будет у нас вторым уроком. Вдруг я чего-то не прошёл, опозорюсь ещё… - вкрадчиво произносит он, когда мы вдруг останавливаемся у большого бледно-оранжевого дома с красивыми красными цветами у крыльца. – Это мой дом, кстати, - кивает он и я, посмотрев туда, вижу, как на втором этаже из окна на меня смотрит парень с удлинёнными волосами и такими же яркими глазами, как у Дженсена. - Это твой брат? – спрашиваю я, забыв ответить на вопрос. - Ага, Джаред. Он младший, и мы очень отличаемся друг от друга – он больше бунтарь, слушает тяжелый рок и чаще всего пропадает где-то до ночи, - он махает брату и тот сразу же скрывается за занавеской. Лёгкий ветерок врывается в приоткрытое окно и ещё долго покачивает полупрозрачную ткань, - так я могу… зайти? – повторяет он вопрос. - Ох… - я заливаюсь краской и поспешно отвечаю, - конечно, пойдём! Мама будет рада… - не знаю, зачем я это сказал.

***

Нет, я был не совсем прав. Мама была не просто рада, она была беспредельно счастлива, познакомившись с Дженсеном. Мне казалось, что, если бы моя мама была каким-нибудь ласковым животным, она бы просто облизала щёку Дженсена в знак своей безграничной симпатии. Быстро сказав ей, что нам нужно заниматься, я увожу Дженсена в свою комнату, чтобы мы могли нормально пообщаться без пристального взгляда моей родительницы, который откровенно смущал. - Мама у тебя что надо, - смеётся Дженсен, заходя в мою комнату. - Просто у меня нет… Она рада новым знакомствам, - я осекаюсь, решая, что не хочу, чтобы он разочаровался во мне сразу, узнав, что у меня нет друзей. - А здорово у тебя тут! – он подходит к окну и в течении нескольких секунд смотрит на лес, - такая таинственная обстановка – лес, река и с этой стороны нет ни одного дома… - задумчиво произносит он, - не страшно? - Нет, что ты. Наоборот, очень даже интересно - фантазию развивает, - я не смотрю на него, ибо занят отчаянными поисками тетради по истории, которая магическим образом пропала. Нагнувшись, я с удивлением обнаруживаю её мирно лежащей на нижней полке шкафа. – Вот то, что ты… - повернувшись, я обнаруживаю, что он стоит слишком близко ко мне, - просил… - заканчиваю я каким-то не своим голосом. - Спасибо, - он берёт тетрадь, но не отходит, - знаешь, Миш, - он делает резкий шаг в сторону, и я чуть покачиваюсь, как будто потеряв опору. – Я на перемене, когда ты отходил, познакомился с девушкой. Её зовут Ханна. Знаешь? - Знаю, - отзываюсь я сразу же, так как Ханна у нас в школе одна – миловидная брюнетка, которая учится на класс младше. Я стараюсь игнорировать внезапный пронзительный холод, который проходится вдоль всего позвоночника, как будто оставляя на каждом позвонке льдинку, и тогда дрожь захватывает моё тело. - Миш, ты чего это? – друг с опаской и…интересом наблюдает за мной. – Всё в порядке? - Д-да… Просто я неважно себя чувствую, - вру я, так как истинную причину своего состояния объяснить даже себе не могу. - Ой, ты поправляйся, дружище, - он встаёт и слегка хлопает меня по спине, которая, кажется, до сих пор находится в арктических льдах, - я в общем-то всё понял по предмету, не смею больше задерживать. До встречи в школе! – он улыбается, открывает дверь, но вдруг замирает, - а ты дружишь с ней? Нормальная девчонка? – спрашивает он о Ханне, пристально глядя мне в глаза. - Хорошая, у неё есть сестра – Эрика, они двойняшки, но очень отличаются друг от друга. Ханна так же, как и я, ходит на дополнительные занятия по литературе, - рассказываю я, заведя руки за спину и заламывая пальцы, что помогает мне немного успокоиться. - Я понял, до встречи! – он уходит так быстро, что я даже забываю его проводить, коря себя за невнимательность к гостю.

***

Часы показывают уже четыре часа утра, а я до сих пор не сплю. Все мои мысли занимает Дженсен… Как и прошлой ночью, и позапрошлой... Как и всегда. Ну, и немного остаётся в них места для уроков – завтра проверочная работа по анатомии. Бог мой, прошло уже почти два месяца со дня нашего с ним знакомства, а мне всё кажется, что это было только вчера. Вопреки моим ожиданиям, из класса Дженсен действительно общается только со мной, лишь изредка обсуждая домашнее задание с парнями, сидящими рядом с нами. А ещё… Дженсен общается с Ханной. Каждый день она заглядывает к нам (или мы к ней) в кабинет и интересуется, лучезарно улыбаясь, как дела. С каждым таким вопросом я всё больше чувствую раздражение внутри себя, которое ужасно не нравится мне. Иногда, лежа ночами без сна (как и сейчас) я думаю о том, что раньше мне было проще жить – я был серой неприметной мышью, и вокруг всё было спокойно. Но, с появлением Дженсена, моя жизнь стала похожа на вулкан! Каждый новый день усиливал мои эмоции (мои чувства, если хотите), от которых я пытался безрезультатно избавиться. Моя матушка, должно быть, будет крайней разочарованна, узнав, что я никогда не женюсь. Это уж я теперь точно знал, понимая, что влюблён. Влюблён в своего друга. Почему это произошло именно со мной? Что пошло не так? Почему я? Это мне не ведомо, но факт остаётся фактом – в моих мыслях прочно засел зеленоглазый парень с русыми волосами, улыбку которого я мог бы сравнить с яркой звездой, которая первой появляется на небосклоне с приходом ночи. Самым ужасным было то, что Дженсен сразу же стал ходить на дополнительные по русской литературе. Ради Ханны, конечно, но я тоже там был. Я не мог не ходить, не хотелось подводить маму. Но видеть, как друг воркует с девушкой было просто невыносимо. Я стал рассеянным, забывал то, что читал накануне, нередко позорился перед учителем, отвечая невпопад или путая произведения. Что со мною стало? Неужели вот именно этого я ждал всю жизнь? Безответную любовь, которая крупица за крупицей будет уничтожать мою сущность? Мою жизнь? Перевернувшись на бок, я уставился в окно: на небе сияла огромная полная луна, правый бок которой отличался по цвету от остальной части – здесь был еле заметный синий блеск, который придавал ненормальности этому явлению. Я смотрел и смотрел на неё, как будто на ней вдруг может появится ответ на вопрос «Как мне перестать любить Дженсена?». Любовь… А правильно ли я понимал это чувство? Любовь, по моему мнению и по опыту от прочтения огромного количества книг, должна быть взаимной, яркой, страстной, где-то грустной, но всегда задевающей двоих. А тут… Безответная любовь сравни болезни, не иначе! Как же я так вляпался? Продолжая наблюдать за луной я незаметно отправился в царство Морфея и, впервые за последние недели, выспался. Утром мне казалось, что жизнь не так уж и плоха, что влюблённость пройдёт, чувства остынут, и я смогу вернуться в прежнюю колею. Насвистывая какую-то песенку на русском языке, я быстро собрал вещи и отправился в школу, удивившись, что Дженсен, как обычно, не ждал меня у своего дома. - Оно и к лучшему, - прошептал я, махнув рукой его маме и спеша дальше. Отныне я решил, что буду стараться игнорировать друга, дабы не усугублять своё положение. А что такого? Хуже от этого никому не будет, только лучше. Уж мне точно!

***

- Миш? – услышал я сразу же, как только вошёл в школу. Мой друг стоял вместе с Ханной возле класса, в котором у нас должен был быть урок. - Привет, ребята, - поприветствовал я и прошёл в класс. - Эй, ты чего с нами не остался? – через минуту я услышал возмущённый голос рядом с собой, после чего друг сел на стул рядом. - Не хотел вам мешать, - я улыбнулся ему, стараясь особо не задерживаться на его идеальных чертах, дабы снова не пропасть. - Но ты не мешаешь! Ты… - тираду Дженсена прервал мистер Уорен, объявивший начало урока. Третьим уроком у нас была физкультура. Я задержался и пришёл в раздевалку позднее остальных – одноклассники уже давно кидали мяч в баскетбольную корзину в зале. Тем лучше, спокойно переоденусь. Спорт был не самой сильной моей стороной, но выбора у меня не было – обязательная часть учебной программы, которую нельзя было игнорировать. - Миш? – снова он. Что происходит? Я думал, мой друг давно в зале. - Да? – отозвался я, не поворачивая головы и силясь найти шорты в рюкзаке. В раздевалке было немного темно, так как на этой неделе происходила замена ламп по всей территории школы, вот дело дошло и до спортзала. - Я хочу поговорить… - как-то излишне тихо произнёс Дженсен. Я замер, но затем снял кофту, обнажая грудь, затянутую в серую майку. Друг втянул воздух и продолжил, - можно поговорить? - Можно, конечно, но после урока, да? Скоро звонок, - сказал я, найдя шорты и в этот же момент повернувшись к нему. Страх тоненькой струйкой привычного холода прошёлся по моим внутренностям, вгрызаясь в вены и мышцы и мешая мне двигаться. Дело в том, что Дженсен стоял вплотную ко мне… Не просто близко, а именно вплотную – нас разделяло дай Бог если пара сантиметров. Тут же попытавшись обойти его, я был схвачен в плен его рук. - Мы поговорим сейчас. Я давно стал замечать, что ты изменился ко мне. В первые недели ты был приветлив и общителен со мной, но потом всё изменилось… Когда я рядом, ты угрюм и, мне кажется, зол, ёрзаешь рядом на стуле и будто хочешь сбежать! Но, когда я вижу тебя издалека, приветливо улыбаешься и спокойно сидишь на месте. В чём дело? - Дженсен… Я уверяю тебя, это просто твои домыслы. Ничего такого и в помине нет. Если у меня когда-то не было настроения, то тому, значит, была причина, - я говорю это удивительно спокойным голосом, поражая даже самого себя, не говоря уже о моём друге. - Это ложь, Миша… - он растягивает моё имя и крепче сжимает мою кожу. - Ты делаешь мне больно, отпусти. Что за замашки, Дженсен? – строго говорю я, пряча страх. - Прости… - он ослабевает хватку, и у меня получается обойти его и отойти к соседней стене. – Я очень расстроен тем, что мы стали мало проводить времени вместе, Миша, - произносит он, разворачивая корпус в мою сторону. - Ага, будто я в этом виноват, - шепчу я, но он улавливает эти слова. - Что? Это я, значит, виноват? – в его глазах застыло непонимание и капелька злости, которая будто окрашивает его радужку тоненькой тёмной полосой. - Нет… Я… - Боже, что я натворил! Что ответить? Как выкрутиться?! А, впрочем… - но точно не я, Дженсен. Ты постоянно проводишь время со своей девушкой, я просто не хочу мешать, вот и всё. Я рад, что у тебя наладилась личная жизнь, но я тебя не избегаю, ты преувеличиваешь! - Что ты сказал? Моя девушка? Миш, ты в своём уме? – он подходит ко мне, снова оказываясь неприлично близко. - А что не так? – я сжимаю шорты в руках, теребя ткань, будто это как-то может помочь в сложившейся ситуации. - Она… Ты… Миш, она не моя девушка. Я просто не могу быть с ней, никак, понимаешь? – его выразительный взгляд заставляет моё сердце совершить головокружительный забег по всему организму: вот мне кажется, что сердце ухнуло куда-то в пятки, а вот оно стучит в районе пупка… Теперь оно снова на своём месте и разрывает мою грудную клетку, как будто происходящее слишком серьёзно, и оно попросту пытается сбежать. - Это не моё дело, - тихо отвечаю я, - это твоя личная жизнь. Зачем я это говорю? Зачем стою, как вкопанный? Почему не пытаюсь оттолкнуть Дженсена, который надвигается на меня, заставляя вжаться в стену? - Ты не можешь попрекать меня Ханной, - как-то зло произносит он, - с чего ты вообще взял? - Я… Но ты же спрашивал о ней ещё в первый день! Вы гуляете вместе! Ты… - стараясь не смотреть на него, я чувствую его дыхание где-то очень близко к моему лицу – запах мяты (он очень любит мятную жвачку) наполняет воздух вокруг меня. – Ты даже на дополнительные из-за неё пошёл! - Да я пошёл, - тут он прижимает меня своим телом к стене, - я пошёл на них ради тебя! Причем здесь Ханна?! - Ради меня? – я отваживаюсь посмотреть на него и тут же жалею об этом – мои лёгкие капитулируют, забывая, что для нормальной жизнедеятельности мне надо дышать. - Да… Всё ради тебя, Миша… - слишком тихо произносит он, поднеся губы к моему уху, щекоча, пугая… - Что всё? Я не понимаю… Дженсен, не мог бы ты… отойти? – эти слова мне даются безумно тяжело. Кажется, будто это последнее, что я скажу в жизни – лёгкие всё ещё не дают мне нормально вздохнуть. - Нет, не мог бы. Миша… - он медленно поднимает руку. Я слежу за этим движением, ощущая, как будто всё происходит в замедленной съёмке – его рука приближается ко мне, а затем указательный палец проходится по моей щеке, замирая возле губ. - Боже, что ты делаешь? – мой голос сквозит страхом, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, какая буря происходит внутри меня. Кажется, будто внутренности меняют привычный уклад существования, как будто кровь начинает бежать по венам по другой траектории. Я замираю… - Миша, послушай, - он отходит на шаг назад, убирая руку и дав мне наконец возможность вдохнуть полной грудью, - думаешь, наша встреча была случайной? Думаешь, я оказался в твоём классе случайно? Думаешь, я спросил про Ханну ради удовлетворения своего интереса? - Я… Да… А что? – мысли путаются в голове, но вдруг внутри меня начинает рождаться осознание того, к чему ведёт мой друг. Нет… Быть этого не может! Слишком нереально, чтобы… - Миша… - он снова встаёт вплотную и, не говоря больше ни слова, прикасается губами к моим. Земля тут же начинает дрожать под ногами, как будто желая забрать меня куда-то вниз, а затем я чувствую невесомость, полёт… Это ведь мой первый поцелуй. И показательно здесь именно то, что целуют меня, а не я… И кто?! Мой друг Дженсен… Боже, дай мне сил не рухнуть прямо в раздевалке на пол. Надо это прекратить, надо… Он отстраняется от меня и испуганно взирает своими изумрудными глазами с расширившимися зрачками. - Всё это было только ради тебя, - выдыхает он, не дождавшись должной реакции от меня. Я не понимаю… Боже, я не понимаю! Что происходит? Он издевается надо мной? Буря в моей груди приобретает серый оттенок, который постепенно окрашивается в иссиня-чёрный и нарастает, заполняя собой уже всё моё существо. Тревога рождает фантазии о том, что всё это – прикол. Что Дженсен вместе с Ханной, Эрикой и другими ребятами решили подшутить надо мной и вот сейчас… Буквально через несколько минут они ворвутся сюда, смеясь и улюлюкая, обсуждая то, каким же болваном я оказался. Собрав все силы, я отталкиваю Дженсена от себя, хватаю рюкзак и выбегаю из раздевалки. Я не знаю, куда я бегу, но я точно должен убежать из этого адского места. А ведь я… никогда в жизни не пропускал уроки, ни разу! Но впереди ещё три урока, а я сломя голову несусь по пустынным улицам моего города, в тайне надеясь, что никто не бежит за мной (разум мой так напуган, что я даже собственные мысли слышу не чётко, не говоря уже о возможных шагах позади). С громким топотом я вбегаю в дом, захлопываю за собой дверь (только потом я понимаю, что забыл её закрыть) и прижимаюсь к холодному дереву, словно подпирая собой её, чтобы никто не ворвался. Вокруг меня стоит оглушительная тишина и я облегчённо вздыхаю, понимая, что родители ещё на работе. Медленно, про себя зачем-то считая шаги, я плетусь в свою комнату, а там, упав на кровать, захожусь слезами. Если я и плакал когда, то это было от излишне эмоциональной реакции на книгу, но рыдать так… Боль пронзает мою грудь в нескольких местах, как будто кто-то очень злой втыкает мечи, сабли в мою грудь под разным углом, чтобы сделать мне как можно больнее, чтобы найти, где во мне трепещет душа и уничтожить её. Переворачиваюсь на спину и стараюсь успокоиться. В самом деле, я ведь ничего ещё не знаю. А если мои догадки и верны, то я избежал позора, так почему я убит? Потому что я влюблён? Влюблён в человека, который хотел поиздеваться надо мной? Но с чего я решил? Сажусь на кровати. Как же… Ясно, с чего. Я никогда никому не нужен был – ни как друг, ни тем более, как парень. Не может всё изменится просто так, в один момент. Тем более, как может влюбиться в меня такой парень, как Дженсен? Когда он идёт по школьным коридорам, за ним следят все девушки школы, облизывая губы и откровенно и весьма порочно рассматривая его филейную часть. Такой популярный парень просто не может влюбиться в такого, как я. Нет. Нет. И ещё раз – нет. - Миша! – в этот момент дверь с треском распахивается и ударяется о стену. На пороге стоит запыхавшийся Дженсен в куртке, надетой только на одно плечо. Всё тело пронзает страх. Я вскакиваю и пячусь назад, неуверенно выставив руку вперёд. – Почему ты…убежал? – он еле говорит, не сразу сумев выровнять дыхание. - Не подходи, - я вытягиваю руку сильнее, страшась того, что будет потом. - Миша, да что с тобой?! Я объяснился тебе, признался в том, чего не мог сказать столько времени, а ты сбежал, - он подходит ближе, почти упиревшись грудью в мою ладонь. – Разве так можно поступать? – вкрадчиво произносит он, снизив тон. - Я всё знаю, Дженсен… - стараясь говорить уверенно, произношу я. Друг распахивает во вполне искреннем изумлении глаза, - я знаю, что это всё прикол! Потом вы посмеётесь надо мной, над глупым влюблённым ботаником, который посмел представить себе, что имеет право любить самого популярного парня в школе! Так вот… Не выйдет, я не позволю издеваться над собой! Я… - я начал заикаться, но меня было не остановить, - я переведусь в другую школу, буду ездить в соседний город! Только бы не встречаться с тобой, только бы… - Ты делаешь мне больно, Миша… - в этот момент Дженсен уже конкретно упирается в мою ладошку, напирая, пытаясь сломить мою силу. Через несколько секунд у него это получается – моё слабое тело сдаётся под его натиском, и любимое лицо оказывается в паре миллиметров от моего, - но главное я понял – ты влюблён в меня, а это значит… - он обхватывает руками моё лицо и с силой вжимается губами в мой рот. Я дёргаюсь, пытаюсь бороться с ним, предпринимая слабые попытки оттолкнуть, но он, кажется, всё уже для себя решил и так просто меня не оставит. Я зажмуриваю глаза и чувствую, как он чуть приоткрывает губы, намереваясь углубить поцелуй. Что-то внутри меня вопит от страха, оглушая пронзительным криком, который проходится по каждому нервному окончанию, но я сдаюсь… Сколь долго можно бороться с тем, чего хочется? Я расслабляюсь и отвечаю на его поцелуй. Благодарно простонав, он убирает одну руку с моего лица и через секунду я чувствую её на своей талии – он прижимает меня к себе ещё крепче, не переставая целовать. В тот момент, Бог знает, как, но я прихожу к выводу, что не может так целовать человек, для которого это всего лишь игра. Дженсен… Мой родной, любимый, невероятный Дженсен целует меня, проводя рукой вдоль спины… ласково, почти невесомо... каждая клеточка тела трепещет, отвечая на эти прикосновения. Так хорошо бывает ли? Я где-то читал, что рай на земле есть и для каждого человека он свой. Так вот как выглядит мой рай… Рай цвета изумруда… Оторвавшись друг от друга, мы долго обнимаемся, не говоря ни слова. Затем он проводит рукой по моим волосам снова и снова и шепчет: - Не могу поверить… Не могу поверить… Ты мой, Миша… Мой, - он утыкается носом в мою шею и счастливо сопит. - Что мы будем с этим делать, Дженсен? – спрашиваю я, не уверенный, однако, что хочу знать ответ. - Всё будет хорошо, родной мой. Половина школы в курсе, - он заливисто смеётся и крепко сжимает меня в объятиях. Я не знаю, что ответить на это – мне становится абсолютно всё равно на то, кто и что подумает обо мне, о нём, о нашей паре. Мне просто хочется стоять вот так вот вечно – обнимаясь, чувствуя его аромат, нежность кожи, слушая его сладкий голос… Но вот он резко отходит от меня, берёт со стола мою книгу, открывает её и произносит: - Знаешь, есть момент тут, который очень подходит этому событию. Слушай: «— Что с тобой нынче? — Со мной? Со мной счастье!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.