ID работы: 3695549

Сюрприз

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли приготовила Шерлоку сюрприз. Пока он пропадал на очередном убийстве какого-то мецената, она чуть приукрасила их спальню. Выключила свет, зажгла ароматические свечи, купила вино и фрукты в вазочке. А сама утром сходила в магазин красивого нижнего белья и кое-что там приобрела, а поверх всего этого чуда надела короткий фиолетовый халатик, так подходящий к цвету её волос. Она зажигала последнюю свечу когда внизу, на первом этаже, послышался какой-то шум. Девушка поняла, что это пришёл Шерлок. *** Мужчина стянул с шеи шарф, снял своё незыблемое пальто и кинул всё это на стоявший в углу комод. Потом снял дорогие итальянские туфли и носки, которые разбросал по отдельным концам прихожей. Это на деле он был элегантен и строг, а дома же наоборот. Детектив поднимался вверх по лестнице, настроение, видно, у него было не из лучших, взгляд сосредоточен, губы сжаты, походка быстрая, уверенная, смотрит непонятно куда серьёзными голубыми глазами. В гостиной его встретила, улыбаясь, Молли. Он чмокнул ее в щеку, кинул: "Привет" и сел за ноутбук, будто препятствие какое-то обошёл, а не с любимой поздоровался. Ни единого взгляда на Молли мужчина не бросил, а лишь снял пиджак и начал быстро что-то печатать. На что она надеялась? - Что там с делом? - спросила дружелюбно девушка. - Простое, даже слишком. Не понимаю, как можно было не догадаться, что маньяк-охранник? -презрительно сказал Шерлок - Ты его уже распутал? - тон девушки стал более намекающим, а мы сами понимаем, на что она намекает. - Почти, осталось только проверить его скайп, - сказал он, ничего не заметив. Эх, он такой умный, а временами бывает таким тупым! - А при чём здесь скайп? - Лейстред тоже спрашивал меня об этом. В социальных сетях охранник не зарегистрирован, остаётся скайп. Но он недавно удалил там свою страницу, скорее всего предвкушая опасность и, чтобы её восстановить, нужен его личный пароль. И, конечно, только я догадался посмотреть в мусорный ящик, где и лежала бумажка с паролем. - Ты рылся в его мусорном ящике? - Не важно. - А что важно? - То, что именно через скайп он выходил на своих жертв. Больше он ничего не говорил, она тоже. Молли начинала обижаться. Минут, наверное, только через десять Шерлок, наконец, спросил: "А почему ты в халате?". Аллилуйя! Не прошло и года! - Одежду всю постирала! - огрызнулась Молли. Шерлок опять ничего не понял. Нет, так и хочется назвать его дебилом! Потом он неожиданно вскочил со своего места и сказал: "Я устал, пойду посплю часа три-четыре". С таким отношением он спокойно мог бы жить и с миссис Хадсон! А где внимание, ласка?! Но Молли подумала: "Вот он, момент. Сейчас он всё поймёт!". Наш дебил энергично прошёл в спальню, по-актёрски взмахнув полами халата напоследок. И когда он только успел его надеть? На пороге спальни Шерлок остановился, посмотрел на комнату и лишь потом медленно зашёл. Будто там внутри не сюрприз любимой, а китайская атомная бомба. Мужчина встал посреди комнаты, огляделся. Да, Молли постаралась. Было красиво, романтично. Сама она после появилась на пороге и искренне забавлялась растерянности на лице детектива. - И зачем это всё? - Шерлок будто о мешке с картошкой говорил. Тут Молли больше не выдержала, уставилась на него сердито, развернулась и ушла на кухню, обидевшись. Живя с ним она привыкла к подколам, ужасному характеру, режиму работы, а точнее его отсутствия, к его неопытности в этой части, но не допереть, зачем это всё надо?! *** Девушка сидела на кухне за столом и размешевала сахар в чашке с чаем. И думала, что хорошо она ещё не совсем опозорилась, снять халат во всяком случае не успела. Да если бы и сняла, он бы всё равно не догадался. А ведь просто хотела приятное сделать... Спустя минуту на кухне появился сам великий и ужасный. Молли даже не повернулась в его сторону, спиной сидела. Теперь её очередь его не замечать. "Молли, прости меня" - произнёс детектив. А если Шерлок перед кем-то извиняется, а это бывает о-о-очень редко, значит этот человек ему действительно дорог. Он аккуратно берёт светло-каштановые волосы девушки и откидывает на одну сторону и нежно целует шею. Молли нравится, но виду она не подаёт. Он целует ещё раз и ещё раз, ниже. Девушка закрывает глаза от получаемого удовольствия. Только Молли знает, как Шерлок классно целуется. Он стягивает рукав её халата и целует бледное плечо, потом щёку. "Прощаешь?" - тихо спрашивает Шерлок. Девушка не выдержала и сказала: "Да, да продолжай...". Детектив усмехнулся. Она не может долго на него обижаться, силы воли не хватает. Шерлок берёт Молли на руки и несёт в столь красиво украшенную спальню и долго ещё целует там. В общем, в ту ночь он всё таки увидел, что у неё там под халатом. Сюрприз удался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.